Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Опубликовано 26.06.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наша жизнь полна сюрпризов и неожиданностей. Например, приближается семейное торжество, которое не может обойтись без сладостей, а именно без вкусного и сытного торта. Или же резко вас навестили гости, которых нужно чем-то вкусненьким угостить. Как быть в такой ситуации и оставить гостей довольными? Я бы хотела вам предложить торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами. Готовится он очень просто и главное не займет много времени. Всего—то готовые коржи обмазать мороженым и сверху украсить фруктами. Что касается мороженого, не обязательно бежать в магазин за ним, его можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуются сливки и сгущенка и самый вкусный крем готов. Отличный торт-мороженое, очень красиво украшенный подойдет к любому празднику. Яркое украшение обязательно поднимет настроение у вас и ваших близких. К тому же сейчас на дворе лето и такой легкий и освежающий десерт можно готовить на каждый день. Это лакомство обязательно понравится всем без исключения.
Вот такой простой торт-мороженое обязательно будет в центре внимания и попробовав однажды, вы поймете что ни один праздник не может обойтись без такой потрясающей сладости. Готовьте, удивляйте и радуйте своих близких! Хочется пожелать вам приятного чаепития с таким нежным тортиком! А еще можно приготовить шоколадный десерт с мороженым.
Итак, торт-мороженое - рецепт.
Ингредиенты:
- готовые коржи – 2 шт.;
- сливки (жирность 33 %) – 500 мл.;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- ананасы, консервированные (кольцами) – 1 банка;
- фрукты для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим торт-мороженое дома. Для этого нужно сливки вылить в чашу миксера.
Взбить сливки на средней скорости в течение 5-7 минут до пышной и однородной консистенции.
Не останавливая взбивание добавить к сливкам сгущенку вареную. Взбивать еще минуты 3 до однородности.
Для приготовления торта необходимо использовать форму с разъемными бортами.
В форму выложить первый готовый корж. Я использую покупные бисквитные коржи, однако по желанию можете приготовить бисквит по вашему любимому рецепту самостоятельно.
По краям формы выложить кольца ананасов.
Вылить взбитые сливки со сгущенкой, аккуратно разравнять.
Сверху выложить второй корж.
Закрыть форму пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания. Мороженое будет готово спустя 2-3 часа. Лично я готовлю торт с вечера и убираю его на ночь в морозильную камеру, утром тортик готов.
Снять съемные бортики с формы. Украсить любимыми фруктами по вкусу. Я украсила виноградом и персиком.
При подаче порезать торт на порции и можно подавать гостям.
Торт-мороженое получается необыкновенно вкусным. Вы можете менять вкус мороженого по настроению и по своим вкусовым предпочтениям. Если вместо сгущенки к сливкам добавить клубничный сироп, то получится клубничное мороженое, если добавить растопленный шоколад – то шоколадное. А можно сделать торт-мороженое, с тремя видами мороженого, просто чередовать слои по вашему желанию.
Приятного аппетита.
Торт-мороженое, рецепт которого мы вам показали, готовила Сазонова Ирина.
Так же советуем приготовить десертный фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами.
- Торт с ананасами в мультиварке
- Торт-мороженое
- Бисквитный торт со сметанным кремом
- Бисквитный торт в мультиварке
- Бисквитный торт "Графские развалины"
- Торт на Новый год 2027 «Овечка»
- Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
- Бисквитный торт со сгущенкой
Комментарии
Комментариев нет..