Говядина в пароварке с овощным гарниром
Опубликовано 07.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом очень полезно питаться легкими и простыми блюдами. Вместо жирной еды хорошо подойдет та, что приготовлена в пароварке. У овощей, готовившихся на пару, совершенно иной вкус, чем у вареных. Вкус и витамины не уходят в воду, а остаются в продуктах. А мясо получается очень насыщенным. Главное, распределить все ингредиенты в разных чашах и не смешивать до полной их готовности. По этому рецепту получится отличный ужин или обед для небольшой семьи из трех человек в пароварке, состоящей из двух чаш.
Рецепт дня: говядина с овощами в пароварке.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- капуста – небольшой кусочек (ориентируемся на объемы чаши пароварки).
Выход: 3 порции.
Рецепт с фото пошагово:
Вымытую говядину режем поперек волокон на полоски средней толщины. Важно, чтобы они были одинаковые, тогда все приготовится равномерно. Мясо необходимо резать поперек волокон, в противно случае оно получится жесткое, и его трудно будет жевать. Солим и выкладываем говядину в пароварку в один слой. Ставим ее первой.
Овощи тщательно моем. Капусту шинкуем средней соломкой. Кладем в чашу пароварки. Очищенную морковь нарезаем кубиками. Помидоры кладем целиком. Заполняя пароварку важно помнить, что между продуктами должно оставаться пространство для прохождения пара. Только капусту можно положить толстым слоем. За первые 5-10 минут готовки она уменьшится в объеме. Ставим вторую чашу, накрываем крышкой. Выставляем таймер на 30 минут. Если капусты слишком много, ее необходимо за время готовки 1 раз помешать.
По истечении времени достаем помидоры.
Снимаем с них кожу, разминаем вилкой или измельчаем ножом.
Капусту и морковь перекладываем в миску, кладем туда же мякоть помидор, не солим. Все перемешиваем, по желанию можно добавить немного растительного масла. Но и без этого овощи для говядины в пароварке получаются очень вкусные. Емкость закрываем крышкой или тарелкой. Заворачиваем в махровое полотенце, так блюдо сохранит тепло до окончания приготовления мяса. В этот гарнир можно добавить и другие ингредиенты, время приготовления которых одинаковое.
После того, как вынули овощи из пароварки, включаем ее еще на один час.
Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку говядину, рядом гарнир из капусты. Можно посыпать зеленью. В дополнительных соусах блюдо не нуждается. Оно само по себе получается сочным. Таким способом можно приготовить свинину или курицу с любыми сезонными овощами.
Говядина с овощами в пароварке - это вкусно, питательно и полезно.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили манты в пароварке.
- Сердце с овощами на пару
- Рулет в пароварке с курицей и овощами
- Стейк из говядины в красном вине
- Ячневая каша в пароварке
- Буженина из говядины в мультиварке
- Куриный суп в пароварке
- Гуляш в мультиварке из говядины
- Вкусный бисквит в пароварке
Комментарии
Комментариев нет..