Компот «Ягодный микс» в мультиварке
Опубликовано 03.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Богатый урожай фруктов и ягод позволяет нам все лето готовить из них всевозможные полезные и невероятно вкусные лакомства, одним из которых является витаминный напиток – компот. Для его приготовления используются как сушеные фрукты и ягоды, так и свежие. Особенно полезны компоты из свежих плодов и ягод, так как они содержат весьма ценные органические кислоты, витамины, натуральные сахара и минеральные соли. Их варят без добавления сахара или подслащают сахарным сиропом, сахаром и медом. Компоты незаменимы в детском (особенно с медом) и диетическом питании, а также играют важную роль для питания лиц пожилого возраста: они способствуют улучшению обмена веществ в организме и легкому усвоению пищи.
Мы хотим предложить вам рецепт полезного компота из малины, клубники и черной смородины. Он имеет восхитительный аромат, прекрасный вкус и приятный рубиновый цвет. Варим компот из ягод в мультиварке.

Необходимые продукты:
- клубника – 150 г;
- малина – 100 г;
- черная смородина – 150 г;
- сахарный песок – ½ мультистакана;
- вода – 1,5 л.
Компот приготовлен в мультиварке Mirta MPC 95.
Рецепт с фото пошагово:

Для получения вкусного компота в мультиварке очень важно правильно выбрать ягоды. Они должны быть свежими, спелыми, целыми, с явно выраженным ароматом и, конечно же, без повреждений. Лучше брать ягоды интенсивно окрашенных сортов.
Клубнику, малину и смородину перебрать, хорошо промыть, откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Клубнику освободить от хвостиков, если ягоды очень крупные – разрезать их пополам или на четвертинки.

Все ягоды выложить в чашу мультиварки-скороварки, туда же добавить сахар.

Залить водой и тщательно перемешать.

Крышку закрыть, а клапан установить клапан в положение «Закрыт».
Выбрать режим «Суп», таймер установить на 10 минут и готовить компот из ягод в мультиварке до окончания времени приготовления.
Повернуть клапан в положение «Открыт» и подождать, пока выйдет пар. Затем открыть крышку.
Дать компоту немного остыть и перелить его в кувшин.

Компот «Ягодный микс» готов. Осталось только разлить его в стаканы и можно наслаждаться полезным лакомством.
Советы по приготовлению:
1. Вместо сахара можно использовать мед (за исключением гречишного). Но лучше всего подходит цветочный мед.

2. Если добавить в компот ягоды вишни и красной смородины, он будет иметь более насыщенный цвет. Но тогда надо увеличить количество сахара до ¾ мультистакана, так как эти ягоды имеют высокую кислотность.
Напомним, что в прошлый раз мы варили компот из ревеня и клубники.
-
Компот из замороженных ягод в мультиварке
-
Компот из винограда в мультиварке
-
Компот из слив в мультиварке на зиму
-
Яблочный компот в мультиварке на зиму
-
Компот из винограда и яблок в мультиварке
-
Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
-
Яблочно-грушевый компот в мультиварке PHILIPS HD3036
-
Компот из персиков с грушами в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..