Рецепт турецкого супа из чечевицы
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Наталья Утро [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вам нравится турецкая кухня? Не знаете что ответить? В этом нет ничего странного. Сейчас самыми популярными можно назвать японские, итальянские (суп Минестроне, например), французские блюда. Другие кухни менее звучат, но это не значит, что они проигрывают по вкусам или оригинальности, о них просто знают меньше и это большое упущение. Важно помнить, что любая национальная еда наделена харизмой и имеет традиционный набор используемых ингредиентов.
В Турции для приготовления блюд особенно супов часто используют чечевицу. Она обладает ярким вкусом и ароматом характерным для бобовых растений. В соединении с другими ингредиентами или при использовании как основного она создает совершенно изумительный вкус, о котором вам обязательно захочется рассказать.
… Все началось с того, что я просто купила чечевицу. Управлял мной чистый интерес и любопытство. Подобрала рецепт и без особого энтузиазма начала готовить. Чечевица, пшеничная крупа, томатный соус – ничего особенного это не предвещало. Но я ошиблась! Этот турецкий суп из красной чечевицы, рецепт которого вы найдете ниже, открытие для меня и станет таим же открытием для вас!
Ингредиенты:
- чечевица 1 ст.;
- пшеничная крупа 0.5 ст.;
- лук 1;
- томатная паста 2 ст. л.;
- сливочное масло 2 ст. л.;
- перец, мята, тимян.
Рецепт с фото пошагово:
Сковороду разогрейте. Положите масло и дождавшись пока оно растопиться добавьте лук и поджарьте до зарумянивания.
Введите томатную пасту и готовьте еще некоторое время (2-3 минуты).
Чечевицу и пшеничную крупу вымойте и уложите в кастрюлю, туда же бросьте и лук, приготовленный с томатной пастой.
В оригинальном рецепте турецкого супа используется булгур, но так как пшеничная крупа у нас намного доступнее в продаже, можно смело ее применять.
Залейте содержимое кастрюли мясным бульоном, добавьте указанные специи. Поставив на огонь, варите до готовности.
Чтобы приготовить турецкий суп, можно использовать как бульон, так и воду. Но я настоятельно рекомендую брать за основу говяжий бульон, сваренный из мяса или косточек, так будет намного вкуснее.
Следует сразу же открыть небольшой секрет, турецкий суп из чечевицы должен получиться не совсем привычным, а намного гуще. Если жидкость успеет выкипеть до того времени, как все составляющие успеют хорошо провариться, просто добавьте необходимое количество воды или бульона.
Напомним, как готовится суп-пюре из чечевицы.
Готовый турецкий суп приправьте молотым красным перцем.
- Суп-пюре из чечевицы
- Суп из чечевицы в мультиварке
- Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Рецепт супа из тыквы с грибами
- Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками
- Суп с курицей и кабачками
- Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Комментарии
01.11.2017 / 11:57
Кристина
21.02.2018 / 12:56
Елена
Стр: [1] »