Тальятелле с белыми грибами
Опубликовано 25.04.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Белые грибы по-итальянски "порчини", счиаются самыми вкусными и дорогими грибами (после трюфелей, конечно). Их добавляют в различные блюда итальянской кухни: овощную лазанью, пиццу и соусы для макаронных изделий.
Мне очень нравятся тальятелле - плоские широкие макаронные изделия. С соусом из белых грибов сочетаются идеально.
Для соуса можно использовать свежие или сушеные грибы. Нужно их совсем немного, лишь для вкуса.
Итак, ингредиенты для тальятелле с белыми грибами:
- тальятелле (или так называемые "гнезда",
- белые грибы (в моем случае сушеные),
- чеснок,
- оливковое масло,
- травы (у меня сальвия, можно взять петрушку, базилик),
- густые сливки или сливочный сыр (можно заменить сметаной, лучше деревенской).
Рецепт с фото пошагово:
Готовить это блюдо мы будем на сковороде. Очень важно, чтобы ваша сковорода была хорошей - на них и приятнее готовить, и мыть легче, и не пригорают. Но как выбрать сковороду, чтобы она была хорошей? Обязательно почитайте о материалах, из которых они делаются, чтобы купить действительно то, что вам нужно. Взвешивайте плюсы и минусы каждого материала, а также учитывайте цену и производителя.
Итак, берем сковороду и начинаем приготовление.
Сначала я замачиваю сушеные белые грибы в небольшом количестве воды. Нужно подождать минут 5 пока они размокнут и набухнут.
Пока отмокают грибочки, можно заняться чесноком. Мелко режем его или давим чеснокодавилкой. Разогреваем чайную ложку оливкового масла, обжариваем в нем чеснок до приятного аромата.
Мелко режем свежую зелень, добавляем к чесноку и обжариваем вместе.
Теперь добавляем размоченные грибы, прямо с водичкой, в которой они отмокали. Солим и тушим минуты 2.
Добавляем сливочную состваляющую. У меня был сливочный сыр. Но посколку он слишком густой, то необходимо добавить воды. Если берете сливки или сметану, то все проще. Нужно лишь пыпарить воду до состояния густого соуса.
Когда соус станет подходящей консистенции как на фото, можно снимать с огня. Готовить долго не нужно.
Отвариваем тальятелле. Лучше начать отваривать одновременно с готовкой соуса. Следуйте инструкции на упаковке, не переваривайте.
Готовые тальятелле с белыми грибами выкладываем в сковороду с соусом, перемешиваем. Можно подать соус отдельно или полив им тальятелле сверху на тарелке.
Посыпьте готовое блюдо тертым пармезаном. Также вы можете приготовить тальятелле с овощами.
Приятного аппетита!
Итак, берем сковороду и начинаем приготовление.
Сначала я замачиваю сушеные белые грибы в небольшом количестве воды. Нужно подождать минут 5 пока они размокнут и набухнут.
Пока отмокают грибочки, можно заняться чесноком. Мелко режем его или давим чеснокодавилкой. Разогреваем чайную ложку оливкового масла, обжариваем в нем чеснок до приятного аромата.
Мелко режем свежую зелень, добавляем к чесноку и обжариваем вместе.
Теперь добавляем размоченные грибы, прямо с водичкой, в которой они отмокали. Солим и тушим минуты 2.
Добавляем сливочную состваляющую. У меня был сливочный сыр. Но посколку он слишком густой, то необходимо добавить воды. Если берете сливки или сметану, то все проще. Нужно лишь пыпарить воду до состояния густого соуса.
Когда соус станет подходящей консистенции как на фото, можно снимать с огня. Готовить долго не нужно.
Отвариваем тальятелле. Лучше начать отваривать одновременно с готовкой соуса. Следуйте инструкции на упаковке, не переваривайте.
Готовые тальятелле с белыми грибами выкладываем в сковороду с соусом, перемешиваем. Можно подать соус отдельно или полив им тальятелле сверху на тарелке.
Посыпьте готовое блюдо тертым пармезаном. Также вы можете приготовить тальятелле с овощами.
Приятного аппетита!
- Тальятелле с овощами "3 цвета"
- Сливочная паста с грибами и петрушкой
- Куриные желудки с грибами
- Тальятелле с баклажанами
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Паста с грибами и ветчиной
- Картофель, фаршированный грибами и сыром
Комментарии