Домашние конфеты с миндалем
Опубликовано 29.10.2013
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шоколад – это «очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет». Это слова милого Винни Пуха из мультфильма и он говорит о меде. Но эта фраза очень подходит к шоколаду. Ну, кто же его не любит? Он такой разный: приторно сладкий, изысканно горький, с начинкой и без нее. Вариантов масса. Самый большой плюс шоколада – из него можно сделать конфеты. Причем не важно, что шоколадка сама по себе вкусная, конфеты будут все равно вкуснее. Ведь они будут сделаны дома, любящими руками. И если вы любите домашние чаепития, то конфеты – это именно то, что подают к чаю. Мы предлагаем вам простой рецепт очень вкусных конфет с миндалем из белого шоколада. Приготовить такой шоколадный десерт просто. Начинку в конфетах можно изменять. С белым шоколадом хорошо сочетаются сухофрукты – курага, чернослив, изюм. Попробуйте разные варианты конфет.
Ингредиенты:
- белый шоколад – 200 гр.;
- миндаль – 100 гр.;
- ваниль по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
1. Самой главной изюминкой этих домашних конфет является миндаль. До того, как он попадет в конфеты его нужно правильно подготовить. Замочите миндаль в кипятке на пять минут.
2. Слейте с него воду и очистите от темно коричневой шкурки. Миндаль станет белым.
3. Измельчите миндаль ножом на маленькие, но не совсем мелкие, кусочки. Обжарьте миндаль на сковороде до золотистого цвета. Его нужно часто помешивать, чтобы он равномерно обжарился.
Кстати, любителям миндальных орехов также предлагаем приготовить печенье с миндалем.
4. На водяной бане растопите белый шоколад. Из опыта советуем вам использовать для приготовления домашних конфет с миндалем белый пористый шоколад, он лучше плавится.
5. Перемешайте шоколад с поджаренным миндалем.
6. Разлейте будущие домашние конфеты с миндалем в силиконовые формочки (формочки для льда). Поставьте формы в холодильник на 1-2 часа.
7. Когда шоколадные конфеты с миндалем хорошо затвердеют, достаньте их из формочки, просто выдавливая конфеты. Если у вас пластиковая форма, то окуните ее в горячую воду на 10 секунд, а затем «выбейте» конфеты перевернув форму и стукая по дну.
8. Подавайте конфеты к несладкому черному или зеленому чаю, а также к кофе.
Так же вам будет интересно знать, что белый шоколад не совсем и шоколад. Он не содержит порошка какао, а только его масло. Поэтому покупая белый шоколад, обратите внимание на состав. Нестоящий шоколад должен содержать не менее 20% масла какао, а содержание сухого молока должно быть не меньше 15%. Если на упаковке написаны совсем другой состав, то это подделка.
- Бананово-миндальные конфеты
- Кокосовые конфеты "Баунти"
- Домашние конфеты трюфели с тыквой
- Конфеты "Ириски"
- Шоколадные конфеты в домашних условиях
- Домашняя шоколадная паста с орехами
- Нежный домашний сыр из молока
- Чизкейк из творога
Комментарии
Комментариев нет..