Манная каша с ванильным кремом и клубникой
Опубликовано 01.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манная каша с ванильным кремом и клубникой станет прекрасным легким завтраком для всей вашей семьи, особенно для детей. Это блюдо являет собой нежную манную кашу в дополнении с нежным кремом и яркими нотками всеми любимой весенней ягоды. Этот десерт не принесет больших денежных трат, но предоставит максимальное удовольствие своим элегантным вкусом. Именно в этой интерпретации сочетаний вкусов это блюдо, несомненно, понравиться вашим детям, которые раньше напрочь отказывались есть манную кашу. Нежнейший ванильный крем придаст блюду тонкий аромат и особую мягкость, благодаря чему блюдо будет просто растворяться во рту. Спелая клубника придаст вашему десерту своеобразный и утонченный вкус. Благодаря гармоничному сочетанию всех ингредиентов вы получите неповторимое наслаждение, а ваши дети обязательно попросят добавки.
Ингредиенты для каши:
- молоко — 1 л.;
- манка — 0,5 стакана;
- сахар, соль по вкусу;
- масло сливочное — 50 грамм.
Ингредиенты для крема:
- молоко — 1,5 стакана;
- яйца — 1 шт;
- сахар — 1 ст. ложка;
- мука — 2 ст. ложка;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- клубника — 300 грамм (можно больше по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления манной каши с ванильным кремом и клубникой.
Выливаем молоко в алюминиевую кастрюлю (в эмалированной и нержавейке будет быстрее молоко приставать ко дну и пригорать), ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим 5 минут. Затем отливаем 1,5 стакана в отдельную посуду.
В оставшееся молоко добавляем соль и сахар. Соль обязательно! Иначе у каши даже с ванильным кремом и клубникой будет пресный вкус. Соли примерно пару щепоток необходимо, а сахара, как минимум, две столовые ложки.
Теперь важный момент. Чтобы не получить манку с комочками, нужно правильно всыпать крупу. Прикручиваем на минимум огонь, чтобы не было интенсивного кипения молока. После этого отмеряем в стакан манку и быстро высыпаем ее в кастрюлю с молоком. Сразу же начинаем мешать, не останавливаясь. Добавляем немного огонь и продолжаем мешать, пока каша не загустеет, а крупа разварится.
Когда каша сварилась, еще раз пробуем и доводим до вкуса, если необходимо, сахаром и солью. Выключаем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Накрываем крышкой.
Теперь займемся ванильным кремом для манной каши. Опять-таки в алюминиевую кастрюлю выливаем один стакан молока, доводим до кипения.
В отдельной миске растираем яйцо с сахаром.
Добавляем постепенно муку, хорошо перемешиваем.
Выливаем полстакана молока, доводим смесь до состояния однородной массы.
Выливаем смесь в кипящее молоко и быстро перемешиваем деревянной лопаткой. Не перестаем мешать, пока содержимое кастрюли не начнет закипать, чтобы не образовались комки и крем не пригорел. Как только крем начал закипать, выключаем его и добавляем ванильный сахар, еще раз хорошо перемешиваем.
Даем крему остыть до теплого состояния, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Масло соединять необходимо именно с теплым кремом, чтобы не образовывались масляные комочки. Можно еще взбить крем миксером или блендером. Для завершения блюда необходимо помыть тщательно под проточной водой клубнику и порезать ее дольками.
Для подачи манной каша с ванильным кремом и клубникой насыпаем теплую манную кашу в тарелку, желательно глубокую, сверху наливаем крем и украшаем кусочками клубники. Приятного аппетита!
Автор: Анна Биленко
Напомним, что в прошлый раз мы радовали малышей вкуснейшим трехслойным десертом из йогурта.
Выливаем молоко в алюминиевую кастрюлю (в эмалированной и нержавейке будет быстрее молоко приставать ко дну и пригорать), ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим 5 минут. Затем отливаем 1,5 стакана в отдельную посуду.
В оставшееся молоко добавляем соль и сахар. Соль обязательно! Иначе у каши даже с ванильным кремом и клубникой будет пресный вкус. Соли примерно пару щепоток необходимо, а сахара, как минимум, две столовые ложки.
Теперь важный момент. Чтобы не получить манку с комочками, нужно правильно всыпать крупу. Прикручиваем на минимум огонь, чтобы не было интенсивного кипения молока. После этого отмеряем в стакан манку и быстро высыпаем ее в кастрюлю с молоком. Сразу же начинаем мешать, не останавливаясь. Добавляем немного огонь и продолжаем мешать, пока каша не загустеет, а крупа разварится.
Когда каша сварилась, еще раз пробуем и доводим до вкуса, если необходимо, сахаром и солью. Выключаем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Накрываем крышкой.
Теперь займемся ванильным кремом для манной каши. Опять-таки в алюминиевую кастрюлю выливаем один стакан молока, доводим до кипения.
В отдельной миске растираем яйцо с сахаром.
Добавляем постепенно муку, хорошо перемешиваем.
Выливаем полстакана молока, доводим смесь до состояния однородной массы.
Выливаем смесь в кипящее молоко и быстро перемешиваем деревянной лопаткой. Не перестаем мешать, пока содержимое кастрюли не начнет закипать, чтобы не образовались комки и крем не пригорел. Как только крем начал закипать, выключаем его и добавляем ванильный сахар, еще раз хорошо перемешиваем.
Даем крему остыть до теплого состояния, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Масло соединять необходимо именно с теплым кремом, чтобы не образовывались масляные комочки. Можно еще взбить крем миксером или блендером. Для завершения блюда необходимо помыть тщательно под проточной водой клубнику и порезать ее дольками.
Для подачи манной каша с ванильным кремом и клубникой насыпаем теплую манную кашу в тарелку, желательно глубокую, сверху наливаем крем и украшаем кусочками клубники. Приятного аппетита!
Автор: Анна Биленко
Напомним, что в прошлый раз мы радовали малышей вкуснейшим трехслойным десертом из йогурта.
- Овсяная каша с клубникой
- Манная каша с тыквой
- Овсяная каша с клубникой и сметаной
- Манная каша на молоке
- Джем из красной смородины и клубники
- Конфитюр из клубники на зиму
- Закуска "Клубника" из селедки
- Пирог с клубникой из песочного теста
Комментарии