Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя сгущенка
Домашняя сгущенка
Перцы с баклажанами на зиму
Перцы с баклажанами на зиму
Варенье из красной смородины в мультиварке
Варенье из красной смородины в мультиварке
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Дешевая пицца "Эконом"
Дешевая пицца "Эконом"
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Самый удачный рецепт домашних беляшей

Апельсиновый ликер «Triple Sec»


Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Опубликовано 01.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Коктейли, сделанные дома и самостоятельно экономят ваше время и средства. Это великолепный способ с радостью, отличным вкусом и в кругу своих друзей скоротать время. Коктейли не обязательно могут быть алкогольными, в которые обычно добавляются коньяк, водка, ром, текила и др, есть очень много разновидностей безалкогольных коктейлей. Сегодня мы с Вами приготовим самый популярный ликер, который в ходит в состав множества коктейлей. Апельсиновый ликер "Triple Sec" в домашних условиях - это просто.



ингредиенты для апельсинового ликера

Для апельсинового ликера нам с Вами понадобятся следующие ингредиенты:
- апельсины, -4шт;
- водка - 200гр;
- сахар - 200 гр.
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем апельсин кубиками

Апельсины для ликера "Triple Sec" необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем отделяем от мякоти кожуру. Удаляем все белые прожилки. Затем нарезаем апельсин кубиками. По возможности сок, который начинает течь, сразу же сливать в отдельную посуду.
Аналогичным образом готовится и апельсиновый морс.


Выкладываем апельсин в кастрюльку

Выкладываем апельсин в кастрюльку объемом около одного литра. Сок, который пустили апельсины, обязательно вылить в кастрюльку.


высыпать сахар

Затем необходимо в апельсины высыпать сразу весь сахар. Так апельсины быстрее пустят сок.


Ставим на медленный огонь

Ставим на медленный огонь, чтоб сахар не закарамелизировался, нам необходимо добавить грамм 50-70 воды. Вода через время выпариться и останеться только лишь сахар и апельсиновый сок.




растолочь апельсин

Затем можно воспользоваться толчанкой для картофеля, и как можно лучше растолочь и выпустить сок из апельсинов максимально.


отмерить 200 грамм  водки

После того, как апельсиновый сок с сахаром закипели, нам требуется отмерить 200 грамм 40-го напитка. Отмеряем водку с помощью мерника или обычного граненого стакана, который уж наверняка должен быть в хозяйстве.


Выливаем водку в апельсины

Выливаем водку в апельсины. Даем немного проварится и снимаем с огня. Даем настояться апельсиновому ликеру "Triple Sec" около 20-24 часов.


процедить ликер

После того, как наш ликер настоялся, нам необходимо процедить его, отделить мякоть апельсинов от ликера. Сделать это можно как через железное сито, так и бабушкиным способом через марлю.




рецепт апельсинового ликера

Апельсиновый так называемый жмых не спешите выкидывать. Из него можно сделать «пьяные» десерты или выложить сверху каких либо выпечек для аромата и пикантности.


рецепт домашнего ликера из апельсинов

Апельсиновый ликер "Triple Sec" можно использовать как диджестив, пить по окончании трапезы в чистом виде. Холодным зимним вечером, сделав себе горячий кофе, добавить в него немного апельсинового ликера, порадовать себя замечательным вкусом и ароматом.


рецепт апельсинового ликера «Triple Sec»

А в летнее время его можно использовать как тонизирующие напитки, добавляя в него большое количество льда, разбавляя его газированным напитком спрайтом или швепсом.


рецепт ликера дома

Апельсиновый ликер «Triple Sec» в домашних условиях - это просто.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.05.2017 / 06:31
А в каких условиях настаивать? В холодильнике? В той кастрюле что варилось или перелить куда нибудь?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!