Паста с брокколи, грибами и ветчиной
Опубликовано 04.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моим домашним никогда не надоедают макароны, хотя и готовлю я их довольно часто. Все потому, что я постоянно что-то меняю: то соус добавлю – сливочный или на основе помидор, то какие-то другие ингредиенты, подходящие к пасте – рыбу, мясо, овощи… И всегда у меня получается совсем разные блюда, которые никогда не наскучат и очень нравятся моей семье. Я тоже довольна: паста – это ведь еще и очень быстро, а это так важно для ужина, который готовит работающая женщина. Вот один из моих коронных рецептов – сытный и к тому же полезный, простой, но и аппетитный – паста с брокколи, грибами и ветчиной.
Еще очень вкусной получается паста с ветчиной и цукини.
Итак, готовим пасту с брокколи, грибами и ветчиной.
Ингредиенты:
- 2-3 средних по размеру шампиньона;
- растительное масло для жарки;
- 40-50 г брокколи;
- 40-50 г копченой ветчины;
- 100-150 г пасты;
- соль - по вкусу;
- перец по вкусу;
- 5-6 свежих помидорок-черри;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:

Для пасты с ветчиной и грибами идеально подойдут именно шампиньоны, а не какие-то другие грибы. Их легкий вкус прекрасно будет гармонировать с другими ингредиентами. К тому же, для приготовления шампиньонов не требуется много времени (собственно, их даже можно есть сырыми), что делает процесс готовки очень быстрым и простым. Шампиньоны хорошенько моем и нарезаем пластинами. Если вам хочется, то можно нарезать или кубиками, или полосочками, или как-то еще – это не имеет большого значения: изменится лишь внешний вид готового блюда. Если вам все равно, то советую все-таки пластины – они очень хорошо смотрятся.

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла без запаха (подойдет любое, мне же больше нравится оливковое) и выкладываем пластинки шампиньонов.

Обжариваем грибы по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем солим и перчим.

А теперь черед брокколи. Знаете, почему ее еще называют спаржевой капустой? Потому что вкус у нее мягкий и нежный, совсем не такой как у других сортов капусты. Мне она очень нравится за яркий и позитивный цвет, которые не меняется в процессе готовки. Хотя и готовить брокколи особо не требуется – ей не нужна долгая термическая обработка. Для пасты с брокколи подойдет и замороженная, и свежая. Первую следует просто предварительно разморозить – просто оставить на пару часов при комнатной температуре. Если у вас достаточно крупная брокколи, разделите ее на мелкие соцветия.

Добавляем брокколи на сковородку к грибам, солим и перчим и обжариваем все вместе на небольшом огне в течение 3-5 минут, закрыв сковороду крышкой.

Тем временем подготовим мясную составляющую. Нежную брокколи и ненавязчивые шампиньоны оттенит насыщенный вкус копченой ветчины. Можно заменить ее при необходимости на копченый балык или грудинку – выберите сами, что вам больше нравится. Главное, чтобы мясо было свежим и хорошего качества.
А еще с ветчиной можно приготовить острый салат.

Нарезаем ветчину на пластины, достаточно тонкие и небольшие – такие, чтобы потом было удобно кушать и не требовалось дополнительно разрезать.

И добавляем копченое мясо на сковороду к брокколи и грибам. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем прогреваться все вместе на маленьком огне на 5-6 минут.

Пока готовятся грибы с брокколи и ветчиной, займемся пастой. В принципе, подойдет любая разновидность: спиральки, ракушки, трубочки… Но я чаще всего готовлю спагетти – только потому, что они мне больше нравятся внешне. Главное – используйте пасту из муки твердых сортов пшеницы – она не добавит вам лишних килограммов и не разварится при готовке. Внимательно смотрите упаковку – на ней обязательно должно быть написано, из чего сделаны макаронные изделия. Пасту из твердых сортов пшеницы маркируют литерой А – это тоже должно быть написано на пачке. Отвариваем пасту, как указано на упаковке, до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выкладываем спагетти (или ту пасту, что вы выбрали) на тарелку.

Ну, а сверху на спагетти выкладываем грибы с брокколи и ветчиной вместе с тем маслом, в котором они жарились (его будет не очень много, не бойтесь). И паста, и остальные ингредиенты должны быть горячими.

Замечательная композиция, но мне чего-то не хватает… Пожалуй, хочется добавить яркости для аппетитности блюда. Отлично для этих целей подойдут помидорки-черри. Моем их, удаляем плодоножку и режем на четвертинки или половинки – на ваше усмотрение.

Выкладываем помидорки-черри на тарелку с пастой. При желании еще можно посыпать порезанной зеленью – петрушкой или базиликом.

Паста с брокколи, ветчиной и грибами готова. Приятного аппетита!

Так же приготовьте пасту с тунцом и помидорами в собственном соку.
-
Паста с грибами и ветчиной
-
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
-
Паста с соусом из белой фасоли и брокколи
-
Паста с брокколи и соусом из цукини
-
Фарфалле с ветчиной и цукини
-
Орекьетте с ветчиной и сыром
-
Спагетти с шампиньонами и цукини
-
Сливочная паста с грибами и петрушкой
Комментарии
Комментариев нет..