Джусай на зиму
Опубликовано 14.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Джусай - это вкусный лук по виду и вкусу похожий на чеснок. Второе его название китайский чеснок. Он очень вкусен не только в свежем виде, в салатах, пирогах, соусах, но и в консервированном виде.
Предлагаем рецепт маринованной смеси из джусая, зеленого лука и укропа, которая обязательно пригодится вам зимой. Ее можно использовать в приготовлении борщей и супов, вторых блюд, мяса, а так же салатов. Например, нашинковать капусту, слегка помять ее руками, заправить растительным маслом и консервированной зеленью, получится легкий, вкусный салат.

[Ингредиенты:
- джусай;
- зеленый лук;
- укроп;
- лавровый лист;
для маринада:
- соль – 8 ч. л. (40 г.);
- сахар – 4 ч. л. (40 г.);
- уксус столовый 9% - 1 ст.
Рецет дня: маринованный джусай.
Рецепт с фото пошагово:

Всю зелень, тщательно перебираем, чтобы не было сорной травы и насекомых. Промываем под проточной водой. Ингредиенты берем в следующих пропорциях: больше половины от всего объема должно быть джусая, остальная часть зеленый лук и укроп, последнего нужно маленький пучок. Укроп обладает ярко выраженным вкусом, поэтому его добавляем совсем немного, чтобы он не перебивал основной компонент – джусай.
Все ингредиенты измельчаем, как обычно для супа или салата, кладем в глубокую чашку. Перемешиваем.

Банки объемом 0,5 л. моем с содой и хорошо ополаскиваем. Переворачиваем на полотенце, даем стечь воде. На дно сухой банки кладем разломанный на несколько частей один лавровый лист.

Смесь из джусая и зелени укладываем в емкости, плотно утрамбовывая рукой.

Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю литр воды, доводим ее до кипения. Высыпаем сахар и соль. В чайную ложку помещается 5 г. соли или 10 г. сахара без горки. Если вам нужно больше маринада, увеличьте все ингредиенты вдвое.

Разводим обычный 70% уксус в пропорции одна часть уксуса на семь частей воды, получаем 9% раствор. Выливаем стакан разбавленного уксуса в кастрюлю. Доводим до кипения, горячим заливаем в банки. Накрываем их металлическими прокипяченными крышками.
Дно кастрюли застилаем хлопчатобумажной тканью, заполняем водой, доводим до кипения, опускаем в нее банку, чтобы вода доходила до плечиков. Стерилизуем 15 мин.

Достаем заготовку с маринованным джусаем, закрываем ключом для консервирования. Переворачиваем, проверяем, чтобы крышка плотно прилегала и маринад не вытекал. Стелим теплый плед, ставим на него банки крышками вниз, заворачиваем оставшейся частью пледа. Когда банки остынут, можно убрать их для хранения в удобное для вас место.

Рекомендуем так же рецепт маринованного лука на зиму.
-
Тыква, маринованная по-польски
-
Маринованный перец по-сербски "Печена паприка"
-
Маринованные кабачки на зиму
-
Маринованная слива в собственном соку
-
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
-
Маринуем хрустящие огурцы на зиму
-
Черешня маринованная
-
Маринованные баклажаны
Комментарии
Комментариев нет..