Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт сырных лепешек
Рецепт сырных лепешек
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер»
Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер»
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Куриные крылышки как в KFC
Куриные крылышки как в KFC

Тальятелле с баклажанами


Тальятелле с баклажанами
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Томатный соус с баклажаном и маслинами подойдет к любому типу пасты. Например, к спагетти, к фигурным макаронам или к тальятелле. Вкус соуса получается очень насыщенным благодаря ароматной горчинке баклажана, маслин и соленых каперсов, которые являются изюминкой готового блюда. Тальятелле с баклажанами - это сытное и очень аппетитное блюдо, советую приготовить его хотя бы один раз, чтобы понять, что его просто необходимо добавить к списку блюд для повседневного меню.
На все приготовление у вас должно уйти не более 15 минут. Рекомендуем также познакомиться с рецептом приготовления тальятелле с белыми грибами, это еще один вариант вкусной пасты.

Ингредиенты:
- тальятелле на 4 порции,
- 1 баклажан,
- 3 помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. сушеного орегано,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- горсть соленых маслин с косточкой,
- несколько соленых каперсов,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:



Чеснок режем тонкими слайсами, обжариваем до румяности на оливковом масле. Масла должно быть довольно много.




Нарежем баклажан тонкими брусочками, добавим к чесноку и обжарим в течении пяти-семи минут под крышкой.




В этот момент я ставлю отваривать тальятелле. Время варки свежих тальятелле - три минуты. Как раз пока закипит вода, пока отварится паста, будет готов соус.




Добавляем к баклажану измельченные очищенные от кожицы помидоры. Солим.






В последнюю очередь добавляем каперсы и маслины, разрезанные надвое. Приправляем сушеным орегано. Перемешиваем и даем соусу прокипеть в течении нескольких минут.




Перекладываем только что сваренную пасту на сковороду к соусу.




Тщательно перемешиваем, чтобы соус как следует пропитал тальятелле. Теперь можно снимать с огня.




Подавайте тальятелле с баклажанами сразу же после приготовления, повторно разогревать это блюдо (и готовить впрок) не стоит. Очень вкусно посыпать перед подачей тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!