Суп «Затирка» в мультиварке
Опубликовано 14.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто-нибудь из вас когда-то пробовал или готовил суп под названием «затирка»? Если вы слышите о таком супе впервые – мы рады предложить вам рецепт его приготовления. Скорее всего, это будет «наш» вариант рецепта, ведь существует еще немало подобных.
Суп "Затирка" получается очень вкусным и сытным, он также понравится детям маленького возраста, не удивляйтесь, если ваш ребенок попросит добавку! Итак, для приготовления супа «затирка» в мультиварке Philips нам понадобятся ингредиенты:
- куриные крылья – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- черный молотый перец - по вкусу;
- перец горошком ассорти;
- соль – по вкусу;
- мука – 1 ст.;
- вода – ¼ ст.;
- зелень – петрушка, укроп, кинза;
- лавровый лист – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем варить суп-затирку. Промоем хорошенечко куриные крылья под холодной проточной водой. Нарежем их на куски.
Зальем в чашу мультиварки воду, установим режим «варить» с помощью кнопки «меню». Отправим туда нарезанное мясо. Закрываем крышку мультиварки и ждем закипания.
Тем временем очистим картофель и нарежем его соломкой.
Репчатый лук также очистим и нарежем мелко.
Промоем немного зелени, отложим ее просушиться.
Когда вода в мультиварке закипела и стала бурлить, открываем крышку мультиварки, добавляем в нее нарезанный картофель и переходим в режим «тушение». Закроем крышку мультиварки.
Туда ж отправим и мелко нарзанный лук.
Бульон варится, а мы пока начинаем готовить так называемую главную в этом блюде «затирку». Для этого подготовим яйцо, муку, воду и сито.
В отдельной емкости взобьем яйцо тщательно.
Добавим к нему немного воды.
Смачиваем обильно ладошки яйцом с водой и посыпаем на руки обильно муки.
После этого потираем руки и таким образом скатываем кусочки теста на рабочую поверхность.
У нас с вами образовалась горка муки и скатанных кусочков.
Отправим все имеющееся в небольшое сито, просеем его.
У нас с вами получилась такая «затирка».
Смотрим готовность супа по картофелю. Если он почти готов добавляем в суп остатки взбитого яйца, помешивая при этом ложкой суп.
Затем отправляем туда же нашу «затирку». Все тщательно перемешаем.
Тем временем нарежем очень мелко зелень, что мы промыли.
Когда суп "затирка" будет готов, добавим зелень в чашу мультиварки.
Закроем крышку мультиварки и пусть он настоится. Подаем на стол в горячем виде! Непременно этот суп станет одним из ваших любимых, его рецепт вы запомните надолго. Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
В нашем кулинарном арсенале есть и молочный вариант супа - молочная затирка с тыквой
- Суп с беконом и овощами в мультиварке
- Молочная затирка с тыквой
- Чесночный суп в мультиварке
- Суп из сыроежек в мультиварке
- Суп с фасолью в мультиварке
- Суп с чесночными галушками в мультиварке
- Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
- Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..