Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
Опубликовано 20.10.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если запеченное сало – это просто вкусно, то подчеревок с румяной корочкой и нежной мясной серединкой – это безумно вкусно! А приготовить этот мясной деликатес предельно просто.
Итак, отправляемся в мясную лавку или на рынок в мясные ряды и выбираем подчеревок. Желательно, чтобы кусок подчеревка был скорее мясной, чем жирный, т.е. мясо должно чередоваться с прослойками сала, а не наоборот. Впрочем, кто что любит, выбирайте по своему вкусу. Если запеченный подчеревок предполагается подавать к праздничному столу, то выбираем кусочек повыше - тогда после запекания получится красивая мясная нарезка. Если для себя – то какой понравится. Запасаемся сладкой молотой паприкой (она даст красивый румяный цвет мясу), молотым перцем и чесночком. Попутно прикупаем зелень и свежие овощи для сервировки нашего деликатеса.
Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке - вкусный рецепт дня.
Ингредиенты:
- Свиной подчеревок – 1 кг;
- чеснок – 1 небольшая головка;
- паприка молотая – 1,5 ч. ложки;
- перец молотый черный – 1-1,5 ч. л;
- соль – 1 ч. л. (соль поваренная, крупная).
Кроме этого понадобится пищевая фольга или форма для запекания с крышкой.
Рецепт с фото пошагово:

Кусок подчеревка перед запеканием в духовке тщательно промываем со всех сторон. Под несильной струей воды ножом скребем шкурку пока она не станет светлой, без темных пятнышек. Еще раз промываем мясо, перекладываем на полотенце и даем обсохнуть.

Чистим чеснок. Нам понадобится некрупная головка, где-то 5-6 долек. Разрезаем дольки на 2-3 части, если мелкие зубчики, то пополам по длине (чтобы получились тонкие длинные пластины).

Готовим смесь специй. Берем молотую красную паприку (сладкую или слабоострую), черный молотый перец и поваренную соль. Перемешиваем.

В смесь специй и соли высыпаем нарезанный чеснок. Обваливаем чеснок в специях, чтобы они покрыли каждую пластину чеснока.

Обсушенное мясо перекладываем на тарелку или в неглубокую миску. Ножом с тонким острым носиком делаем в мясе проколы глубиной 2-3 см (по высоте долек чеснока).

Вставляем чеснок в дырочки, пальцем проталкиваем поглубже чтобы при натирании мяса специями чеснок не выпадал.

Обсыпаем кусок подчеревка специями с солью и тщательно втираем смесь в мясо. Чтобы удобнее было это делать, специи подсыпаем небольшими порциями и, как бы массируя мясо, втираем специи и соль в мякоть.

Перекладываем подчеревок в посуду для запекания. Накрываем крышкой или затягиваем фольгой и оставляем на 1-2 часа мариноваться (можно дольше). При длительном мариновании убираем мясо в холодильник, если маринуем не дольше двух часов, оставляем при комнатной температуре.

Форму с мясом ставим в духовку с температурой 200 градусов, запекаем подчеревок с паприкой и чесноком 1 час. Через час достаем готовое мясо, даем ему остыть до комнатной температуры и затем убираем в холодильник до полного остывания. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем как холодную закуску или делаем бутерброды с мясом, зеленью и свежими овощами. Даже если вдруг у вас остался этот подчеревок, вы можете использовать его для приготовления других блюд. Например, можно сделать пиццу.

Впрочем, не обязательно выдерживать мясо в холодильнике, горячий запеченный с паприкой подчеревок по-своему вкусен, так что его можно подавать и как горячее блюдо. Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы запекали картофель с салом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Подчеревок в духовке
-
Рыба запеченная в духовке в фольге
-
Запеченная скумбрия с майонезом
-
Баклажаны веером, запеченные в духовке
-
Фаршированная цветная капуста
-
Рыба с картофелем в духовке
-
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
-
Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
Комментарии
07.02.2018 / 09:12

Анна
Делаю подчеревок именно по этому рецепту, ничего не добавляя и не убирая. Ну, может, разница в том, что не только молотую паприку, а еще и красный острый перец добавляю в смесь для обсыпания и втирания.
Мясо обычно оставляю на всю ночь мариноваться в холодильнике накануне перед праздником. Ночь маринуется, утром запекаю, днем подаю на праздничный стол.
Стр: [1] »