Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышные булочки с изюмом и шоколадом
Пышные булочки с изюмом и шоколадом
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Рулетики из лаваша с ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной
Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощами
Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощами
Бутерброды с семгой и сливочным сыром на праздничный стол
Бутерброды с семгой и сливочным сыром на праздничный стол
Как приготовить запеканку из макарон
Как приготовить запеканку из макарон
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом

Клубничное суфле


Клубничное суфле
Опубликовано 04.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клубника - одна из самых вкуснейших ягод, которую обожают как дети, так и взрослые. Это первое лакомство, которое появляется весной на рынке и в магазинах.
Естественно, клубнику лучше и полезнее употреблять в свежем виде и без сахара. Однако, человек настолько фантазер по натуре, что придумывает все новые и новые рецептики с клубникой.
Главная универсальность этой чудо-ягоды в том, что она сочетается буквально со всем: со сметаной, сливками или йогуртом, с шоколадом или орехами, а также с различными фруктами. Клубника даже в выпечке будет вкусной с абсолютно любым тестом.
Самое важное, как по мне, не бояться экспериментировать. Если вы любите вареники, делайте их с клубникой. Если вы следите за фигурой - приготовьте клубничное желе. Если хотите побаловать своего ребенка - приготовьте для него клубничное суфле.
Что бы охладиться в жаркие дни, советуем вам приготовить клубничный сорбет с лимоном и мятой.
Итак, основные ингредиенты:
- 200 грамм спелой и свежей клубники;
- 5 грамм желатина;
- 200 грамм сливок.


ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Теперь приступим к приготовлению клубничного суфле.
В миску нальем охлажденные сливки, взобьем их до пышности (они должны увеличиться в 2-3 раза).

взбить сливки
В желатин нальем немного воды и растворим его на огне. Тоненькой струей введем желатин в взбитые сливки.

растворить желатин и ввести его в сливки
Затем к основной массе добавим клубнику. Ее можно предварительно взбить в блендере. Я просто давила клубнику рукой.

соединить сливки с клубникой
На дно формочки выложим кусочки клубнички, зальем получившимся клубничным суфле и поставим в холодильник на 15 минут для застывания.



Клубничное суфле
Надеемся, что вам понравилось клубничное суфле, рецепт с фото которого мы вам показали и вы обязательно приготовите такое в сезон клубники.

Клубничное суфле: рецепт с фото
Советуем вам приготовить еще один десерт с клубникой и сливками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!