Легкая летняя закуска из лаваша
Опубликовано 30.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть лучше легкой летней закуски с сухим белым вином на свежем воздухе. Поклонники здорового питания могут заправить начинку не майонезом, а йогуртом. А сыр Маасдам или Гауда, добавленный в начинку, сделают эту закуску более сытной и немного пикантной.
Ингредиенты:
- 1 упак. армянский лаваш;
- 5 шт. средние помидоры;
- 2 шт. салатные огурцы;
- 2 шт. сладкий желтый перец;
- 1 шт. авокадо (лучше перезревший);
- 1 ст.л. лимонный сок;
- 1 стакан смесь из свежей зелени (зеленый лук, петрушка, укроп, базилик);
- 1 упак. майонез;
- соль;
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1. Нарежьте кубиками 1х1 см мытые помидоры, огурцы и сложите в салатницу. Сладкий перец разделите на 6 частей, очистите и нарежьте тонкой соломкой, чтобы каждый ломтик просвечивался на свету. Добавьте к уже нарезанным овощам.
2. Авокадо, чищенный от кожуры и косточки, также нарежьте кубиками 1х1 см, переложите в салатницу и заправьте лимонным соком. Туда же добавьте смесь из свежей зелени и заправьте все майонезом. Соль и черный перец добавьте по вкусу.
3. Разложите на ровной чистой поверхности лаваш, равномерно распределите часть начинки по половинке лаваша и скрутите рулет. Повторите процедуру для каждого лаваша.
4. Хранить рулет старайтесь в прохладном месте, а нарезайте через некоторое время после приготовления, когда рулет с начинкой зафиксируются.
1. Нарежьте кубиками 1х1 см мытые помидоры, огурцы и сложите в салатницу. Сладкий перец разделите на 6 частей, очистите и нарежьте тонкой соломкой, чтобы каждый ломтик просвечивался на свету. Добавьте к уже нарезанным овощам.
2. Авокадо, чищенный от кожуры и косточки, также нарежьте кубиками 1х1 см, переложите в салатницу и заправьте лимонным соком. Туда же добавьте смесь из свежей зелени и заправьте все майонезом. Соль и черный перец добавьте по вкусу.
3. Разложите на ровной чистой поверхности лаваш, равномерно распределите часть начинки по половинке лаваша и скрутите рулет. Повторите процедуру для каждого лаваша.
4. Хранить рулет старайтесь в прохладном месте, а нарезайте через некоторое время после приготовления, когда рулет с начинкой зафиксируются.
- Закуска из омлета "Валентинки"
- Рулет из лаваша с овощами
- Закуска из яиц с икрой мойвы
- Закуска «Рулетики из баклажанов»
- Закуска из свеклы и моркови
- Закуска из баклажанов с помидорами
- Острая закуска из кабачков и помидоров
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
Комментарии
19.03.2012 / 13:17
Аж слюнки потекли. Обожаю овощные закуски из лаваша. Нельзя мне такое смотреть на голодный желудок!
19.03.2012 / 13:43
Тоже обожаю такие закуски. Но в майонезик я бы чеснока добавила бы)
20.03.2012 / 09:38
И я люблю всякие закуски из лаваша. Спасибо за рецепт.
05.04.2012 / 10:01
Я делаю похожую немного закуску. Но иначе. Беру два лаваша, один смазываю майонезом с чесноком, сверху тертый сыр и помидоры. Потом второй. Также майонезом с чесноком. Туда наверх тертые яйца и огурцы. Очень вкусно. И оригинальная подача салата.
Стр: [1] »