Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Диетические морковные котлеты
Диетические морковные котлеты
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Фаршированная курица в духовке целиком
Фаршированная курица в духовке целиком
Вареники с черешней
Вареники с черешней
Торт из тыквы быстро
Торт из тыквы быстро
Как приготовить ленивые голубцы
Как приготовить ленивые голубцы
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Рулет из скумбрии с овощной начинкой

Тальятелле с баклажанами


Тальятелле с баклажанами
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Томатный соус с баклажаном и маслинами подойдет к любому типу пасты. Например, к спагетти, к фигурным макаронам или к тальятелле. Вкус соуса получается очень насыщенным благодаря ароматной горчинке баклажана, маслин и соленых каперсов, которые являются изюминкой готового блюда. Тальятелле с баклажанами - это сытное и очень аппетитное блюдо, советую приготовить его хотя бы один раз, чтобы понять, что его просто необходимо добавить к списку блюд для повседневного меню.
На все приготовление у вас должно уйти не более 15 минут. Рекомендуем также познакомиться с рецептом приготовления тальятелле с белыми грибами, это еще один вариант вкусной пасты.

Ингредиенты:
- тальятелле на 4 порции,
- 1 баклажан,
- 3 помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. сушеного орегано,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- горсть соленых маслин с косточкой,
- несколько соленых каперсов,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:



Чеснок режем тонкими слайсами, обжариваем до румяности на оливковом масле. Масла должно быть довольно много.




Нарежем баклажан тонкими брусочками, добавим к чесноку и обжарим в течении пяти-семи минут под крышкой.




В этот момент я ставлю отваривать тальятелле. Время варки свежих тальятелле - три минуты. Как раз пока закипит вода, пока отварится паста, будет готов соус.




Добавляем к баклажану измельченные очищенные от кожицы помидоры. Солим.






В последнюю очередь добавляем каперсы и маслины, разрезанные надвое. Приправляем сушеным орегано. Перемешиваем и даем соусу прокипеть в течении нескольких минут.




Перекладываем только что сваренную пасту на сковороду к соусу.




Тщательно перемешиваем, чтобы соус как следует пропитал тальятелле. Теперь можно снимать с огня.




Подавайте тальятелле с баклажанами сразу же после приготовления, повторно разогревать это блюдо (и готовить впрок) не стоит. Очень вкусно посыпать перед подачей тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!