Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Острый соус «Ткемали» из синих слив
Острый соус «Ткемали» из синих слив
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
Шарлотка в микроволновке с яблоками
Шарлотка в микроволновке с яблоками
Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов

Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке


Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
Опубликовано 20.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если запеченное сало – это просто вкусно, то подчеревок с румяной корочкой и нежной мясной серединкой – это безумно вкусно! А приготовить этот мясной деликатес предельно просто.
Итак, отправляемся в мясную лавку или на рынок в мясные ряды и выбираем подчеревок. Желательно, чтобы кусок подчеревка был скорее мясной, чем жирный, т.е. мясо должно чередоваться с прослойками сала, а не наоборот. Впрочем, кто что любит, выбирайте по своему вкусу. Если запеченный подчеревок предполагается подавать к праздничному столу, то выбираем кусочек повыше - тогда после запекания получится красивая мясная нарезка. Если для себя – то какой понравится. Запасаемся сладкой молотой паприкой (она даст красивый румяный цвет мясу), молотым перцем и чесночком. Попутно прикупаем зелень и свежие овощи для сервировки нашего деликатеса.
Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке - вкусный рецепт дня.

Ингредиенты:

- Свиной подчеревок – 1 кг;
- чеснок – 1 небольшая головка;
- паприка молотая – 1,5 ч. ложки;
- перец молотый черный – 1-1,5 ч. л;
- соль – 1 ч. л. (соль поваренная, крупная).


Кроме этого понадобится пищевая фольга или форма для запекания с крышкой.
Приготовление


сало промываем

Кусок подчеревка перед запеканием в духовке тщательно промываем со всех сторон. Под несильной струей воды ножом скребем шкурку пока она не станет светлой, без темных пятнышек. Еще раз промываем мясо, перекладываем на полотенце и даем обсохнуть.


чеснок нарезать

Чистим чеснок. Нам понадобится некрупная головка, где-то 5-6 долек. Разрезаем дольки на 2-3 части, если мелкие зубчики, то пополам по длине (чтобы получились тонкие длинные пластины).


подготовить специи

Готовим смесь специй. Берем молотую красную паприку (сладкую или слабоострую), черный молотый перец и поваренную соль. Перемешиваем.


обвалять чеснок в специях

В смесь специй и соли высыпаем нарезанный чеснок. Обваливаем чеснок в специях, чтобы они покрыли каждую пластину чеснока.




делаем надрезы в сале

Обсушенное мясо перекладываем на тарелку или в неглубокую миску. Ножом с тонким острым носиком делаем в мясе проколы глубиной 2-3 см (по высоте долек чеснока).


Вставляем чеснок в дырочки

Вставляем чеснок в дырочки, пальцем проталкиваем поглубже чтобы при натирании мяса специями чеснок не выпадал.


Обсыпаем кусок мяса специями с солью

Обсыпаем кусок подчеревка специями с солью и тщательно втираем смесь в мясо. Чтобы удобнее было это делать, специи подсыпаем небольшими порциями и, как бы массируя мясо, втираем специи и соль в мякоть.




Перекладываем  в форму

Перекладываем подчеревок в посуду для запекания. Накрываем крышкой или затягиваем фольгой и оставляем на 1-2 часа мариноваться (можно дольше). При длительном мариновании убираем мясо в холодильник, если маринуем не дольше двух часов, оставляем при комнатной температуре.


запекать один час

Форму с мясом ставим в духовку с температурой 200 градусов, запекаем подчеревок с паприкой и чесноком 1 час. Через час достаем готовое мясо, даем ему остыть до комнатной температуры и затем убираем в холодильник до полного остывания. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем как холодную закуску или делаем бутерброды с мясом, зеленью и свежими овощами. Даже если вдруг у вас остался этот подчеревок, вы можете использовать его для приготовления других блюд. Например, можно сделать пиццу.


рецепт запеченного сала

Впрочем, не обязательно выдерживать мясо в холодильнике, горячий запеченный с паприкой подчеревок по-своему вкусен, так что его можно подавать и как горячее блюдо. Приятного аппетита!


рецепт запеченной подчеревины

Напомним, что в прошлый раз мы запекали картофель с салом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.02.2018 / 09:12
Я обожаю подчеревок, запеченный в духовке. Так всю жизнь делает моя мама - обязательно к праздничному столу готовит это нереально вкусное сало и "своровав" у нее рецепт, теперь уже и я балую и себя и родных. Пишу комментарий и текут слюнки и урчит в животе, настолько захотелось сальца.
Делаю подчеревок именно по этому рецепту, ничего не добавляя и не убирая. Ну, может, разница в том, что не только молотую паприку, а еще и красный острый перец добавляю в смесь для обсыпания и втирания.
Мясо обычно оставляю на всю ночь мариноваться в холодильнике накануне перед праздником. Ночь маринуется, утром запекаю, днем подаю на праздничный стол.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!