Курица в мультиварке с яблоками
Опубликовано 18.06.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица – универсальное мясо, которое мы довольно часто приобретаем в магазине. Его проще всего приготовить, оно довольно легкое для усваивания и, конечно же, очень вкусное. Вариаций приготовления курятины очень много, начиная от варки, приготовлением на пару, заканчивая тушением и запеканием. Ни для кого не секрет, что отварное или приготовленное на пару мясо наиболее оптимально для любого организма и полезно. Но запеченное мясо в фольге также схоже с этим видом приготовления.
Как раз запекать в фольге куриное мясо мы в этом мастер классе и будем. Выпекать его будем в мультиварке Philips.
Рецепт дня: курица, запеченная с яблоками в мультиварке.

- куриные окорочка – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- цветочный мед – 3-4 ст.л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук - 1 шт.;
- горчица острая – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Начинаем готовить наше блюдо (запеченную с яблоками курицу), первым делом подготовим яблоко. Промоем его хорошенечко под холодной проточной водой. От шкурки не будем его очищать, а просто удалим сердцевину яблока с помощью специального приспособления. После чего нарежем небольшими дольками.

Также очистим и репчатый лук. Промоем его под проточной водой, нарежем средними по величине кусками.

Переходим к мясной части. Промываем хорошенечко куриные окорочка. Нарезаем их порционными кусками. Каждый окорочок делим на три части.

Расположим мясные куски курицы в тарелке и польем их соевым соусом.

В емкость мультиварки добавим две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». В раскаленное растительное масло отправим обжариваться курицу. Обжариваем ее совсем немного до золотистого цвета с двух сторон.

В отдельной тарелке делаем маринад для дальнейшей работы. В соевый соус (добавим тот, что остался от курицы) добавим горчицу. Смешаем все.

Сюда же отправим и цветочный мед.

Обжаренные куски курицы вытянем в другую тарелку.

«Купаем» каждый кусочек курочки в подготовленном маринаде.

Готовим кусок фольги, на нее раскладываем курицу, сюда же положим и дольки яблок с луком. Польем небольшим количеством маринада.

Закрываем хорошенечко сверху фольгу и отправим курицу с яблоком запекаться в емкость мультиварки. Добавим около стакана простой воды в чашу, чтоб при готовке курица не подгорела. Установим режим «выпечка», температурный режим выберем 180 градусов, а время выпекания – 45 минут. По мере выкипания воды – доливаем ее.

Курица, запеченная с яблоками в мультиварке готова – она получилось очень сочной и вкусной! Подавать на стол можно каждому прямо в фольге. Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
-
Пирожки в мультиварке с яблоками
-
Тушеная курица в мультиварке
-
Курица с ананасами под сыром в мультиварке
-
Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
-
Утка с яблоками в мультиварке
-
Жареная курица в мультиварке
-
Курица и гречневая каша в мультиварке Редмонд
-
Курица в пиве и с соусом барбекю в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..