Тортик «Кучерявый пинчер»
Опубликовано 09.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тесто:
200 гр. сгущенки;
1/2 стакана сахара;
2 яйца;
200 гр. сметаны (10-20 % жир-ти);
2 ст. л-ку какао;
1 ч.л-ку соды;
1.5 стакана муки
Крем:
1/2 стакана сахара (измельченного в пудру);
800 гр. домашних сливок или сметаны от 30% жир-ти
Глазурь:
5 ст. л-ку молока;
50-100 гр. шоколада;
1 стакан сахарной пудры;
50 гр. слив-го масла;
1 ст. л-ку крахмала;
3 ст. л-ку какао;
"на глаз" ванилина
Рецепт с фото пошагово:
Смешать сахар, яйца, какао и соду. Добавить сгущенку, сметану, муку. Выходит текучее, густое тесто. Тесто поделить на две порции и испечь два коржа (рассчитываем, чтобы на один корж теста пошло меньше). Толстый корж поделить на две части и промазать кремом (внутри поверх крема можно посыпать мелко порубленные грецкие орехи). Другой корж порезать на кубики по 2 см., засыпать их в миску с кремом и аккуратно перемешать. Выложить кубики на первый корж в форме конуса. Сверху полить глазурью(по кругу) и посыпать натертым на терку шоколадом.
Торт должен настояться 3-4 часа.
Торт должен настояться 3-4 часа.
Комментарии