Яблочные оладьи с корицей
Опубликовано 29.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, удивить оладьями не так-то просто. Но почему бы не попробовать и не приготовить привычное блюдо как-то по-особому, иначе? Например, сделать не просто оладьи на кефире, а добавить яблоки и ароматную корицу. Причем, яблоки будут полноценным ингредиентом, а не просто добавкой в виде джема или сладкой начинки. Яблоки мы натрем на терке и смешаем с тестом. А потом из этого теста пожарим оладушки. Получится очень вкусно – можете не сомневаться! Или еще вариант – яблоки можно мелко нарезать и выкладывать на еще жидкие оладьи перед тем, как будете их переворачивать. Правда, это уже несколько другой рецепт и у вас будут почти оладьи с припеком.
Вместо кефира тесто для оладьев можно завести на скисшем молоке, но муки нужно будет добавить чуть больше.
Рецепт дня: оладьи с корицей и яблоками.
Ингредиенты:
- нежирный кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. л. в тесто + масло для жарки оладьев;
- сода – 0,5 ч. ложки (гасим в 1 ст. л. уксуса);
- яблоко крупное – 1 шт;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- корица молотая – 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Венчиком взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. Достаточно будет взбить до появления пены, не обязательно добиваться растворения крупинок сахара.
Вливаем густой кефир комнатной температуры. Жирность кефира может быть любой, в рецепте используется кефир 1% жирности – он как раз идеально подходит для приготовления теста на яблочные оладьи и блинчики.
Взбалтываем венчиком яйца с кефиром. Затем вливаем растительное масло. Теперь взбивать нужно тщательно, чтобы все масло смешалось с жидкостью, а не собиралось возле стенок и не расслаивалось.
Когда тесто станет однородным по составу, подсыпаем просеянную муку, молотую корицу и заводим тесто на оладьи с корицей и яблоками. Оно получится средним по густоте, почти как крем. Если тесто свободно выливается с ложки, подсыпьте еще муки.
Яблоко очищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке, добавляем в тесто. За счет яблочного сока тесто станет не таким густым. Затем вливаем в тесто соду, погашенную уксусом.
В итоге готовое тесто получится не густым, но и не жидким. С ложки оно будет стекать тяжелыми волнами.
В сковороде разогреваем растительное масло без запаха. В горячее масло выкладываем тесто из расчета 1 ст. ложка теста на один оладушек. Огонь делаем тихим, чтобы оладьи с яблоками и корицей не пригорели и успели прожариться. Переворачивать их нужно когда на верхней стороне тесто уплотнится и появятся дырочки. Затем подрумянить вторую сторону.
Готовые оладушки складываем стопкой на тарелку и тотчас же подаем к столу, пока они горячие и очень ароматные. Сервировать яблочные оладьи с корицей можете по своему вкусу – медом, сметаной, яблочным джемом или вареньем, творожной массой, сгущенкой. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Яблочные оладьи на кефире
- Яблочные оладьи на кефире
- Яблочные оладьи на дрожжах
- Яблочные оладьи
- Морковные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи
- Домашние оладьи
- Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
Комментарии
Комментариев нет..