Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке
Опубликовано 06.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть лучше аромата свежеиспеченного хлеба по утрам. Особенно если он приготовлен в горячо любимой хлебопечке. Вот один из вариантов белого хлеба с добавками - хлеб с сыром и сушеными помидорами. Рецепт оказался настолько удачным, что печем его довольно часто. В летний сезон сушеные помидоры можете заменить свежими, только отожмите лишнюю влагу.
Количество ингредиентов рассчитано на буханку в 900 грамм.
Время приготовления 3 часа 15 минут. Рецепт предназначен для электрической хлебопечке. В нашем случае Moulinex.
Рецепт дня: хлеб с сыром и сушеными помидорами в хлебопечке.
Ингредиенты:
- молоко (вода) – 320 миллилитров;
- сахар – 3 столовые ложки;
- соль – 1,5 чайной ложки;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- мука пшеничная – 525 грамм;
- дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,3 чайной ложки;
- сушеные помидоры – 3 столовые ложки;
- сыр российский – 50 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Последовательность закладки ингредиентов в хлебопечку у разных производителей немного отличается. Но пожалуй, основное правило выпечки в хлебопечке, точное соблюдение пропорций ингредиентов и ни в коем случае не смешивать жидкость с дрожжами.
У нас хлебопечка Moulinex. Печь будем на основе программы 1 – Белый хлеб. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В нее схема закладки следующая.

Вначале отмеряем нужное количество молока или воды. В оригинальном рецепте использовалась вода, но с молоком вкуснее. Если оно из холодильника, то немного подогреем его до теплого состояния, но не до горячего. Выливаем в емкость хлебопечки.
Напомним, что мы уже готовили горчичный хлеб на молоке - вышло очень вкусно.

Затем отмеряем нужное количество сахара и отправляем его туда же.

Также поступаем с солью.

Потом отмеряем необходимое количество растительного масла. Это может как подсолнечное, так и оливковое.

Муку просеять через сито. Эта процедура обогащает ее кислородом. Отмеряем точное количество. Лучше использовать специальный мерный стакан с соответствующими делениями мука-сахар-вода.

И в конце засыпаем дрожжи. Дрожжи должны быть свежими. Повторюсь, ни в коем случае не давайте им соприкасаться с жидкостью, сахаром и солью, иначе хлеб с сыром и помидорами в хлебопечке не получится.

Выставляем программу, у нас программа «Белый хлеб», длится 3 часа. Корочку выбираем среднюю.
В это время займемся начинской для хлеба. Сушеные помидоры помоем под проточной водой и замочим на 15 минут. Потом сольем воду и немного их отожмем.

Сыр натрем на мелкой терке.

Засыпать оставшиеся ингредиенты надо когда прозвучит звуковой сигнал. Время указано в инструкции к хлебопечке. А пока можете приготовить нежную икру из кабачков и овощей.

Когда хлеб с сыром и сушеными помидорами в хлебопечке будет готов, извлеките его из формы, заверните в полотенце и дайте ему остыть.

Всем приятного аппетита.
Ваша AleksaFrol
У нас хлебопечка Moulinex. Печь будем на основе программы 1 – Белый хлеб. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В нее схема закладки следующая.

Вначале отмеряем нужное количество молока или воды. В оригинальном рецепте использовалась вода, но с молоком вкуснее. Если оно из холодильника, то немного подогреем его до теплого состояния, но не до горячего. Выливаем в емкость хлебопечки.
Напомним, что мы уже готовили горчичный хлеб на молоке - вышло очень вкусно.

Затем отмеряем нужное количество сахара и отправляем его туда же.

Также поступаем с солью.

Потом отмеряем необходимое количество растительного масла. Это может как подсолнечное, так и оливковое.

Муку просеять через сито. Эта процедура обогащает ее кислородом. Отмеряем точное количество. Лучше использовать специальный мерный стакан с соответствующими делениями мука-сахар-вода.

И в конце засыпаем дрожжи. Дрожжи должны быть свежими. Повторюсь, ни в коем случае не давайте им соприкасаться с жидкостью, сахаром и солью, иначе хлеб с сыром и помидорами в хлебопечке не получится.

Выставляем программу, у нас программа «Белый хлеб», длится 3 часа. Корочку выбираем среднюю.
В это время займемся начинской для хлеба. Сушеные помидоры помоем под проточной водой и замочим на 15 минут. Потом сольем воду и немного их отожмем.

Сыр натрем на мелкой терке.

Засыпать оставшиеся ингредиенты надо когда прозвучит звуковой сигнал. Время указано в инструкции к хлебопечке. А пока можете приготовить нежную икру из кабачков и овощей.

Когда хлеб с сыром и сушеными помидорами в хлебопечке будет готов, извлеките его из формы, заверните в полотенце и дайте ему остыть.

Всем приятного аппетита.
Ваша AleksaFrol
-
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
-
Томатный хлеб с паприкой
-
Хлеб «Французский»
-
Джем из слив в хлебопечке
-
Хлеб из нескольких видов муки
-
Апельсиновый джем в хлебопечке
-
Мраморный кекс в хлебопечке
-
Хлеб «Кукурузный»
Комментарии
Комментариев нет..