Куриный шашлык по-восточному
Опубликовано 26.05.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Большинство из нас не представляют себе отдых на природе без шашлыков. Именно поэтому мы предлагаем вам актуальный рецепт шашлыка из курицы. Однако он будет не простой, а восточный, а значит, будем использовать много интересных и ароматных специй и пряностей. Замените свинину или баранину курятиной, вам точно понравится. Куриное мясо не такое жирное, а значит и менее калорийное. Оно быстрее готовится, впитает ароматы дыма и станет очень-очень вкусным, а что говорить о аппетитной хрустящей корочке.… Выбирайте приправы, специи и остальные ингредиенты для маринада на свой вкус и каждый раз вы можете лакомиться абсолютно новым блюдом! Итак, встречаем рецепт - куриный шашлык по-восточному.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт. (крупная);
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – около 5 зубчиков;
- майонез – 1 пачка;
- кетчуп – 100 г;
- специи, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим ингредиенты. Мясо разморозим, если оно замороженное.
Разделим курятину на кусочки необходимого нам размера.
Лук и чеснок очищаем от шелухи.
Нарезаем лук на части и вместе с чесноком помещаем в блендер.
Перемешиваем ингредиенты до состояния кашицы.
Добавляем измельченные лук с чесноком к мясу курицы.
Добавляем в маринад для куриного шашлыка приправы. Подбираете их на свой вкус.
Хорошенько перемешиваем мясо с добавленными ингредиентами. Добавляем майонез и кетчуп.
Разводим костер.
Накалываем мясо на шампуры.
Когда костер немного потухнет, появится много углей, выкладываем шампуры.
Жарим мясо до готовности, периодически переворачивая.
Готовый куриный шашлык выкладываем на тарелки с зеленью.
Мариновать мясо при комнатной температуре долго не нужно, хватит полчаса или час. Но в холодном месте можете подержать дольше. Нет необходимости и передерживать его в маринаде.
Приправы можете выбрать на свой вкус, однако мы советуем взять кинзу, тмин, смесь перцев, имбирь, куркуму, кайенский перец. Можете добавить сок лимона или даже его цедру.
Кетчуп можете заменить томатной пастой или соусом. По желанию можете влить в маринад немного соевого соуса, кокосового молока и добавить арахисового масла, горчицы. В некоторых вариациях этого рецепта добавляют гранатовый соус наршараб.
Также куриный шашлык по-восточному можно готовить с добавлением болгарского перца и помидор. Нарежьте овощи кружочками и насадите между кусочками курицы. В процессе приготовления можете поливать шашлык маринадом, особенно это актуально при появлении огня.
Добавить мясу яркие нотки поможет соус из зелени и чеснока.
- Шашлык по-питерски
- Куриный шашлык в духовке
- Суп на курином бульоне с помидорами
- Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
- Шашлык из курицы в духовке
- Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото
- Помидоры ежики с чесноком на зиму
- Рыбный суп с помидорами и тыквой
Комментарии
Комментариев нет..