Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ананасовая настойка для похудения
Ананасовая настойка для похудения
Джем из абрикосов
Джем из абрикосов
Крем Шарлотт для торта
Крем Шарлотт для торта
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник "Ленинградский"
Красные перцы в томатном соусе
Красные перцы в томатном соусе
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Жареные куриные сердечки с луком и морковью
Жареные куриные сердечки с луком и морковью

Паста с брокколи, грибами и ветчиной


Паста с брокколи, грибами и ветчиной
Опубликовано 04.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Моим домашним никогда не надоедают макароны, хотя и готовлю я их довольно часто. Все потому, что я постоянно что-то меняю: то соус добавлю – сливочный или на основе помидор, то какие-то другие ингредиенты, подходящие к пасте – рыбу, мясо, овощи… И всегда у меня получается совсем разные блюда, которые никогда не наскучат и очень нравятся моей семье. Я тоже довольна: паста – это ведь еще и очень быстро, а это так важно для ужина, который готовит работающая женщина. Вот один из моих коронных рецептов – сытный и к тому же полезный, простой, но и аппетитный – паста с брокколи, грибами и ветчиной.
Еще очень вкусной получается паста с ветчиной и цукини.

Итак, готовим пасту с брокколи, грибами и ветчиной.
Ингредиенты:

- 2-3 средних по размеру шампиньона;
- растительное масло для жарки;
- 40-50 г брокколи;
- 40-50 г копченой ветчины;
- 100-150 г пасты;
- соль - по вкусу;
- перец по вкусу;
- 5-6 свежих помидорок-черри;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать грибы

Для пасты с ветчиной и грибами идеально подойдут именно шампиньоны, а не какие-то другие грибы. Их легкий вкус прекрасно будет гармонировать с другими ингредиентами. К тому же, для приготовления шампиньонов не требуется много времени (собственно, их даже можно есть сырыми), что делает процесс готовки очень быстрым и простым. Шампиньоны хорошенько моем и нарезаем пластинами. Если вам хочется, то можно нарезать или кубиками, или полосочками, или как-то еще – это не имеет большого значения: изменится лишь внешний вид готового блюда. Если вам все равно, то советую все-таки пластины – они очень хорошо смотрятся.


Жарим грибы


Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла без запаха (подойдет любое, мне же больше нравится оливковое) и выкладываем пластинки шампиньонов.



обжариваем грибы

Обжариваем грибы по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем солим и перчим.



Нарезать брокколи

А теперь черед брокколи. Знаете, почему ее еще называют спаржевой капустой? Потому что вкус у нее мягкий и нежный, совсем не такой как у других сортов капусты. Мне она очень нравится за яркий и позитивный цвет, которые не меняется в процессе готовки. Хотя и готовить брокколи особо не требуется – ей не нужна долгая термическая обработка. Для пасты с брокколи подойдет и замороженная, и свежая. Первую следует просто предварительно разморозить – просто оставить на пару часов при комнатной температуре. Если у вас достаточно крупная брокколи, разделите ее на мелкие соцветия.





Добавить  брокколи

Добавляем брокколи на сковородку к грибам, солим и перчим и обжариваем все вместе на небольшом огне в течение 3-5 минут, закрыв сковороду крышкой.



Берем ветчину

Тем временем подготовим мясную составляющую. Нежную брокколи и ненавязчивые шампиньоны оттенит насыщенный вкус копченой ветчины. Можно заменить ее при необходимости на копченый балык или грудинку – выберите сами, что вам больше нравится. Главное, чтобы мясо было свежим и хорошего качества.
А еще с ветчиной можно приготовить острый салат.




Нарезать

Нарезаем ветчину на пластины, достаточно тонкие и небольшие – такие, чтобы потом было удобно кушать и не требовалось дополнительно разрезать.



Добавить вктчину

И добавляем копченое мясо на сковороду к брокколи и грибам. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем прогреваться все вместе на маленьком огне на 5-6 минут.





Варим пасту

Пока готовятся грибы с брокколи и ветчиной, займемся пастой. В принципе, подойдет любая разновидность: спиральки, ракушки, трубочки… Но я чаще всего готовлю спагетти – только потому, что они мне больше нравятся внешне. Главное – используйте пасту из муки твердых сортов пшеницы – она не добавит вам лишних килограммов и не разварится при готовке. Внимательно смотрите упаковку – на ней обязательно должно быть написано, из чего сделаны макаронные изделия. Пасту из твердых сортов пшеницы маркируют литерой А – это тоже должно быть написано на пачке. Отвариваем пасту, как указано на упаковке, до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.



Паста

Выкладываем спагетти (или ту пасту, что вы выбрали) на тарелку.





Добавить ветчину и броууоли

Ну, а сверху на спагетти выкладываем грибы с брокколи и ветчиной вместе с тем маслом, в котором они жарились (его будет не очень много, не бойтесь). И паста, и остальные ингредиенты должны быть горячими.



Нарезать помидоры

Замечательная композиция, но мне чего-то не хватает… Пожалуй, хочется добавить яркости для аппетитности блюда. Отлично для этих целей подойдут помидорки-черри. Моем их, удаляем плодоножку и режем на четвертинки или половинки – на ваше усмотрение.




Паста с брокколи, грибами и ветчиной

Выкладываем помидорки-черри на тарелку с пастой. При желании еще можно посыпать порезанной зеленью – петрушкой или базиликом.



 Паста с брокколи, ветчиной и грибами

Паста с брокколи, ветчиной и грибами готова. Приятного аппетита!


паста с брокколи

Так же приготовьте пасту с тунцом и помидорами в собственном соку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN