Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Опубликовано 05.12.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный, сытный и очень полезный суп фасолевый, а при добавлении грибов еще и очень ароматный – невозможно оторваться!
Фасоль – диетический продукт, который очень полезен для здоровья, особенно для сердца. Она содержит много растительного белка, витаминов, микроэлементов и аминокислот. У фасоли лишь один недостаток – она очень долго варится и чтобы не сталкиваться с этой проблемой, для приготовления нашего горячего блюда будем использовать консервированную фасоль.
Чтобы приготовить суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты:
- картофель – 3 клубня;
- фасоль красная консервированная в собственном соку – 1 банка;
- грибы белые сушеные – 2 горсти;
- лук - 1 луковица;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы фасолевого супа необходимо предварительно замочить в пол литре горячей кипяченой воды на 2 часа. Емкость с грибами накрыть крышкой.
Лук разрезать пополам вдоль и нашинковать длинными тонкими полосками.
Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать тонкими брусочками.
Выложить лук в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Включить режим «Жарка/Фритюр» и пассировать лук до прозрачности (крышкой не накрывать).
Затем выложить морковь к луку и слегка обжарить, периодически помешивая силиконовой ложкой (не более 5 минут).
Добавить к овощам муку и перемещать.
Осторожно влить 100 мл воды и перемещать до исчезновения комочков.
Когда масса загустеет, отключить режим «Жарки».
Грибы мелко нашинковать, предварительно слив с них воду.
Фасоль для супа с белыми грибами откинуть на сито или дуршлаг и промыть под проточной водой.
Если есть желание и время, можно приготовить суп из сухих бобов. Для этого необходимо замочить фасоль на ночь, а затем отварить в подсоленной воде до готовности.
В чашу мультиварки выложить картошку, фасоль и грибы. Залить профильтрованной водой до уровня в чаше 3 литра. Не забыть посолить.
Закрыть крышкой и включить режим «Варка/Суп» на 25 минут.
Мультиварка просигнализирует о готовности фасолевого супа. Нажать кнопку «Отмена/Пауза» и перевести клапан в положение «Без давления», выпустить пар и открыть крышку.
Ах, какой аромат! Что может быть вкуснее?!
Подавать фасолевый суп с белыми грибами горячим, налив его в суповые тарелки и добавив зелень, майонез или сметану.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Узнайте, как похудеть к Новому году 2015.
Автор Елена Martan
- Куриный суп с белыми грибами
- Суп с фасолью в мультиварке
- Крем-суп с белыми грибами
- Фасолевый суп с грибами
- Суп с грибами в мультиварке
- Суп лапша с грибами и картофелем
- Молочный рисовый суп в мультиварке
- Рецепт супа из тыквы с грибами
Комментарии
Комментариев нет..