Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Веррин - салат в стакане
Веррин - салат в стакане
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Соленая скумбрия в домашних условиях
Соленая скумбрия в домашних условиях
Шаурма с колбасой
Шаурма с колбасой
Суп харчо с курицей и рисом
Суп харчо с курицей и рисом
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками

Постный плов с грибами


Постный плов с грибами
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если заменить мясо на грибы, то побаловать себя вкусным пловом можно и во время поста. Добавьте в плов побольше специй, куркуму, овощи и вы убедитесь, что постные блюда могут занимать достойное место в повседневном и даже праздничном меню. Впрочем, и к «дежурным» блюдам плов с грибами тоже относится – в отличие от плова с мясом готовится он очень быстро, чуть более получаса, а нужные продукты всегда есть под рукой. Грибы используйте любые – свежие или замороженные, и не обязательно это должны быть шампиньоны, с лесными грибами плов получится еще вкуснее. К постному плову с грибами можно приготовить парочку легких овощных салатиков и в итоге получится сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
- рис круглый – 1,5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- свежие шампиньоны – 250-300 гр;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 2-3 луковицы;
- чеснок – 3-4 дольки;
- растительное масло – 4-5 ст. ложек;
- черный перец, душистый перец, чили, острый красный перец – по 0,5 ч. л;
- корианрд, базилик, орегано – по чайной ложке;
- куркума, паприка – по 1,5 ст. л;
- соль – по вкусу.

Постный плов с грибами - рецепт дня.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать морковь

Морковь нарезаем тонкими брусочками. Если у вас есть терка для корейской моркови, можно натереть на ней морковку, но не очень длинными полосками.


Нарезать лук

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Лука должно быть много, он сделает растительное масло очень ароматным, постный плов с грибами получится вкусным.


Нарезать грибы

Для постного плова конечно же лучше взять лесные грибы. Но если нет такой возможности, то сгодятся и банальные шампиньоны. Грибы нужно почистить, вымыть и нарезать крупно. Если грибочки небольшие, оставить целыми.


Обжарить морковь, лук

В глубоком сотейнике или казанке разогреваем растительное масло. Закладываем лук, обжариваем пока лук не начнет по краям слегка золотиться. Тогда добавляем морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Обязательно следим за огнем и помешиваем овощи не допуская пригорания.




Добавить грибы

К почти готовым овощам добавляем нарезанные грибы. Огонь можно сделать сильнее и выпарить из грибов лишнюю жидкость.


Готовим специи

Пока обжариваются грибы, приготовим набор специй для плова. Можете воспользоваться рецептом или подобрать те специи, которые вам по вкусу. По рецепту постный плов получается достаточно острым и очень ароматным.




Жарим грибы

Когда грибы поджарятся, высыпаем специи. Прогреваем 1-2 минуты, даем специям раскрыть свой аромат.


Добавить рис

Рис заранее промываем несколько раз пока вода не будет чистой. Высыпаем в сотейник с грибами и овощами, перемешиваем. Можно слегка прожарить рис чтобы плов получился рассыпчатым.




Пермешать

Вливаем 3 стакана кипятка, солим по вкусу. Делаем сильный огонь и ждем пока рис впитает всю поду. Затем накрываем плов крышкой, ставим на рассекатель или укручиваем огонь до минимума. Готовим плов 20-25 минут до готовности риса.


Готово


Подаем постный плов с грибами горячим, с зеленью или салатом из свежих овощей. Зимой к такому плову подойдут маринованные овощи или консервированные салаты. Приятного аппетита!




рецепт постного плова

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!