Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картошка по-деревенски с курицей
Картошка по-деревенски с курицей
Варенье из кабачка с апельсином
Варенье из кабачка с апельсином
Куриная печень в мультиварке-скороварке
Куриная печень в мультиварке-скороварке
Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
Острая закуска из творога в ореховой панировке
Острая закуска из творога в ореховой панировке

Скумбрия с картошкой в духовке


Скумбрия с картошкой в духовке
Опубликовано 26.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скумбрия с картошкой и болгарским перцем, запеченная в духовке, - это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Любители деликатесов из рыбы оценят его по достоинству, да и те, кто не слишком "жалует" рыбные блюда разочарованными не останутся. Скумбрия с картошкой в духовке, рецепт с фото приготовления которой сегодня предлагается, получается аппетитной и привлекательной на вид, что немаловажно как раз для тех, кто равнодушен к рыбе.

Продукты:

- скумбрия 1 шт.;
- болгарский перец 2шт.;
- картошка 3шт.;
- лук 2 головки;
- томатный сок (домашний) – 125 мл.;
- зелень, перец, соль;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Рыбу посолить и поперчить

Обрезаем у скумбрии голову и чистим потроха. Рыбу солим со всех сторон и посыпаем специями.


картошку нарезать

Оставляем для пропитки солью. Картошку отчищаем и нарезаем большими кусочками. Отправляем картошку в сковороду с маслом для жарки.


Картошку жарим

Картошку жарим в один слой, если не вмешается, то жарим вторым заходом. Каждый кусочек переворачиваем и жарим с другой стороны.


Обжариваем в казане лук.

Обжариваем в казане лук.




Болгарский перец нарезаем

Болгарский перец нарезаем крупными продольными кусочками.


добавляем томатный сок

К обжаренному луку добавляем томатный сок и тушим ещё 5-10 минут.


добавляем перец

Выкладываем порезанный перец и продолжаем тушить 10 минут.


переливаем в жаропрочную форму

Соус с перцем солим и немного перчим. Можно добавить специи на ваш вкус. Готовый соус переливаем в жаропрочную форму.




выкладываем рыбу

Рыбу разрезаем на кусочки и выкладываем поверх соуса.


раскладываем картошку

Вокруг рыбы раскладываем картошку.


выпекать 35 минут

Отправляем блюдо запекаться в духовку на 35 минут. Крышкой накрывать форму не нужно. Выпекаем при температуре 190 градусов. Готовую рыбу украсить зеленью.


рецепт тушеной скумбрии с болгарским перцем

Скумбрия с картошкой в духовке готова. Блюдо можно поставить на стол целиком, а можно подать каждому порционно. Неплохо к такому блюду подать и салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.02.2015 / 11:19
Блюдо получается сытное. Только я его немного изменила. Я картофель не обжариваю, а отвариваю 5-6 минут. И скумбрию беру не одну, а две. Люблю, чтобы рыбки было побольше. В конце готовое блюдо сбрызгиваю лимоном.
19.03.2019 / 16:14
От скумбрии воняет!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!