Домашние конфеты трюфели с тыквой
Опубликовано 09.07.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я думаю, что большинство сладкоежек любят шоколадные трюфели. А пробовали вы трюфели с тыквой? Если нет, то предлагаю заняться приготовлением вкусняшек вместе! Естественно у многих хозяек свои коронные рецепты конфет! Предлагаю на суд и свой чудо-рецептик!
Готовить будем домашние конфеты трюфели с тыквой.
Ингредиенты:
- тыква 160-200 гр.;
- печенье крекер 320 гр.;
- плавленый сливочный сыр 125 гр.;
- сахарная пудра 115 гр.;
- корица молотая 1 ч.л;
- какао 4 ст.л;
- сливочное масло 80 гр.;
- молоко 40 мл;
- сахар 6 ст.л.
А еще рекомендуем приготовить конфеты из клубники.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления конфет "Трюфель" тыкву очищаем от мякоти и семечек. Разрезаем на небольшие куски и снимаем с них ножом кожуру. Разрезаем куски на мелкие квадратики и укладываем их в кастрюлю.
Наливаем туда 5-6 ст.л. воды и ставим кастрюлю с тыквой на медленный огонь. Накрываем крышкой тыкву и тушим 13-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Даём тыкве остыть и взбиваем её блендарем, образуя тыквенное пюре. Печенье измельчаем скалкой, поместив его в полиэтиленовый пакет. Измельчаем не большими частями.
В чашке соединяем сахарную пудру и сливочный сыр.
Перемешиваем активно сырную массу.
К измельчённым печеньям добавляем тыквенное пюре, корицу и сырную массу.
Ложкой тщательно всё перемешиваем.
Массу накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-2,6 часа, чтобы все ингредиенты прониклись к друг другу. Достаём тыквенную массу и начинаем руками катать шарики размером грецкого ореха. К такому делу можно подключить ваших детишек. Укладываем шарики на большое плоское блюдо или на разделочную доску.
На этом этап приготовления трюфелей заканчивается, так как заготовки трюфелей необходимо убрать в холодильник на ночь, чтобы они затвердели. Утром варим шоколадную глазурь домашних конфет "Трюфели". В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло, какао и сахар.
Варим глазурь на медленном огне минуты 2-3.
Достаём заготовки трюфелей из холодильника и начинаем творить! Протыкаем каждый трюфель зубочисткой и обмакиваем в глазурь. Можно обмакивать целиком или оставлять верхушку.
Готовые конфеты трюфели выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в морозилку. Я отправила трюфели в морозилку прямо на противне. Ну вот и всё процесс закончен! Хранить трюфели с тыквой нужно в морозилке!
Очень вкусными получаются домашние конфеты с миндалем.
- Конфеты "Ириски"
- Кокосовые конфеты "Баунти"
- Шоколадные конфеты в домашних условиях
- Домашние конфеты с миндалем
- Банановые конфеты
- Конфеты из клубники
- Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
- Конфеты "Птичье молоко"
Комментарии
Комментариев нет..