Хлеб с тмином в хлебопечке
Опубликовано 24.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем испечь хлеб с тмином в хлебопечке. Для приготовления этого хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки сорта «экстра»;
- 80 г ржаной муки (обдирной);
- 1,5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей;
- 1 ст. ложка ферментированного солода;
- 2 ст. ложки хлопьев (овсяные+пшеничные или овсяные +ржаные);
- 2 ч. ложки семян тмина;
- 3 ст. ложки горчичного масла (можно заменить любым растительным);
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- 100 мл воды;
- 160 мл свежего молока.
Рецепт с фото пошагово:

Тщательно протрите форму для хлебопечки, а затем насыпьте сухие дрожжи в один из углов.

С помощью мелкого сита просейте пшеничную муку – так, чтобы она полностью закрывала дрожжи. Добавьте ржаную муку и солод, всыпьте коричневый сахар, овсяные хлопья, соль и семена тмина.

В последнюю очередь влейте воду и молоко, и добавьте горчичное масло.

Хлеб, состоящий примерно на 2/3 из пшеничной муки, лучше готовить на режиме «основной», запрограммировав средний размер буханки (L) и светлую корочку. Чтобы запустить хлебопечку, нажмите кнопку «старт». С этого момента начнется обратный отсчет времени, необходимого для приготовления хлеба с тмином.

Процесс выпечки в хлебопечке Панасоник SD-253 будет состоять из следующих этапов:
- rest (отдых) – на этом этапе ингредиенты для хлеба будут выстаиваться при определенном температурном режиме (в зависимости от сочетания продуктов, время выстаивания может колебаться от 30 до 60 минут);
- вымешивание и расстойка ( чередуются несколько раз), первый раз тесто вымешивается наиболее интенсивно;
- выпечка – запускается за полчаса до конца приготовления.



Когда отзвучит звук таймера, достаньте форму с хлебом из тмина из хлебопечки, и аккуратно переложите еще горячий хлеб на чистую салфетку. Приверните буханку в кухонное полотенце и оставьте на час-полтора для остывания (холодный хлеб режется гораздо ровнее и аккуратнее, чем горячий).

Простая выпечка не любит изысканных деликатесов, поэтому лучшую компанию душистому ржаному хлебу с тмином составят свежее сливочное масло и крупная соль. Приятного аппетита!
1940

-
Тесто на воде в хлебопечке
-
Домашний хлеб в хлебопечке
-
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
-
Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel
-
Хлеб в хлебопечке
-
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
-
Французский хлеб в хлебопечке
-
Хлеб «Французский»
Комментарии
Комментариев нет..