Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Французское суфле с фруктами
Французское суфле с фруктами
Тушёная картошка со свининой в кастрюле
Тушёная картошка со свининой в кастрюле
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Куриный суп с лапшой бешбармак
Куриный суп с лапшой бешбармак
Зубатка в духовке
Зубатка в духовке
Запеканка из творога как в садике
Запеканка из творога как в садике

Вкусные оладьи на кефире со щавелем


Вкусные оладьи на кефире со щавелем
Опубликовано 29.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Замечательный рецепт летних оладушков! Особенно он пригодится тем, у кого на грядках богатый урожай щавеля, и нужно куда-то определять сочную полезную зелень. Впрочем, вот такие вкусные оладьи на кефире со щавелем можно готовить в любое время года, используя вместо свежего щавеля замороженный и добавляя разную зелень или специи.
Оладьи со щавелем можно сделать закусочными, без сахара, и подавать их к первым блюдам вместо хлеба. Или приготовить к ним кисленький соус из свежего щавеля – будет очень и очень вкусно! А можно сделать оладьи нейтрального вкуса, добавив немного соли и сахара – тогда к ним подойдет и сгущенка, и варенье (особенно кисло-сладкое хорошо!), и сметана, и любые кисломолочные продукты или молоко.
Так же предлагаем приготовить кабачковые оладьи с сыром.
Итак, готовим наши вкусные оладьи.
Ингредиенты:
- свежий щавель – большой пучок;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – 1,5 ч. л (по вкусу);
- кефир (густой) – 250 мл;
- сода – 0,5 ч. л. (погасить уксусом);
- масло растительное – 2 ст. л. в тесто + для жарки оладьев;
- мука – 1,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Перетереть щавель

Щавель перебираем, подпорченные листочки выбрасываем. Обдаем холодной водой, встряхиваем, рвем руками (или режем ножом) на кусочки. Помещаем в чашу блендера, вливаем ложку растительного масла (чтобы щавель легче измельчить) и пюрируем до однородной густой массы. Для оладьев нам понадобится 2-3 ст. л. измельченного щавеля. Оставшийся щавель можно использовать для приготовления кисленького щавелевого соуса к мясу, котлетам, сделать вкусную подливку к макаронам.



Взбить яйца и сахар

Далее готовим тесто на оладьи. Яйцо взбиваем с солью и сахаром.



Добавить щавель в яйца

Добавляем измельченный щавель. Продолжаем взбивать венчиком пока масса не станет однородной, весь сахар должен раствориться.



Добавить кефир

Вливаем кефир, желательно комнатной температуры. Вместо кефира можно сделать оладьи на кислом молоке или простокваше, но в этом случае количество муки определяйте самостоятельно.





Добавить масло

Перемешиваем все ингредиенты, вливаем рафинированное растительное масло (примерно 1-1,5 ст. ложки).



Добавить муку

Муку заранее просеиваем. Сначала в тесто высыпаем 1,5 стакана муки, размешиваем венчиком.



тесто готово

Если тесто на оладьи получилось жидковатым, добавляем еще муку до получения густого теста, оно будет гуще, чем на обычные оладьи. Затем, при добавлении соды, тесто станет не таким густым, более воздушным и рыхлым. Соду добавляем после того, как вся мука будет вмешана и тесто получится однородным. Оставляем тесто на 10-15 минут.



Жарим оладьи

Разогреваем в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, стараясь придавать оладушкам круглую или овальную форму. Подрумяниваем сначала с одной стороны. Как только на поверхности будут появляться дырочки, а тесто уплотнится, переворачиваем оладьи и поджариваем с другой стороны. Они получатся румяными и очень пышными.





Вкусные оладьи на кефире со щавелем

Готовые оладьи складываем на подогретую тарелку, накрываем миской. Или ставим в духовку, заранее прогретую до 60-70 градусов (огонь выключен) и таким образом сохраняем теплыми. Подавать оладьи можно как со сметаной, так и со сладкими соусами, вареньем. Приятного аппетита!


Вкусные оладьи на кефире


Вкусные оладьи на кефире со щавелем готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Такими же вкусными получаются и пирожки со щавелем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!