Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный торт в микроволновке "С любовью"
Шоколадный торт в микроволновке "С любовью"
Канапе на шпажках с креветками
Канапе на шпажках с креветками
Салат с курицей и ананасом
Салат с курицей и ананасом
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Мусс из хурмы
Мусс из хурмы
Оладьи из баклажанов
Оладьи из баклажанов

Тарт с зеленым луком и сыром бри


Тарт с зеленым луком и сыром бри
Опубликовано 18.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано




рецепт тарт

Тарт – плоский открытый пирог, выпекаемый, как правило, в специальной невысокой форме с рифлеными краями. Слово пришло к нам из французской кухни – на языке-оригинале оно звучит как tarte и означает типичный для кулинарии этой стрыны пирог из песочного теста.

Тарты давно завоевали особую популярность среди шефов всех уровней – от начинающих до профессионалов. Первые набивают руку, пробуя те или иные рецепты и пытаясь найти «свой», вторые придумывают новые и новые варианты, объединяя в одном пироге совершенно разные компоненты.
Сегодня предлагаю приготовить тарт с сыром и зеленым луком. Сочетание продуктов не очень и необычное, но все же встречаемое не так и часто – как правило, мы пренебрегаем идеями, лежащими на поверхности, по привычке отдавая предпочтение рецептам, исполняемым из раза в раз. Тем не менее, стоит чуть-чуть свернуть с тропинки – и попробовать. Рискнуть и приготовить что-то новое, неизведанное, нестандартное, что, вероятнее всего, приживется и войдет в ваш личный топ-100 самых лучших рецептов на каждый день.



Ингредиенты:
для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 1 веточка свежего розмарина;
- 1/3 ч. л. соли;
-1 яйцо;

для начинки:
- 1 большой пучок зеленого лука;
- 150 г обычного твердого сыра;
- 200 г сыра бри;
- 3 яйца.


Фото-рецепт дня: тарт с зеленым луком и сыром бри.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить розмарин

Займемся тестом – самый грязный этап работы в рецепте тарта, поэтому я стараюсь завершить его с самого начала, чтобы потом получать «чистое» удовольствие от возни на кухне.

Итак, сначала нарезаем иголочки розмарина – мелко-мелко. По большому счету, если под рукой нет этой травы, а идти в магазин не хочется, можно опустить этот этап, но хочу предупредить, что в готовом пироге розмарин необыкновенно хрустит, делится умопомрачительным ароматом и вообще «ведет» себя абсолютно неординарно – рекомендую хотя бы раз попробовать, потом будете добавлять всегда!



В чашу сложить ингредтенты

В чашу комбайна (обычную миску) складываем все ингредиенты для теста.



Перемешать

И перемешиваем. Должно получиться мягкое, не липкое и довольно приятное на ощупь тесто.



Тесто разровнять по форме

Достаем форму для выпечки – с невысокими бортиками, руками распределяем тесто по дну и бокам. С тестом все, отмываем руки и переходим к начинке для тарта.





Помыть лук

Лук тщательно моем, счищаем лишнее, обрезаем корни. Еще раз промываем под струей проточной воды и оставляем на несколько минут, чтобы стекла жидкость. Если у вас есть специальная сушка для зелени, сейчас самый лучший повод, чтобы извлечь ее из темницы и воспользоваться ее помощью хотя бы раз в полгода.



Нарезать лук

Складываем лук в пучок и нарезаем мелкими кусочками. Сначала – белые части, это принципиально: они тверже своих зеленых «соседей», поэтому сначала стоит заняться именно этими частями лукового стебля.



Жарим

На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла (нет-нет, уберите бутылку с подсолнечным: не нужно портить благородные сыры, не жадничайте, пожертвуйте в рецепт тарта ложку вот того изумрудно-янтарного масла на благо роскошного пирога). И слегка обжариваем белые части – до мягкости и легкого измерения цвета.



Нарезать зеленую часть лука

Тем временем не забываем и про зеленый лук – его тоже нужно нарезать, причем лучше максимально мелко.





Добавить в сковороду

Пересыпаем зеленый лук к белому и еще минуту обжариваем все на сковороде. Основная цель – вовсе не добиться какого-то изменения вкуса или золотистого цвета. Нужно, чтобы лук просто потерял объем, это основное. По большому счету, можно вообще избежать этапа обжаривания, достаточно просто хорошо помять лук руками, но мне этот способ кажется почти варварским, поэтому я предпочитаю чуть припускать зелень на ароматном оливковом масле.



Натереть сыр

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Лучше брать сыр с нейтральным вкусом – чтобы он не перебил тонкий аромат сыра с белой плесенью.



Разломать 2 сыр

Бри нарезаем небольшими кусочками. При отсутствии под рукой бри смело заменяем его на камамбер. Вместо части бри можно взять моцареллу – получается нежно и очень тягуче (в горячем виде).



Лук и сыр в миску

Сыры и обжаренный лук перекладываем в миску.



Разбить яйца

В отдельную пиалу разбиваем яйца.



Перемешать

Перемешиваем их вилкой до однородности – взбивать не надо, пена не нужна, просто смешиваем.



Яйца добавить к сыру

Выливаем яичную смесь в миску и перемешиваем вместе с сырами и луком. При желании солим (я обычно этого не делаю – мне вполне хватает солености сыров), можно добавить немного перца, тмина, любой зелени.



Переложить в миску с тестом

И перекладываем начинку в форму с тестом.



Завернуть края

Выступающие края слегка заворачиваем вовнутрь.



Выпекаем

И прячем тарт в духовку, разогретую до 180 градусов. Именно прячем – и не забываем стоять на страже собственных интересов, отгоняем полотенцем диверсантов, слетающихся на ароматы. Боремся с ними примерно полчаса, заодно отмываем посуду и стол, расставляем тарелки.



Готово

Чай с мятой заваривать не спешим – тарт, конечно, уже готов, однако, дайте ему хотя бы 20 минут, чтобы он остыл. Конечно, тарт с зеленым луком и сыром бри вкуснее всего в теплом виде, в холодном – очень даже ничего, но в горячем есть его невозможно, так что запаситесь терпением и еще немного подождите.


пирог тарт

А вот когда пирог отдохнет после духовки, можете нарезать и приглашать к столу всех желающих. Аромат – восхитительный! Вкус – нежный, текстура – приятная. В общем, практически идеальный тарт. Луковый и сырный. Сырный и луковый.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник на кефире
Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Нелли: История чая
Анжела: История чая
Галина: История чая
Камила: История чая
Аня: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!