Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Фирменный способ засолки сала
Фирменный способ засолки сала
Итальянский овощной суп с пастой
Итальянский овощной суп с пастой
Торт из печенья и зефира
Торт из печенья и зефира
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Современный салат "Фьюжен"
Современный салат "Фьюжен"
Грибная икра из опят с морковью
Грибная икра из опят с морковью

Клубничное суфле


Клубничное суфле
Опубликовано 04.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клубника - одна из самых вкуснейших ягод, которую обожают как дети, так и взрослые. Это первое лакомство, которое появляется весной на рынке и в магазинах.
Естественно, клубнику лучше и полезнее употреблять в свежем виде и без сахара. Однако, человек настолько фантазер по натуре, что придумывает все новые и новые рецептики с клубникой.
Главная универсальность этой чудо-ягоды в том, что она сочетается буквально со всем: со сметаной, сливками или йогуртом, с шоколадом или орехами, а также с различными фруктами. Клубника даже в выпечке будет вкусной с абсолютно любым тестом.
Самое важное, как по мне, не бояться экспериментировать. Если вы любите вареники, делайте их с клубникой. Если вы следите за фигурой - приготовьте клубничное желе. Если хотите побаловать своего ребенка - приготовьте для него клубничное суфле.
Что бы охладиться в жаркие дни, советуем вам приготовить клубничный сорбет с лимоном и мятой.
Итак, основные ингредиенты:
- 200 грамм спелой и свежей клубники;
- 5 грамм желатина;
- 200 грамм сливок.



ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Теперь приступим к приготовлению клубничного суфле.
В миску нальем охлажденные сливки, взобьем их до пышности (они должны увеличиться в 2-3 раза).


взбить сливки

В желатин нальем немного воды и растворим его на огне. Тоненькой струей введем желатин в взбитые сливки.


растворить желатин и ввести его в сливки

Затем к основной массе добавим клубнику. Ее можно предварительно взбить в блендере. Я просто давила клубнику рукой.


соединить сливки с клубникой

На дно формочки выложим кусочки клубнички, зальем получившимся клубничным суфле и поставим в холодильник на 15 минут для застывания.




Клубничное суфле

Надеемся, что вам понравилось клубничное суфле, рецепт с фото которого мы вам показали и вы обязательно приготовите такое в сезон клубники.


Клубничное суфле: рецепт с фото

Советуем вам приготовить еще один десерт с клубникой и сливками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая
Анжлика: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!