Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из вишни "Пятиминутка" с косточками
Варенье из вишни "Пятиминутка" с косточками
Салат "Убей меня нежно"
Салат "Убей меня нежно"
Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
Утка тушеная
Утка тушеная
Стейк из индейки
Стейк из индейки
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Оладьи с зелёным луком
Оладьи с зелёным луком

Стейк из лосося в мультиварке


Стейк из лосося в мультиварке
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Запечённая красная рыба в мультиварке получается удивительно сочной и ароматной. Красную рыбу в принципе испортить достаточно просто, нужно знать несколько общих правил по обращению с этим деликатесом. Во-первых – ни в коем случае рыбу не жарить на сковороде, иначе она станет сухой. Исключение составляют сковороды Вок и Гриль. Во-вторых – обязательно замаринуйте рыбку предварительно в лимонном соке буквально на 5-10 минут, этого достаточно, чтобы мясо рыбы пропиталось дополнительной сочностью. Ну и последнее – вкладывайте свою душу в приготовление каждого блюда и тогда ваши близкие будут счастливы!
Стейк подавать будем вместе с гарниром – запеченным картофелем, запекать станем всё вместе, рецепт гарнира также привожу.

Чтобы приготовить стейк из лосося в мультиварке на 2 порции, нужно 40 минут времени.

Ингредиенты:
- лосось нарезка – 200 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- французская горчица – 1 чайная ложка;
- кунжут – 1 чайная ложка;
- соль – 1 столовая ложка;
- приправы к рыбе – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты

Покупаем всё, что нам понадобится для приготовления стейка из лосося в мультиварке с гарниром. Рыбу предварительно размораживаем.


Маринуем лосося

Сперва замаринуем лосося. Промываем его, ножом снимаем чешую, даём стечь воде.


Солим

Натираем рыбу солью и приправами (используйте готовую смесь к рыбе).


Полить соком лимона

Теперь выдавливаем лимонный сок на рыбку и хорошо втираем в волокна.




Полить соевым соусом

Поливаем соевым соусом.


Положить в холодильник

Отправляем лосося в холодильную камеру на 10 минут.


Чистим картофель

В это время займёмся картофелем. Очищаем его от кожуры, промываем под водой.


Нарезать картофель

Нарезаем каждую картофелину на дольки, каждую на 4 части.




Солим

Хорошо натираем солью картофель со всех сторон.


Выложить горчицу

Выкладываем французскую горчицу на картофель.


Перемешать

Хорошо перемешиваем ложкой.


Выложить картофель

В чашу мультиварки влейте столовую ложку масла. Выкладываем картофель так, чтобы осталось место для рыбки.


Добавить рыбу

Добавляем рыбу в чашу.


Выбрать режим

Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим стейк из лосося с картофелем под закрытой крышкой 10 минут на режиме «Выпечка».


Перевернуть

Затем крышку открываем, рыбу и картофель переворачиваем на другую сторону и добавляем ещё 10 минут.


Достать рыбу

За это время рыба приготовилась. Можно её извлечь. А картофель дожариваем на той же программе «Выпечка» ещё 20 минут.


Вынуть картофель

Готовый картофель вынимаем из чаши.


Выложить на блюдо

На порционное блюдо выкладываем картофель и стейк из лосося.


Сделать соус

Смешиваем соевый соус и кунжут. Этой заливкой поливаем рыбу.


Готово

Подаём стейк из лосося из мультиварки со свежей зеленью и хорошим настроением!
Приятного аппетита!


стейк из лосося рецепт

Напомним, что в прошлый раз мы планировали меню на новый год 2015, и рассказывали что готовить новое и интересное.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.12.2014 / 23:10
Вкусное и сытное блюдо! Как раз осваиваю мультиварку, и этот рецепт уже опробовала! А с заливкой из сои с кунжутом блюдо получается прям как в ресторане. Даже жалею, что раньше недооценивала соевый соус.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!