Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Пышная шарлотка на кефире
Пышная шарлотка на кефире
Холодный свекольник
Холодный свекольник
Домашний ржаной хлеб
Домашний ржаной хлеб
Манная каша с тыквой
Манная каша с тыквой
Окрошка на сыворотке с горчицей и имбирем
Окрошка на сыворотке с горчицей и имбирем
Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками

Вкусные оладьи на кефире со щавелем


Вкусные оладьи на кефире со щавелем
Опубликовано 29.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Замечательный рецепт летних оладушков! Особенно он пригодится тем, у кого на грядках богатый урожай щавеля, и нужно куда-то определять сочную полезную зелень. Впрочем, вот такие вкусные оладьи на кефире со щавелем можно готовить в любое время года, используя вместо свежего щавеля замороженный и добавляя разную зелень или специи.
Оладьи со щавелем можно сделать закусочными, без сахара, и подавать их к первым блюдам вместо хлеба. Или приготовить к ним кисленький соус из свежего щавеля – будет очень и очень вкусно! А можно сделать оладьи нейтрального вкуса, добавив немного соли и сахара – тогда к ним подойдет и сгущенка, и варенье (особенно кисло-сладкое хорошо!), и сметана, и любые кисломолочные продукты или молоко.
Так же предлагаем приготовить кабачковые оладьи с сыром.
Итак, готовим наши вкусные оладьи.
Ингредиенты:
- свежий щавель – большой пучок;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – 1,5 ч. л (по вкусу);
- кефир (густой) – 250 мл;
- сода – 0,5 ч. л. (погасить уксусом);
- масло растительное – 2 ст. л. в тесто + для жарки оладьев;
- мука – 1,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Перетереть щавель

Щавель перебираем, подпорченные листочки выбрасываем. Обдаем холодной водой, встряхиваем, рвем руками (или режем ножом) на кусочки. Помещаем в чашу блендера, вливаем ложку растительного масла (чтобы щавель легче измельчить) и пюрируем до однородной густой массы. Для оладьев нам понадобится 2-3 ст. л. измельченного щавеля. Оставшийся щавель можно использовать для приготовления кисленького щавелевого соуса к мясу, котлетам, сделать вкусную подливку к макаронам.



Взбить яйца и сахар

Далее готовим тесто на оладьи. Яйцо взбиваем с солью и сахаром.



Добавить щавель в яйца

Добавляем измельченный щавель. Продолжаем взбивать венчиком пока масса не станет однородной, весь сахар должен раствориться.



Добавить кефир

Вливаем кефир, желательно комнатной температуры. Вместо кефира можно сделать оладьи на кислом молоке или простокваше, но в этом случае количество муки определяйте самостоятельно.





Добавить масло

Перемешиваем все ингредиенты, вливаем рафинированное растительное масло (примерно 1-1,5 ст. ложки).



Добавить муку

Муку заранее просеиваем. Сначала в тесто высыпаем 1,5 стакана муки, размешиваем венчиком.



тесто готово

Если тесто на оладьи получилось жидковатым, добавляем еще муку до получения густого теста, оно будет гуще, чем на обычные оладьи. Затем, при добавлении соды, тесто станет не таким густым, более воздушным и рыхлым. Соду добавляем после того, как вся мука будет вмешана и тесто получится однородным. Оставляем тесто на 10-15 минут.



Жарим оладьи

Разогреваем в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, стараясь придавать оладушкам круглую или овальную форму. Подрумяниваем сначала с одной стороны. Как только на поверхности будут появляться дырочки, а тесто уплотнится, переворачиваем оладьи и поджариваем с другой стороны. Они получатся румяными и очень пышными.





Вкусные оладьи на кефире со щавелем

Готовые оладьи складываем на подогретую тарелку, накрываем миской. Или ставим в духовку, заранее прогретую до 60-70 градусов (огонь выключен) и таким образом сохраняем теплыми. Подавать оладьи можно как со сметаной, так и со сладкими соусами, вареньем. Приятного аппетита!


Вкусные оладьи на кефире


Вкусные оладьи на кефире со щавелем готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Такими же вкусными получаются и пирожки со щавелем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!