Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Опубликовано 01.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Коктейли, сделанные дома и самостоятельно экономят ваше время и средства. Это великолепный способ с радостью, отличным вкусом и в кругу своих друзей скоротать время. Коктейли не обязательно могут быть алкогольными, в которые обычно добавляются коньяк, водка, ром, текила и др, есть очень много разновидностей безалкогольных коктейлей. Сегодня мы с Вами приготовим самый популярный ликер, который в ходит в состав множества коктейлей. Апельсиновый ликер "Triple Sec" в домашних условиях - это просто.

Для апельсинового ликера нам с Вами понадобятся следующие ингредиенты:
- апельсины, -4шт;
- водка - 200гр;
- сахар - 200 гр.
Рецепт с фото пошагово:

Апельсины для ликера "Triple Sec" необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем отделяем от мякоти кожуру. Удаляем все белые прожилки. Затем нарезаем апельсин кубиками. По возможности сок, который начинает течь, сразу же сливать в отдельную посуду.
Аналогичным образом готовится и апельсиновый морс.

Выкладываем апельсин в кастрюльку объемом около одного литра. Сок, который пустили апельсины, обязательно вылить в кастрюльку.

Затем необходимо в апельсины высыпать сразу весь сахар. Так апельсины быстрее пустят сок.

Ставим на медленный огонь, чтоб сахар не закарамелизировался, нам необходимо добавить грамм 50-70 воды. Вода через время выпариться и останеться только лишь сахар и апельсиновый сок.

Затем можно воспользоваться толчанкой для картофеля, и как можно лучше растолочь и выпустить сок из апельсинов максимально.

После того, как апельсиновый сок с сахаром закипели, нам требуется отмерить 200 грамм 40-го напитка. Отмеряем водку с помощью мерника или обычного граненого стакана, который уж наверняка должен быть в хозяйстве.

Выливаем водку в апельсины. Даем немного проварится и снимаем с огня. Даем настояться апельсиновому ликеру "Triple Sec" около 20-24 часов.

После того, как наш ликер настоялся, нам необходимо процедить его, отделить мякоть апельсинов от ликера. Сделать это можно как через железное сито, так и бабушкиным способом через марлю.

Апельсиновый так называемый жмых не спешите выкидывать. Из него можно сделать «пьяные» десерты или выложить сверху каких либо выпечек для аромата и пикантности.

Апельсиновый ликер "Triple Sec" можно использовать как диджестив, пить по окончании трапезы в чистом виде. Холодным зимним вечером, сделав себе горячий кофе, добавить в него немного апельсинового ликера, порадовать себя замечательным вкусом и ароматом.

А в летнее время его можно использовать как тонизирующие напитки, добавляя в него большое количество льда, разбавляя его газированным напитком спрайтом или швепсом.

Апельсиновый ликер «Triple Sec» в домашних условиях - это просто.
-
Апельсиновый торт
-
Рецепт рисовой каши на молоке с апельсиновым соусом
-
Ликер "Бэйлиз" в домашних условиях
-
Кофейный ликер
-
Салат "Апельсиновая долька"
-
Коктейль «Мятная вишня»
-
Апельсиновый кекс в мультиварке
-
Апельсиновый джем в хлебопечке
Комментарии