Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как разделать щуку на фарш
Как разделать щуку на фарш
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Картофельная запеканка с треской
Картофельная запеканка с треской
Салат «Коза постная»
Салат «Коза постная»
Слоеный пирог с персиками
Слоеный пирог с персиками
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
Грушевое варенье с орехами в мультиварке

Куриный шашлык по-восточному


Куриный шашлык по-восточному
Опубликовано 26.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Большинство из нас не представляют себе отдых на природе без шашлыков. Именно поэтому мы предлагаем вам актуальный рецепт шашлыка из курицы. Однако он будет не простой, а восточный, а значит, будем использовать много интересных и ароматных специй и пряностей. Замените свинину или баранину курятиной, вам точно понравится. Куриное мясо не такое жирное, а значит и менее калорийное. Оно быстрее готовится, впитает ароматы дыма и станет очень-очень вкусным, а что говорить о аппетитной хрустящей корочке.… Выбирайте приправы, специи и остальные ингредиенты для маринада на свой вкус и каждый раз вы можете лакомиться абсолютно новым блюдом! Итак, встречаем рецепт - куриный шашлык по-восточному.

ингредиенты для шашлыка
Ингредиенты:

- курица – 1 шт. (крупная);
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – около 5 зубчиков;
- майонез – 1 пачка;
- кетчуп – 100 г;
- специи, соль.
Рецепт с фото пошагово:
разделываем курицу
Подготовим ингредиенты. Мясо разморозим, если оно замороженное.

нарезаем лук и чеснок
Разделим курятину на кусочки необходимого нам размера.

измельчаем
Лук и чеснок очищаем от шелухи.
Нарезаем лук на части и вместе с чесноком помещаем в блендер.
Перемешиваем ингредиенты до состояния кашицы.

добавляем лук и чеснок к мясу
Добавляем измельченные лук с чесноком к мясу курицы.



добавляем приправы
Добавляем в маринад для куриного шашлыка приправы. Подбираете их на свой вкус.

добавляем майонез и кетчуп
Хорошенько перемешиваем мясо с добавленными ингредиентами. Добавляем майонез и кетчуп.



разводим костер
Разводим костер.

нанизываем мясо на шампуры
Накалываем мясо на шампуры.



раскладываем шампуры
Когда костер немного потухнет, появится много углей, выкладываем шампуры.

жарим до готовности
Жарим мясо до готовности, периодически переворачивая.



выкладываем на тарелку
Готовый куриный шашлык выкладываем на тарелки с зеленью.
Мариновать мясо при комнатной температуре долго не нужно, хватит полчаса или час. Но в холодном месте можете подержать дольше. Нет необходимости и передерживать его в маринаде.
Приправы можете выбрать на свой вкус, однако мы советуем взять кинзу, тмин, смесь перцев, имбирь, куркуму, кайенский перец. Можете добавить сок лимона или даже его цедру.
Кетчуп можете заменить томатной пастой или соусом. По желанию можете влить в маринад немного соевого соуса, кокосового молока и добавить арахисового масла, горчицы. В некоторых вариациях этого рецепта добавляют гранатовый соус наршараб.

Также куриный шашлык по-восточному можно готовить с добавлением болгарского перца и помидор. Нарежьте овощи кружочками и насадите между кусочками курицы. В процессе приготовления можете поливать шашлык маринадом, особенно это актуально при появлении огня.



Добавить мясу яркие нотки поможет соус из зелени и чеснока.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!