Цукини маринованные
Опубликовано 13.06.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для каждой хозяйки когда-нибудь наступает время заниматься маринованием, чтобы потом круглый год довольствоваться свежими овощами. Если вы предпочитаете на зиму делать заготовки – возьмите этот рецепт на заметку и приготовьте маринованные цукини с запасом.
Ингредиенты:
- цукини – 1 шт.;
- красный лук шалот – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- уксус – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Цуккини нарежьте тонкими пластами при помощи овощерезки. Вкус блюда напрямую зависит от способа измельчения ингредиентов. Так, например, цуккини, нарезанные другим способом – дольками, кружочками или измельченные на терке, приобрели бы другой вкус. В рецепте представлен самый удачный способ обработки овоща, ведь именно так он полностью пропитается маринадом, будет мягким и приятным на вкус.
Чеснок натрите не мелкой терке, также можете сделать это при помощи чеснокодавилки. Этот ингредиент незаменим во всех маринадах, поэтому его можно добавлять в любом количестве – вкус станет более пряным и ядреным.
Далее натрите на терке красный лук шалот. Его мякоть не должна ощущаться в маринаде – только выделенный сок. Учтите, что для маринада категорически не подойдет обыкновенный репчатый лук, который обладает большей горечью.
Цуккини уложите в стеклянную чашку и добавьте туда же измельченный чеснок и лук.
По вкусу добавьте соль. Для маринада обычно берется соль крупного помола, поскольку она имеет более выраженный вкус и прекрасно пропитывает все ингредиенты.
Замаринуйте цуккини в уксусе. Вы не зря взяли изначально стеклянную посуду: при взаимодействии с кислотами металл начинает выделять специфический вкус, который портит блюдо, аналогичным образом может повести себя пластик. Именно поэтому процесс маринования должен происходить исключительно в стеклянных емкостях.
В деревянной ступе растолките черный перец горошком. Можно, конечно, воспользоваться готовым молотым перцем, но производители специй часто жульничают и расфасовывают в пакетики некачественный перец, который абсолютно не имеет аромат.
Дайте настояться цуккини в маринаде в течение некоторого времени (минимум полчаса). Чем дольше он простоит в уксусе, тем станет мягче и вкуснее.
Цукини маринованные может использоваться как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу и крупам или дополнение к домашним суши и роллам. В последнем случае очень символично будет в качестве столового прибора предложить деревянные палочки – куайцзы.
Предлагаем заготовить на зиму и маринованную свеклу.
- Маринованные помидоры
- Пикантная маринованная свекла на зиму
- Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
- Домашняя маринованная скумбрия
- Маринованные яйца
- Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Маринованные шампиньоны
Комментарии