Стейк из лосося в мультиварке
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: Alena(*) [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Запечённая красная рыба в мультиварке получается удивительно сочной и ароматной. Красную рыбу в принципе испортить достаточно просто, нужно знать несколько общих правил по обращению с этим деликатесом. Во-первых – ни в коем случае рыбу не жарить на сковороде, иначе она станет сухой. Исключение составляют сковороды Вок и Гриль. Во-вторых – обязательно замаринуйте рыбку предварительно в лимонном соке буквально на 5-10 минут, этого достаточно, чтобы мясо рыбы пропиталось дополнительной сочностью. Ну и последнее – вкладывайте свою душу в приготовление каждого блюда и тогда ваши близкие будут счастливы!
Стейк подавать будем вместе с гарниром – запеченным картофелем, запекать станем всё вместе, рецепт гарнира также привожу.
Чтобы приготовить стейк из лосося в мультиварке на 2 порции, нужно 40 минут времени.
Ингредиенты:
- лосось нарезка – 200 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- французская горчица – 1 чайная ложка;
- кунжут – 1 чайная ложка;
- соль – 1 столовая ложка;
- приправы к рыбе – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Покупаем всё, что нам понадобится для приготовления стейка из лосося в мультиварке с гарниром. Рыбу предварительно размораживаем.
Сперва замаринуем лосося. Промываем его, ножом снимаем чешую, даём стечь воде.
Натираем рыбу солью и приправами (используйте готовую смесь к рыбе).
Теперь выдавливаем лимонный сок на рыбку и хорошо втираем в волокна.
Поливаем соевым соусом.
Отправляем лосося в холодильную камеру на 10 минут.
В это время займёмся картофелем. Очищаем его от кожуры, промываем под водой.
Нарезаем каждую картофелину на дольки, каждую на 4 части.
Хорошо натираем солью картофель со всех сторон.
Выкладываем французскую горчицу на картофель.
Хорошо перемешиваем ложкой.
В чашу мультиварки влейте столовую ложку масла. Выкладываем картофель так, чтобы осталось место для рыбки.
Добавляем рыбу в чашу.
Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим стейк из лосося с картофелем под закрытой крышкой 10 минут на режиме «Выпечка».
Затем крышку открываем, рыбу и картофель переворачиваем на другую сторону и добавляем ещё 10 минут.
За это время рыба приготовилась. Можно её извлечь. А картофель дожариваем на той же программе «Выпечка» ещё 20 минут.
Готовый картофель вынимаем из чаши.
На порционное блюдо выкладываем картофель и стейк из лосося.
Смешиваем соевый соус и кунжут. Этой заливкой поливаем рыбу.
Подаём стейк из лосося из мультиварки со свежей зеленью и хорошим настроением!
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы планировали меню на новый год 2015, и рассказывали что готовить новое и интересное.
- Уха из лосося в мультиварке
- Стейк из говядины в красном вине
- Запеканка из капусты в мультиварке
- Каша из зеленого гороха в мультиварке
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке
- Апельсиновое варенье в мультиварке
- Суп из гавайской смеси в мультиварке
- Запеканка из творога со смородиной и бананом в мультиварке
Комментарии