Манты в пароварке
Опубликовано 04.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие говорят, что в казахской национальной кухне отражается душа казахского народа, его обычаи, традиции и история. Этот народ отличается своим гостеприимством, дорогого гостя всегда встречают с уважением и усаживают на самое почетное место, угощают лучшим блюдами, которые только есть в доме.
Среди самых распространенных блюд в казахской кухне считают: кумыс, шубат, айран, чай с молоком, куртом, манты. Вот как раз о последнем блюде «манты» мы хотели бы с вами поговорить. Для их приготовления необходимо лишь иметь специальную посуду – пароварку.
Рецепт дня: манты в пароварке.
Ингредиенты:
начинка:
- фарш из говядины и баранины – 1 кг.;
- луковица - 3 шт.;
- курдючное сало – 100 г.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
-вода – 0,3 пиалы;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- черный перец зерна – 3-5 шт.;
- соль – по вкусу;
тесто:
- мука – 500 г.;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 1 пиала;
-растительное масло – 2 ст.л. для смазывания.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим манты в пароварке:
Подготовим кипящую воду, нальем ее в чашку и в нее отправим лавровый лист и черный перец горошком. Пусть вода настоится и примет весь аромат на себя.
Подготовим тарелку с нужным количеством муки. Сформируем посередине воронку.
Добавим в нее воду и тщательно круто замешиваем тесто, как на лапшу.
Тесто готово. Предоставим ему возможность отстояться минут 10-15.
Начнем готовить начинку. Очистим репчатый лук и нарежем его мелко.
Отправим лук к готовому фаршу.
Скатаем из теста шарики величиной с грецкий орех.
Вливаем в фарш подсоленную воду, настоянную с лавровым листом и перцем (их извлекаем).
Раскатываем шарики в круглые тонкие лепешки.
На каждую лепешку накладываем фарш, добавляем курдючное сало и защипываем края.
Манты располагаем на полотенце, пока не заготовим все.
Отправляем в емкость пароварки манты на все ярусы.
Готовим манты в пароварке 45 минут.
Готовые манты перекладываем в тарелку на блюдо, посыпаем черным молотым перцем и подаем на стол. Можно также подавать манты в глубоких пиалах заливая их бульоном.
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Подготовим кипящую воду, нальем ее в чашку и в нее отправим лавровый лист и черный перец горошком. Пусть вода настоится и примет весь аромат на себя.
Подготовим тарелку с нужным количеством муки. Сформируем посередине воронку.
Добавим в нее воду и тщательно круто замешиваем тесто, как на лапшу.
Тесто готово. Предоставим ему возможность отстояться минут 10-15.
Начнем готовить начинку. Очистим репчатый лук и нарежем его мелко.
Отправим лук к готовому фаршу.
Скатаем из теста шарики величиной с грецкий орех.
Вливаем в фарш подсоленную воду, настоянную с лавровым листом и перцем (их извлекаем).
Раскатываем шарики в круглые тонкие лепешки.
На каждую лепешку накладываем фарш, добавляем курдючное сало и защипываем края.
Манты располагаем на полотенце, пока не заготовим все.
Отправляем в емкость пароварки манты на все ярусы.
Готовим манты в пароварке 45 минут.
Готовые манты перекладываем в тарелку на блюдо, посыпаем черным молотым перцем и подаем на стол. Можно также подавать манты в глубоких пиалах заливая их бульоном.
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Манты
- Сало на пару (в пароварке)
- Классическое тесто на манты
- Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
- Фаршированный перец в пароварке
- Творожно-ореховая запеканка в пароварке
- Курица в собственном соку в пароварке
Комментарии
Комментариев нет..