Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем
Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем
Компот из груш и черноплодной рябины
Компот из груш и черноплодной рябины
Домашняя паста с баклажанами
Домашняя паста с баклажанами
Простой соус из перца болгарского и помидор на зиму
Простой соус из перца болгарского и помидор на зиму
Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Кетчуп из алычи в мультиварке
Кетчуп из алычи в мультиварке
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»

Хлеб с тмином в хлебопечке


Хлеб с тмином в хлебопечке
Опубликовано 24.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем испечь хлеб с тмином в хлебопечке. Для приготовления этого хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки сорта «экстра»;
- 80 г ржаной муки (обдирной);
- 1,5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей;
- 1 ст. ложка ферментированного солода;
- 2 ст. ложки хлопьев (овсяные+пшеничные или овсяные +ржаные);
- 2 ч. ложки семян тмина;
- 3 ст. ложки горчичного масла (можно заменить любым растительным);
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- 100 мл воды;
- 160 мл свежего молока.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим форму

Тщательно протрите форму для хлебопечки, а затем насыпьте сухие дрожжи в один из углов.


Просеять муку

С помощью мелкого сита просейте пшеничную муку – так, чтобы она полностью закрывала дрожжи. Добавьте ржаную муку и солод, всыпьте коричневый сахар, овсяные хлопья, соль и семена тмина.


Добавить все ингредиенты

В последнюю очередь влейте воду и молоко, и добавьте горчичное масло.


Выставим режим

Хлеб, состоящий примерно на 2/3 из пшеничной муки, лучше готовить на режиме «основной», запрограммировав средний размер буханки (L) и светлую корочку. Чтобы запустить хлебопечку, нажмите кнопку «старт». С этого момента начнется обратный отсчет времени, необходимого для приготовления хлеба с тмином.




Тесто готово

Процесс выпечки в хлебопечке Панасоник SD-253 будет состоять из следующих этапов:
- rest (отдых) – на этом этапе ингредиенты для хлеба будут выстаиваться при определенном температурном режиме (в зависимости от сочетания продуктов, время выстаивания может колебаться от 30 до 60 минут);
- вымешивание и расстойка ( чередуются несколько раз), первый раз тесто вымешивается наиболее интенсивно;
- выпечка – запускается за полчаса до конца приготовления.


Выставит режим





Тесто подошло



Готово

Когда отзвучит звук таймера, достаньте форму с хлебом из тмина из хлебопечки, и аккуратно переложите еще горячий хлеб на чистую салфетку. Приверните буханку в кухонное полотенце и оставьте на час-полтора для остывания (холодный хлеб режется гораздо ровнее и аккуратнее, чем горячий).




хлеб с тмином

Простая выпечка не любит изысканных деликатесов, поэтому лучшую компанию душистому ржаному хлебу с тмином составят свежее сливочное масло и крупная соль. Приятного аппетита!
1940


домашний хлеб с тмином

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN