Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Грибная аджика на зиму
Грибная аджика на зиму
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Мюсли своими руками
Мюсли своими руками
Кейк попсы "Зимние узоры"
Кейк попсы "Зимние узоры"
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Торт из печенья рыбки
Торт из печенья рыбки

Суп-пюре из красной чечевицы с томатами


Суп-пюре из красной чечевицы с томатами
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Вкусный и сытный суп-пюре из чечевицы. Рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить всего 15 минут. Это позволяет использовать ее как основной ингредиент постного супчика на скорую руку. Помимо чечевицы нам понадобятся томаты и морковь, которые подчеркнут яркий цвет супа.
Так как чечевица - это основной ингредиент, то суп получается очень сытным, ведь чечевица богата растительным белком, который дает нам долгое ощущение сытости.

Ингредиенты:
- стакан красной чечевицы;
- 1 морковь;
- 200 мл. томатов в соку;
- четвертинка луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- черный перец;
- кориандр;
- паприка;
- соль по вкусу;
- 1 ст.л. оливкового масла.

Кстати, приготовьте еще турецкий суп из чечевицы.
Рецепт с фото пошагово:


обжарить лук и чеснок

Что бы приготовить суп-пюре из чечевицы, обжарим мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле до румяности.



добавить морковь

Морковь тонко нарежем (можно натереть на терке, как вам удобнее, форма не важна). Обжарим морковь с луком и чесноком в течении пяти минут. Добавим к зажарке все специи, кроме соли. Солить будем в самом конце.



всыпать чечевицу

Всыпаем к зажарке красную чечевицу.



добавить томаты и воду

И сразу же за ней - томаты в собственном соку. Вливаем примерно два стакана воды и доводим томатный бульон до кипения.





варить суп 15 минут

Суп нужно будет варить под крышкой в течении 10-15 минут. За это время чечевица станет достаточно мягкой. Густоту супа варьируйте на свое усмотрение.



перелить суп в блендер

Переливаем готовый суп в блендер, солим.



взбить

Взбиваем на высокой скорости, чтобы получился совершенно однородный бархатистый крем-суп.



Крем-суп из красной чечевицы с томатами

Суп-пюре из чечевицы получается насыщенного оранжевого цвета, подавайте его горячим со свежей зеленью или со сметаной.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить и угостить своих близких котлеты из чечевицы в томатном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!