Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Повседневное меню всегда можно разнообразить новыми и вкусными блюдами. Картофель можно потушить не только с мясом, но и с сердечками куриными. Такое блюдо за пользу оценят не только женщины и дети, но и мужчины за сытность. Картофель, тушеный с куриными сердечками – вариант сытного, вкусного, аппетитного блюда к обеду и ужину.
Кроме того, с этим куриным продуктам можно готовить рис, гречневую крупу и перловую. Благодаря разным видам круп можно смело разнообразить своё повседневное меню. С помощью нашего пошагового рецепта приготовить обед или ужин сможет как начинающая молодая хозяюшка, так и подрастающее поколение. Вкус блюда придётся по душе всем!
Итак, готовим картофель с куриными сердечками в мультиварке для всей семьи. Для сочности добавим лечо из сладкого перца.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 600 – 800 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- лечо со сладким перцем – 200 грамм;
- картофель – 1000–1400 грамм;
- специи - по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 40 миллилитров;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:

Куриные сердечки необходимо промыть под проточной водой. В кастрюлю мультиварки налить растительного масла, выложить куриные сердечки, обжарить.

Периодичесик при обжарке нужно помешивать. Время, необходимое на обжарку составит около двадцати минут.

Репчатый лук необходимо очистить, нарезать кубиками. Добавить к обжаренным куриным сердечкам.

Добавить к предыдущим ингредиентам консервированное лечо с болгарским сладким перцем.

Тушим в режиме «тушение» десять – пятнадцать минут.

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.

Добавить воды около двухсот миллилитров. Добавить соль, черный перец, при желании специи для куриного мяса и картофеля.

Готовим картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке в режиме «тушение» полтора часа или в режиме «выпечка» один час.

Блюдо перед подачей посыпать зеленью, разложить по тарелкам.
Подавать рекомендуем с мягким белым хлебом, пирожками с капустой и салатиком из свежих овощей.
-
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
-
Запеченный картофель с грибами в мультиварке
-
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
-
Пирожки с печенью и картофелем
-
Кролик, тушеный с картофелем и овощами
-
Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
-
Картофель, запеченный в сливках в мультиварке
-
Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
Комментарии