Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Горбуша в сливочном соусе
Горбуша в сливочном соусе
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Салат "Дракон"
Салат "Дракон"
Курица в медово-соевом соусе
Курица в медово-соевом соусе
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас

Клубничное суфле


Клубничное суфле
Опубликовано 04.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клубника - одна из самых вкуснейших ягод, которую обожают как дети, так и взрослые. Это первое лакомство, которое появляется весной на рынке и в магазинах.
Естественно, клубнику лучше и полезнее употреблять в свежем виде и без сахара. Однако, человек настолько фантазер по натуре, что придумывает все новые и новые рецептики с клубникой.
Главная универсальность этой чудо-ягоды в том, что она сочетается буквально со всем: со сметаной, сливками или йогуртом, с шоколадом или орехами, а также с различными фруктами. Клубника даже в выпечке будет вкусной с абсолютно любым тестом.
Самое важное, как по мне, не бояться экспериментировать. Если вы любите вареники, делайте их с клубникой. Если вы следите за фигурой - приготовьте клубничное желе. Если хотите побаловать своего ребенка - приготовьте для него клубничное суфле.
Что бы охладиться в жаркие дни, советуем вам приготовить клубничный сорбет с лимоном и мятой.
Итак, основные ингредиенты:
- 200 грамм спелой и свежей клубники;
- 5 грамм желатина;
- 200 грамм сливок.



ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Теперь приступим к приготовлению клубничного суфле.
В миску нальем охлажденные сливки, взобьем их до пышности (они должны увеличиться в 2-3 раза).


взбить сливки

В желатин нальем немного воды и растворим его на огне. Тоненькой струей введем желатин в взбитые сливки.


растворить желатин и ввести его в сливки

Затем к основной массе добавим клубнику. Ее можно предварительно взбить в блендере. Я просто давила клубнику рукой.


соединить сливки с клубникой

На дно формочки выложим кусочки клубнички, зальем получившимся клубничным суфле и поставим в холодильник на 15 минут для застывания.




Клубничное суфле

Надеемся, что вам понравилось клубничное суфле, рецепт с фото которого мы вам показали и вы обязательно приготовите такое в сезон клубники.


Клубничное суфле: рецепт с фото

Советуем вам приготовить еще один десерт с клубникой и сливками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!