Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из целых груш
Компот из целых груш
Как варить перловую кашу
Как варить перловую кашу
Простой борщ по Дюкану
Простой борщ по Дюкану
Манник на кефире
Манник на кефире
Лечо
Лечо
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем

Скумбрия с картошкой в духовке


Скумбрия с картошкой в духовке
Опубликовано 26.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скумбрия с картошкой и болгарским перцем, запеченная в духовке, - это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Любители деликатесов из рыбы оценят его по достоинству, да и те, кто не слишком "жалует" рыбные блюда разочарованными не останутся. Скумбрия с картошкой в духовке, рецепт с фото приготовления которой сегодня предлагается, получается аппетитной и привлекательной на вид, что немаловажно как раз для тех, кто равнодушен к рыбе.

Продукты:

- скумбрия 1 шт.;
- болгарский перец 2шт.;
- картошка 3шт.;
- лук 2 головки;
- томатный сок (домашний) – 125 мл.;
- зелень, перец, соль;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбу посолить и поперчить
Обрезаем у скумбрии голову и чистим потроха. Рыбу солим со всех сторон и посыпаем специями.

картошку нарезать
Оставляем для пропитки солью. Картошку отчищаем и нарезаем большими кусочками. Отправляем картошку в сковороду с маслом для жарки.

Картошку жарим
Картошку жарим в один слой, если не вмешается, то жарим вторым заходом. Каждый кусочек переворачиваем и жарим с другой стороны.

Обжариваем в казане лук.
Обжариваем в казане лук.



Болгарский перец нарезаем
Болгарский перец нарезаем крупными продольными кусочками.

добавляем томатный сок
К обжаренному луку добавляем томатный сок и тушим ещё 5-10 минут.



добавляем перец
Выкладываем порезанный перец и продолжаем тушить 10 минут.

переливаем в жаропрочную форму
Соус с перцем солим и немного перчим. Можно добавить специи на ваш вкус. Готовый соус переливаем в жаропрочную форму.



выкладываем рыбу
Рыбу разрезаем на кусочки и выкладываем поверх соуса.

раскладываем картошку
Вокруг рыбы раскладываем картошку.



выпекать 35 минут
Отправляем блюдо запекаться в духовку на 35 минут. Крышкой накрывать форму не нужно. Выпекаем при температуре 190 градусов. Готовую рыбу украсить зеленью.

рецепт тушеной скумбрии с болгарским перцем
Скумбрия с картошкой в духовке готова. Блюдо можно поставить на стол целиком, а можно подать каждому порционно. Неплохо к такому блюду подать и салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.02.2015 / 11:19
Блюдо получается сытное. Только я его немного изменила. Я картофель не обжариваю, а отвариваю 5-6 минут. И скумбрию беру не одну, а две. Люблю, чтобы рыбки было побольше. В конце готовое блюдо сбрызгиваю лимоном.
19.03.2019 / 16:14
От скумбрии воняет!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!