Ячневая каша в пароварке
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовить любые каши в пароварке – одно удовольствие. Она не пригорит, можно установить таймер. Ячневая каша в пароварке готовится 20-30 минут. Это вкусно, полезно и быстро.
Ингредиенты:
- ячневая крупа – 1,5 стакана;
- вода – 1,5 стакана;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 50 граммов.
Рецепт дня: ячневая каша на воде.
Рецепт с фото пошагово:
Ячневую кашу переложите в миску и тщательно промойте водой. Не ленитесь, возможно, необходимо будет сливать воду, и набирать новую 4-5 раз. Также выложите все испорченные зерна, чтобы потом не пришлось их выбирать, когда каша уже будет готова.
Вода должна быть чистой, тогда кашу можно варить в пароварке.
Выложите кашу в чашу для риса. Воду пока не наливайте. Поставьте чашу в пароварку и накройте крышкой. Включите прибор, установите таймер на 7 минут. Крупа должна просушиться.
Затем залейте воду в чашу в пропорциях 1 к 1. Добавьте соль, перемешайте и включите пароварку на 15-30 минут. Добавьте сливочное масло, нарезав его кусочки и распределив по всей чаше.
Через 15 минут ячневую кашу из пароварки можно подавать к столу.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили гречку с курицей в пароварке.
- Паровая пшенная каша
- Детская каша-крем с миндалём и сливами
- Вкусный бисквит в пароварке
- Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
- Яблочный сок и пюре в пароварке
- Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
- Каша рисовая с овощами в мультиварке
- Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..