Толма ереванская
Опубликовано 27.08.2011
Разместил: jeckkk [offline]
Калорийность: 185
Время приготовления: 40 мин
Задумываясь над тем, как приготовить баранину, можно остановиться на армянском национальном блюде со звучным названием – талма. Листья винограда придают ему изысканную кислинку, а баранина в процессе приготовления не теряет сочности и аромата.
Листья винограда – 20 шт.
Бульон – 1 л.
В начинку:
Фарш из баранины – 300 г.
Рис – ¼ стакана
Лук – 1 шт.
Пряная зелень (базилик, чабрец, петрушка, мята, кинза) – 1 пучок
Соль, перец
Рецепт с фото пошагово:
Готовим начинку: в фарш из нежирной баранины добавляем рис, отваренный до полуготовности, мелко нарубленный лук, зелень. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Виноградные листья ошпариваем кипятком и удаляем у них стебельки. Заворачиваем фарш в листья конвертиками. Дно кастрюли выстилаем листьями винограда, на них плотно в один слой выкладываем подготовленные конвертики. Заливаем горячим бульоном так, чтобы он слегка покрывал толму. Сверху кладем небольшой гнет, чтобы конвертики не развернулись. Варим на медленном огне 15-20 минут. Подаем с легкой летней закуской из лаваша
Виноградные листья ошпариваем кипятком и удаляем у них стебельки. Заворачиваем фарш в листья конвертиками. Дно кастрюли выстилаем листьями винограда, на них плотно в один слой выкладываем подготовленные конвертики. Заливаем горячим бульоном так, чтобы он слегка покрывал толму. Сверху кладем небольшой гнет, чтобы конвертики не развернулись. Варим на медленном огне 15-20 минут. Подаем с легкой летней закуской из лаваша
Комментарии
16.07.2013 / 16:50
анна
Стр: [1] »