Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Фирменный способ засолки сала
Фирменный способ засолки сала
Итальянский овощной суп с пастой
Итальянский овощной суп с пастой
Торт из печенья и зефира
Торт из печенья и зефира
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Современный салат "Фьюжен"
Современный салат "Фьюжен"
Грибная икра из опят с морковью
Грибная икра из опят с морковью

Толма ереванская


Толма ереванская
Опубликовано 27.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 185
Время приготовления: 40 мин


Задумываясь над тем, как приготовить баранину, можно остановиться на армянском национальном блюде со звучным названием – талма. Листья винограда придают ему изысканную кислинку, а баранина в процессе приготовления не теряет сочности и аромата.
Листья винограда – 20 шт.
Бульон – 1 л.

В начинку:
Фарш из баранины – 300 г.
Рис – ¼ стакана
Лук – 1 шт.
Пряная зелень (базилик, чабрец, петрушка, мята, кинза) – 1 пучок
Соль, перец
Рецепт с фото пошагово:
Готовим начинку: в фарш из нежирной баранины добавляем рис, отваренный до полуготовности, мелко нарубленный лук, зелень. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Виноградные листья ошпариваем кипятком и удаляем у них стебельки. Заворачиваем фарш в листья конвертиками. Дно кастрюли выстилаем листьями винограда, на них плотно в один слой выкладываем подготовленные конвертики. Заливаем горячим бульоном так, чтобы он слегка покрывал толму. Сверху кладем небольшой гнет, чтобы конвертики не развернулись. Варим на медленном огне 15-20 минут. Подаем с легкой летней закуской из лаваша

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 21:50
где бы еще листьев виноградных добыть
05.04.2012 / 00:35
как не рецепт- так шедевр.
23.11.2012 / 06:03
В следующем году надо будет приготовить.
16.07.2013 / 16:50
девочки на сколько мне извесно называется эта еда не талма а долма и не ереванская она а азербайджанская но армяне ее тоже очень вкусно готовят и еще поливают долму с верху с мацони с чесноком
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая
Анжлика: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!