Гороховый суп в мультиварке
Опубликовано 01.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует много первых блюд, которые не включают в состав ингредиентов мясо, но получаются вкусными и сытными. Примером такого блюда является гороховый суп на в мультиварке на сале. Кроме того, если в приготовлении этого блюда использовать еще и блендер, то суп будет иметь нежную по консистенции гороховую основу. Гороховый суп в мультиварке, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, готовится достаточно быстро, если горох замочить на ночь в воде.
Готовить мы будем в мультиварке Magio 413.
Ингредиенты:
- сало свиное – 100 грамм;
- вода 1,200 л.;
- картофель – 500 грамм;
- горох – 450 грамм;
- лук – 60 грамм;
- морковь – 60 грамм;
- подсолнечное масло – 20 мл.;
- соль, перец, зелень.
Рецепт с фото пошагово:

1. Отбираем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления горохового супа на сале в мультиварке.

Горох необходимо промыть и залить водой. Оставить набухать на ночь или как минимум на 2 часа.

Когда горох набух, сливаем с него воду и выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем только 1,2 л воды. Иначе при варке, когда горох будет пенится, жидкость может вытекать через клапан мультиварки. Включаем программу «Варка/обычная». Когда горох закипит, выключаем мультиварку при помощи кнопки «Подогрев/отмена» и включаем программу «Каша». Варим горох до готовности.

Готовый горох, вместе с гороховым бульоном взбиваем в блендере в несколько подходов.

Получаем однородную жидкую гороховую массу. Можно оставить небольшую часть гороха немолотым.

Освобожденную чашу мультиварки моем, вытираем, ставим в обратно. Устанавливаем программу «Жарка/мясо» с температурой 140 градусов. Сало очищаем от соли , режем кусочками и выкладываем на дно чаши, оставляем его поджариваться. Сало будет топиться и на дне чаши образуется смалец , который нам необходим для овощной поджарки.Если сало будет подгорать, необходимо установить температуру на 120 градусов.

Теперь чистим и крошим мелко лук.

Моем, чистим и трем на мелкой терке морковь.

Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена» и включаем программу «Жарка/овощи» на 140 градусов. Высыпаем лук.

Когда лук слегка подрумянился. Высыпаем морковь. Если жира недостаточно, добавляем подсолнечное масло.

Когда готова поджарка, добавляем порезанный кубиками картофель. Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена».

Заливаем овощи взбитым гороховым бульоном. Включаем программу «Суп», варим 30 минут.

Перед выключением программы добавляем лавровый лист, соль, доводим до вкуса. Если суп получается густым, добавляем немного кипятка. Доводим до кипения и выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена».

Гороховый суп в мультиварке готов. Перед подачей делаем гренки. Для этого режем кубиками хлеб или батон, подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Подаем гороховый суп горячим с гренками и зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Биленко Анна 2388
-
Суп гороховый в мультиварке
-
Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
-
Гороховый суп с курицей в мультиварке
-
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
-
Гороховый суп в мультиварке
-
Куриный суп в мультиварке
-
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
-
Суп с беконом и овощами в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..