Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заготовка укропа на зиму
Заготовка укропа на зиму
Гуцульский банош с брынзой и шкварками
Гуцульский банош с брынзой и шкварками
Домашние маринованные шампиньоны
Домашние маринованные шампиньоны
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Бутерброды постные
Бутерброды постные

Картошка с рыбой в горшочках


Картошка с рыбой в горшочках
Опубликовано 10.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыба лемонема славится своим большим содержанием белка, она практически не уступает по питательности мясу. Её очень часто рекомендуют употреблять беременным девушкам, пожилым людям и детям. Ещё один огромный плюс этой рыбы – 150 граммов рыбы покрывает потребность в йоде взрослого человека. Поэтому если у вас проблемы с щитовидной железой лемонему нужно регулярно кушать. Так как в рыбе много белка и она не вызывает чувство голода - её часто включают в диетическое меню. Предлагаю приготовить картошку с рыбой в горшочках, и сегодня я буду готовить лемонему.

Продукты для блюда:
- рыба лемонема 650 гр.;
- картошка 700 гр.;
- морковь - 1шт.;
- лук 2шт.;
- майонез;
- растительное масло;
- специи для рыбы;
- сыр 85 гр.;
- соль, зелень, перец.
Рецепт с фото пошагово:


выложить рыбу

Рыбу разрезаем на кусочки и раскладываем по горшочкам. Кусочки рыбы солим и посыпаем для пикантности приправами.


выкладываем нарезанный лук

Отчищенный лук нарезаем полукольцами и выкладываем на рыбу.


выкладываем картошку

Картошку нарезаем не крупными кубиками и выкладываем следующим слоем.


Посыпаем натёртой морковкой

Картофель солим. Посыпаем картошку натёртой морковкой.




вновь слой картошки

Далее идёт вновь слой картошки.


Смазываем картошку майонезом

Во все горшочки наливаем по 2 столовой ложки растительного масла и немного воды. Смазываем картошку майонезом.


посыпаем тёртым сыром

Последний штрих - посыпаем тёртым сыром.


картошкой и отправляем в разогретую духовку до 195 градусов.

Накрываем горшочки с картошкой и отправляем в разогретую духовку до 195 градусов. Готовим в духовке 47-50 минут. Готовность проверяем по картошке.




рецепт рыбы с картошкой в горшочках

Если картофель мягкий, то можно духовку выключать - картошка с рыбой в горшочках готова..
Горшочке желательно ставить на подставки или на дощечки. Советуем также приготовить мясо с грибами , это тоже очень вкусное и сытное блюдо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.03.2015 / 14:23
Лемонема действительно очень вкусная и диетическая рыбка! Она легкая и желудок ее отлично воспринимает. В этом рецепте я картошку предварительно бланширую, она получается более мягкая в готовом блюде. Иногда добавляю кружочки помидорок, а лук с морковью обжариваю (тогда количество растительного масла, добавляемого в горшочек, уменьшаю). Однажды пробовала вместо лемонемы приготовить это блюдо с горбушей - тоже хорошо получилось!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!