Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Орландо"
Салат "Орландо"
Суп из консервы «Сардина в масле»
Суп из консервы «Сардина в масле»
Яичница с грибами и помидорами
Яичница с грибами и помидорами
Свинина с овощами
Свинина с овощами
Напиток из тархуна с мятой
Напиток из тархуна с мятой
Хлеб на кефире
Хлеб на кефире
Деревенский суп
Деревенский суп

Скумбрия с картошкой в духовке


Скумбрия с картошкой в духовке
Опубликовано 26.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скумбрия с картошкой и болгарским перцем, запеченная в духовке, - это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Любители деликатесов из рыбы оценят его по достоинству, да и те, кто не слишком "жалует" рыбные блюда разочарованными не останутся. Скумбрия с картошкой в духовке, рецепт с фото приготовления которой сегодня предлагается, получается аппетитной и привлекательной на вид, что немаловажно как раз для тех, кто равнодушен к рыбе.

Продукты:

- скумбрия 1 шт.;
- болгарский перец 2шт.;
- картошка 3шт.;
- лук 2 головки;
- томатный сок (домашний) – 125 мл.;
- зелень, перец, соль;
- растительное масло.
Приготовление


Рыбу посолить и поперчить

Обрезаем у скумбрии голову и чистим потроха. Рыбу солим со всех сторон и посыпаем специями.


картошку нарезать

Оставляем для пропитки солью. Картошку отчищаем и нарезаем большими кусочками. Отправляем картошку в сковороду с маслом для жарки.


Картошку жарим

Картошку жарим в один слой, если не вмешается, то жарим вторым заходом. Каждый кусочек переворачиваем и жарим с другой стороны.


Обжариваем в казане лук.

Обжариваем в казане лук.




Болгарский перец нарезаем

Болгарский перец нарезаем крупными продольными кусочками.


добавляем томатный сок

К обжаренному луку добавляем томатный сок и тушим ещё 5-10 минут.


добавляем перец

Выкладываем порезанный перец и продолжаем тушить 10 минут.




переливаем в жаропрочную форму

Соус с перцем солим и немного перчим. Можно добавить специи на ваш вкус. Готовый соус переливаем в жаропрочную форму.


выкладываем рыбу

Рыбу разрезаем на кусочки и выкладываем поверх соуса.


раскладываем картошку

Вокруг рыбы раскладываем картошку.


выпекать 35 минут

Отправляем блюдо запекаться в духовку на 35 минут. Крышкой накрывать форму не нужно. Выпекаем при температуре 190 градусов. Готовую рыбу украсить зеленью.




рецепт тушеной скумбрии с болгарским перцем

Скумбрия с картошкой в духовке готова. Блюдо можно поставить на стол целиком, а можно подать каждому порционно. Неплохо к такому блюду подать и салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.02.2015 / 11:19
Блюдо получается сытное. Только я его немного изменила. Я картофель не обжариваю, а отвариваю 5-6 минут. И скумбрию беру не одну, а две. Люблю, чтобы рыбки было побольше. В конце готовое блюдо сбрызгиваю лимоном.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!