Рыба с овощами в духовке
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыба с овощами в духовке готовится без капли масла. Смотрите рецепт с фото, который пошагово поможет вам приготовить идеальный ужин. Картофель и морковь (или другие овощи, которые вы решите приготовить на гарнир) доводятся до полуготовности на пару, а потом запекаются вместе с рыбой. Сразу готовится и рыба, и овощной гарнир к ней.
Рыбка получается очень нежной и сочной, овощи пропитываются ароматом специй – в общем, рецепт удачный и нехлопотный. Но главное, несмотря на простоту приготовления, готовое блюдо будет очень вкусным. Рыбу можете взять любую, но желательно чтобы в ней не было мелких косточек. В рецепте используется мороженый хек. Рыба с овощами, запеченная в духовке - это вкусно и просто.
Ингредиенты:
- морская рыба (например, хек) – 400 гр;
- картофель – 3-4 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- сыр – 100 гр;
- черный перец молотый, соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нарежем овощи, а пока они будут готовиться на пару, подготовим рыбу. Морковь и картофель очистим. Нарежем морковь кружочками толщиной не более 0,5 см.
Картофель нарежем кружочками толщиной около 1 см. Морковь и картофель выложим в пароварку, посолим по вкусу и будем готовить на пару 10 минут.
Рыбу выбирайте по своему вкусу. Если есть возможность – используйте филе, его нужно будет нарезать крупными кусками. Если купили мороженую рыбу, то разморозьте ее и отделите филе от костей. По размеру филе должно быть таким, чтобы свободно помещалось в форму для запекания. Крупное филе разрежем на 2-3 части. Рыбу перед запеканием в духовке посолим, поперчим и оставим минут на 10.
Пока мы занимались рыбой, овощи дошли почти до полной готовности. Даем им немного остыть чтобы удобнее было переложить в форму для запекания. Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов.
Далее начинается новый этап приготовления блюда: "Рыба с овощами, запеченная в духовке".
На дно формы для запекания выкладываем слой моркови и картофеля. Репчатый лук мелко режем, примерно половину высыпаем на овощи.
Затем кладем кусочек рыбного филе. Засыпаем филе оставшимся луком.
Сверху выкладываем картофель и морковь, приправляем черным молотым перцем. Вливаем в форму 2-3 ст. ложки воды или овощного (рыбного) бульона и ставим в горячую духовку. Запекаем рыбу с овощами 15 минут до легкого подрумянивания картофеля.
Достаем форму из духовки. Посыпаем слоем тертого сыра, ставим обратно в духовку и держим пока сыр не расплавится.
Подаем рыбу с овощами горячей, в той же посуде, в которой она запекалась. Или выкладываем на тарелку, дополняем свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта рыбы, запеченной в духовке с овощами - Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы запекали щуку в томатном соусе.
- Рыба, в сметане запеченная с овощами
- Рыба запеченная в духовке в фольге
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
- Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
- Рыба стир-фрай с овощами
- Рыба с картофелем в духовке
- Сайда, запеченная с айвой и майораном
- Рыба по-французски
Комментарии
Комментариев нет..