Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Вишня без косточек в собственном соку
Вишня без косточек в собственном соку
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Картофельные котлеты с фаршем
Картофельные котлеты с фаршем
Камбала, запеченная в духовке
Камбала, запеченная в духовке
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками

Суп-пюре из красной чечевицы с томатами


Суп-пюре из красной чечевицы с томатами
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Вкусный и сытный суп-пюре из чечевицы. Рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить всего 15 минут. Это позволяет использовать ее как основной ингредиент постного супчика на скорую руку. Помимо чечевицы нам понадобятся томаты и морковь, которые подчеркнут яркий цвет супа.
Так как чечевица - это основной ингредиент, то суп получается очень сытным, ведь чечевица богата растительным белком, который дает нам долгое ощущение сытости.

Ингредиенты:
- стакан красной чечевицы;
- 1 морковь;
- 200 мл. томатов в соку;
- четвертинка луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- черный перец;
- кориандр;
- паприка;
- соль по вкусу;
- 1 ст.л. оливкового масла.

Кстати, приготовьте еще турецкий суп из чечевицы.
Рецепт с фото пошагово:


обжарить лук и чеснок

Что бы приготовить суп-пюре из чечевицы, обжарим мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле до румяности.



добавить морковь

Морковь тонко нарежем (можно натереть на терке, как вам удобнее, форма не важна). Обжарим морковь с луком и чесноком в течении пяти минут. Добавим к зажарке все специи, кроме соли. Солить будем в самом конце.



всыпать чечевицу

Всыпаем к зажарке красную чечевицу.



добавить томаты и воду

И сразу же за ней - томаты в собственном соку. Вливаем примерно два стакана воды и доводим томатный бульон до кипения.





варить суп 15 минут

Суп нужно будет варить под крышкой в течении 10-15 минут. За это время чечевица станет достаточно мягкой. Густоту супа варьируйте на свое усмотрение.



перелить суп в блендер

Переливаем готовый суп в блендер, солим.





взбить

Взбиваем на высокой скорости, чтобы получился совершенно однородный бархатистый крем-суп.



Крем-суп из красной чечевицы с томатами

Суп-пюре из чечевицы получается насыщенного оранжевого цвета, подавайте его горячим со свежей зеленью или со сметаной.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить и угостить своих близких котлеты из чечевицы в томатном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN