Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Опубликовано 26.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пангасиус, он же морской язык очень нежная на вкус рыба. Блюда с неё получаются вкусные и разнообразные. Рыбу можно пожарить, запечь в духовке, сделать запеканку или рыбные котлетки. Предлагаю приготовить запеченный пангасиус под картофельной шубкой.
Если вы любите речную рыбу, посмотрите, как готовится карп в сметане запеченый с картошкой.
Для запеченного пангасиуса нужны продукты:
- рыба - 430 гр.;
- картофель 475 гр.;
- майонез;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- зелень по вкусу;
- 2 яйца;
- рис для гарнира.
Рецепт с фото пошагово:

Что бы запечь пангасиуса в духовке сначала рыбу промываем и нарезаем кубиками.

Складываем кубики нарезанной рыбы в чашку, добавляем чуть-чуть соли, майонез и специи.

Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

Пока рыба маринуется, приготовим рис на гарнир в микроволновке. Для этого насыпаем промытый рис в жаропрочную форму меньше половины. Добавляем соль, специи по желанию и 3,5 ст.л растительного масла.

Наливаем воды столько, чтобы рис был покрыт на ширину двух пальцев.

Накрываем форму и ставим микроволновку.

Готовим рис 15-18 минут на максимальной мощности. Ну вот и рис готов! Если нет микроволновки, посмотрите, как правильно варить рис на плите.

Рис приготовленный в микроволновке промывать не нужно! Для картофельной начинки натираем картофель на мелкой тёрке и добавляем яйца, соль и специи.

Перед тем как добавить яйца и специи, картофель обязательно нужно хорошенько отжать руками. Вот такая начинка должна получиться.

Выстилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем половину картофельной начинки в форме лепёшек шириной «с палец».

Вторым слоем на картофель выкладываем пангасиус.

Закрываем остатками картофельной начинки.

Отправляем противень в духовку на 34-40 минут до образования корочки.

По желанию запеченный пангасиус можно посыпать тёртым сыром. Формируем на тарелке гарнир в овальной форме и выкладываем рыбу под шубой.

Украшаем всё зеленью и подаём к столу.

Пангасиус, запеченный в духовке с картофелем можно готовить как на праздники, так и в простой день.

Для любителей красной рыбки предлагаем семгу в апельсиновом маринаде.
-
Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
-
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
-
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
-
Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
-
Синец запеченный в духовке под сыром
-
Запеченный батат с картофелем и сардельками в духовке
-
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
-
Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
Комментарии
Комментариев нет..