Клубничное суфле
Опубликовано 04.06.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Клубника - одна из самых вкуснейших ягод, которую обожают как дети, так и взрослые. Это первое лакомство, которое появляется весной на рынке и в магазинах.
Естественно, клубнику лучше и полезнее употреблять в свежем виде и без сахара. Однако, человек настолько фантазер по натуре, что придумывает все новые и новые рецептики с клубникой.
Главная универсальность этой чудо-ягоды в том, что она сочетается буквально со всем: со сметаной, сливками или йогуртом, с шоколадом или орехами, а также с различными фруктами. Клубника даже в выпечке будет вкусной с абсолютно любым тестом.
Самое важное, как по мне, не бояться экспериментировать. Если вы любите вареники, делайте их с клубникой. Если вы следите за фигурой - приготовьте клубничное желе. Если хотите побаловать своего ребенка - приготовьте для него клубничное суфле.
Что бы охладиться в жаркие дни, советуем вам приготовить клубничный сорбет с лимоном и мятой.
Итак, основные ингредиенты:
- 200 грамм спелой и свежей клубники;
- 5 грамм желатина;
- 200 грамм сливок.
Рецепт с фото пошагово:
Теперь приступим к приготовлению клубничного суфле.
В миску нальем охлажденные сливки, взобьем их до пышности (они должны увеличиться в 2-3 раза).
В желатин нальем немного воды и растворим его на огне. Тоненькой струей введем желатин в взбитые сливки.
Затем к основной массе добавим клубнику. Ее можно предварительно взбить в блендере. Я просто давила клубнику рукой.
На дно формочки выложим кусочки клубнички, зальем получившимся клубничным суфле и поставим в холодильник на 15 минут для застывания.
Надеемся, что вам понравилось клубничное суфле, рецепт с фото которого мы вам показали и вы обязательно приготовите такое в сезон клубники.
Советуем вам приготовить еще один десерт с клубникой и сливками.
В миску нальем охлажденные сливки, взобьем их до пышности (они должны увеличиться в 2-3 раза).
В желатин нальем немного воды и растворим его на огне. Тоненькой струей введем желатин в взбитые сливки.
Затем к основной массе добавим клубнику. Ее можно предварительно взбить в блендере. Я просто давила клубнику рукой.
На дно формочки выложим кусочки клубнички, зальем получившимся клубничным суфле и поставим в холодильник на 15 минут для застывания.
Надеемся, что вам понравилось клубничное суфле, рецепт с фото которого мы вам показали и вы обязательно приготовите такое в сезон клубники.
Советуем вам приготовить еще один десерт с клубникой и сливками.
- Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
- Клубничный коктейль с мятой
- Клубничный джем на зиму
- Клубничный джем с желатином
- Клубничный компот на зиму
- Куриное суфле как в детском саду
- Клубничный мохито
- Суфле из мяса курицы
Комментарии
Комментариев нет..