Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Фирменный способ засолки сала
Фирменный способ засолки сала
Итальянский овощной суп с пастой
Итальянский овощной суп с пастой
Торт из печенья и зефира
Торт из печенья и зефира
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Современный салат "Фьюжен"
Современный салат "Фьюжен"
Грибная икра из опят с морковью
Грибная икра из опят с морковью

Запеченный пангасиус под картофельной шубкой


Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Опубликовано 26.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пангасиус, он же морской язык очень нежная на вкус рыба. Блюда с неё получаются вкусные и разнообразные. Рыбу можно пожарить, запечь в духовке, сделать запеканку или рыбные котлетки. Предлагаю приготовить запеченный пангасиус под картофельной шубкой.
Если вы любите речную рыбу, посмотрите, как готовится карп в сметане запеченый с картошкой.

Для запеченного пангасиуса нужны продукты:
- рыба - 430 гр.;
- картофель 475 гр.;
- майонез;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- зелень по вкусу;
- 2 яйца;
- рис для гарнира.
Рецепт с фото пошагово:


Рыбу нарезаем

Что бы запечь пангасиуса в духовке сначала рыбу промываем и нарезаем кубиками.


добавляем соли, майонез и специи

Складываем кубики нарезанной рыбы в чашку, добавляем чуть-чуть соли, майонез и специи.


оставляем мариноваться

Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.


насыпаем рис

Пока рыба маринуется, приготовим рис на гарнир в микроволновке. Для этого насыпаем промытый рис в жаропрочную форму меньше половины. Добавляем соль, специи по желанию и 3,5 ст.л растительного масла.




Наливаем воды

Наливаем воды столько, чтобы рис был покрыт на ширину двух пальцев.


ставим рис микроволновку

Накрываем форму и ставим микроволновку.


Готовим рис 15-18 минут

Готовим рис 15-18 минут на максимальной мощности. Ну вот и рис готов! Если нет микроволновки, посмотрите, как правильно варить рис на плите.


добавляем яйца, соль и специи.

Рис приготовленный в микроволновке промывать не нужно! Для картофельной начинки натираем картофель на мелкой тёрке и добавляем яйца, соль и специи.




начинка

Перед тем как добавить яйца и специи, картофель обязательно нужно хорошенько отжать руками. Вот такая начинка должна получиться.


выложите начинку

Выстилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем половину картофельной начинки в форме лепёшек шириной «с палец».


выкладываем пангасиус

Вторым слоем на картофель выкладываем пангасиус.


Закрываем картофельной начинкой

Закрываем остатками картофельной начинки.


запекать до образования корочки

Отправляем противень в духовку на 34-40 минут до образования корочки.


подавать рыбу с рисом

По желанию запеченный пангасиус можно посыпать тёртым сыром. Формируем на тарелке гарнир в овальной форме и выкладываем рыбу под шубой.


рецепт морского языка в картофельной шубе

Украшаем всё зеленью и подаём к столу.


запеченный пангасиус

Пангасиус, запеченный в духовке с картофелем можно готовить как на праздники, так и в простой день.


Пангасиус запеченный в духовке с картофелем

Для любителей красной рыбки предлагаем семгу в апельсиновом маринаде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая
Анжлика: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!