Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Варенье  из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Глазурь из белого шоколада
Глазурь из белого шоколада
Запеченный кролик в духовке
Запеченный кролик в духовке
Рецепт салата с консервированным тунцом
Рецепт салата с консервированным тунцом
Компот из крыжовника "Мохито"  с лимоном и мятой
Компот из крыжовника "Мохито" с лимоном и мятой

Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке


Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
Опубликовано 20.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если запеченное сало – это просто вкусно, то подчеревок с румяной корочкой и нежной мясной серединкой – это безумно вкусно! А приготовить этот мясной деликатес предельно просто.
Итак, отправляемся в мясную лавку или на рынок в мясные ряды и выбираем подчеревок. Желательно, чтобы кусок подчеревка был скорее мясной, чем жирный, т.е. мясо должно чередоваться с прослойками сала, а не наоборот. Впрочем, кто что любит, выбирайте по своему вкусу. Если запеченный подчеревок предполагается подавать к праздничному столу, то выбираем кусочек повыше - тогда после запекания получится красивая мясная нарезка. Если для себя – то какой понравится. Запасаемся сладкой молотой паприкой (она даст красивый румяный цвет мясу), молотым перцем и чесночком. Попутно прикупаем зелень и свежие овощи для сервировки нашего деликатеса.
Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке - вкусный рецепт дня.

Ингредиенты:

- Свиной подчеревок – 1 кг;
- чеснок – 1 небольшая головка;
- паприка молотая – 1,5 ч. ложки;
- перец молотый черный – 1-1,5 ч. л;
- соль – 1 ч. л. (соль поваренная, крупная).


Кроме этого понадобится пищевая фольга или форма для запекания с крышкой.
Рецепт с фото пошагово:


сало промываем

Кусок подчеревка перед запеканием в духовке тщательно промываем со всех сторон. Под несильной струей воды ножом скребем шкурку пока она не станет светлой, без темных пятнышек. Еще раз промываем мясо, перекладываем на полотенце и даем обсохнуть.


чеснок нарезать

Чистим чеснок. Нам понадобится некрупная головка, где-то 5-6 долек. Разрезаем дольки на 2-3 части, если мелкие зубчики, то пополам по длине (чтобы получились тонкие длинные пластины).


подготовить специи

Готовим смесь специй. Берем молотую красную паприку (сладкую или слабоострую), черный молотый перец и поваренную соль. Перемешиваем.


обвалять чеснок в специях

В смесь специй и соли высыпаем нарезанный чеснок. Обваливаем чеснок в специях, чтобы они покрыли каждую пластину чеснока.




делаем надрезы в сале

Обсушенное мясо перекладываем на тарелку или в неглубокую миску. Ножом с тонким острым носиком делаем в мясе проколы глубиной 2-3 см (по высоте долек чеснока).


Вставляем чеснок в дырочки

Вставляем чеснок в дырочки, пальцем проталкиваем поглубже чтобы при натирании мяса специями чеснок не выпадал.


Обсыпаем кусок мяса специями с солью

Обсыпаем кусок подчеревка специями с солью и тщательно втираем смесь в мясо. Чтобы удобнее было это делать, специи подсыпаем небольшими порциями и, как бы массируя мясо, втираем специи и соль в мякоть.


Перекладываем  в форму

Перекладываем подчеревок в посуду для запекания. Накрываем крышкой или затягиваем фольгой и оставляем на 1-2 часа мариноваться (можно дольше). При длительном мариновании убираем мясо в холодильник, если маринуем не дольше двух часов, оставляем при комнатной температуре.




запекать один час

Форму с мясом ставим в духовку с температурой 200 градусов, запекаем подчеревок с паприкой и чесноком 1 час. Через час достаем готовое мясо, даем ему остыть до комнатной температуры и затем убираем в холодильник до полного остывания. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем как холодную закуску или делаем бутерброды с мясом, зеленью и свежими овощами. Даже если вдруг у вас остался этот подчеревок, вы можете использовать его для приготовления других блюд. Например, можно сделать пиццу.


рецепт запеченного сала

Впрочем, не обязательно выдерживать мясо в холодильнике, горячий запеченный с паприкой подчеревок по-своему вкусен, так что его можно подавать и как горячее блюдо. Приятного аппетита!


рецепт запеченной подчеревины

Напомним, что в прошлый раз мы запекали картофель с салом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.02.2018 / 09:12
Я обожаю подчеревок, запеченный в духовке. Так всю жизнь делает моя мама - обязательно к праздничному столу готовит это нереально вкусное сало и "своровав" у нее рецепт, теперь уже и я балую и себя и родных. Пишу комментарий и текут слюнки и урчит в животе, настолько захотелось сальца.
Делаю подчеревок именно по этому рецепту, ничего не добавляя и не убирая. Ну, может, разница в том, что не только молотую паприку, а еще и красный острый перец добавляю в смесь для обсыпания и втирания.
Мясо обычно оставляю на всю ночь мариноваться в холодильнике накануне перед праздником. Ночь маринуется, утром запекаю, днем подаю на праздничный стол.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!