Паста с ветчиной и цукини
Опубликовано 13.04.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Даже небольшое количество ветчины способно кардинально изменить вкус и аромат соуса для пасты. Хочу предложить вам рецепт быстрого второго блюда: паста с ветчиной и цукини в сливочном соусе. Для приготовления подойдет любой вид пасты на ваш вкус, у меня были трубочки. Главное, чтобы это была паста очень высокого качества, именно в этом случае вы получите настоящее итальянское блюдо.
Так же вы можете еще записать и в дальнейшем приготовить пасту карбонара с беконом.
Ингредиенты:
- паста на две порции;
- 1 цукини;
- 20-30гр. ветчины;
- 2 ст.л. сливочного сыра "филадельфия";
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Пока паста готовится, как раз успеем сделать соус.
Для приготовления нашей сливочной пасты с ветчиной трем цукини на терке для корейской моркови (со специально насадкой), чтобы получились длинные тонкие полоски. Если специальной терки нет, то можно нарезать ножом, только это займет чуть больше времени.

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем в нем чеснок, нарезанный слайсами.

Когда чеснок подрумянится, выкладываем на сковороду нарезанный полосками цукини. Солим и перчим.

Обжариваем цукини с чесноком до мягкости в течении 5 минут. Лучше под крышкой, чтобы влага не испарялась.

Ветчину нарежем тонкими брусочками. Добавим к цукини, перемешаем. Потушим цукини с ветчиной еще 3-5 минут.

Добавим к цукини сливочный сыр. Для нашей пасты с ветчиной его можно заменить на сливки. Перемешаем, сыр должен расплавиться. Теперь соус готов.

Перекладываем к соусу готовую пасту, перемешиваем, чтобы соус покрывал трубочки равномерно. Снимаем сковороду с огня.

Что бы паста сливочная с ветчиной получилась еще вкуснее, перед подачей можно посыпать блюдо тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Еще очень вкусно получается паста с лососем и крем-соусом из цукини.
-
Фарфалле с ветчиной и цукини
-
Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
-
Орекьетте с ветчиной и сыром
-
Паста с грибами и ветчиной
-
Паста с брокколи, грибами и ветчиной
-
Сливочная паста с грибами и петрушкой
-
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
-
Паста с брокколи и соусом из цукини
Комментарии
Комментариев нет..