Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цитрусовые блины
Цитрусовые блины
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Паста с курицей
Паста с курицей
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Джем из яблок
Джем из яблок
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Аджика из помидоров с чесноком и перцем
Аджика из помидоров с чесноком и перцем

Вегетарианский пулао (индийская кухня)


Вегетарианский пулао (индийская кухня)
Опубликовано 15.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Попробуйте приготовить изумительно вкусное блюдо индийской кухни - вегетарианский пулао (плов). Это блюдо обладает поистине волшебным ароматом и пряным вкусом, созданным разнообразными специями и пряностями: гвоздикой, кардамоном, корицей, кумином и наиглавнейшей индийской приправой – шафраном.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- рис басмати – 500 г;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- горошек зеленый замороженный – 2-3 ст. л.;
- стручковая фасоль замороженная – 70 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- корень имбиря – 1-2 см;
- растительное масло -4 ст. л.;
- кумин (зира) – 1 ч. л.;
- шафран – щепотка;
- корица – 1 палочка;
- соль;
- гвоздика – 4 бутончика;
- кардамон – 5 зернышек.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим вегетарианский пулао (плов):


Моем рис

Рис басмати высыпать на дуршлаг и тщательнейшим образом промыть холодной водой.


Залить рис водой

Пересыпать рис в мисочку и залить водой так, чтобы она еле-еле его покрывала. Оставить на 30 минут.


Нарезать морковь

Морковку и картофель почистить, вымыть от загрязнений и нарезать маленькими кубиками.




Нарезать картофель



Нарезать лук

Луковицу тоже очистить, ополоснуть и мелко нарубить.


Почистить имбирь и чеснок

Стручковую фасоль и зеленый горошек вынуть из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре.
Зубчики чеснока и корень имбиря почистить.


Разогреть кастрюлю

В большой (желательно стальной) кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Это можно сделать также и в большой сковороде, но обязательно с толстым дном. В данном рецепте для приготовления пулао используется именно сковорода.
На разогретом масле в течение 1 минуты обжарить кумин (зиру).




Обжарить лук

Затем добавить репчатый лук и обжарить до легкого золотистого оттенка. Следить, чтобы лук не сгорел!


Добавить овощи

Добавить в сковороду картофель, морковку, зеленый горошек и фасоль.


Перемешать

Перемешать и обжаривать на небольшом огне примерно 5-7 минут.


Имбирь и чеснок измельчить в блендере

Имбирь и чеснок для вегетарианского плова измельчить в блендере. Делать это желательно непосредственно перед применением этих ингредиентов, чтобы в результате хранения они не потеряли свой чудесный аромат.


Добавить к овощам

Выложить чеснок с имбирем в сковороду к овощам.


Перемешать

Перемешать. Обжаривать еще 3 минуты.


Добавить рис и специи

Всыпать шафран, довести до вкуса солью, еще раз размешать.
Воду, в которой был замочен рис, слить прочь.
В сковороду положить специи (корицу, гвоздику, кардамон), сверху засыпать басмати. Поверхность разровнять. Не перемешивать!


Добавить воды

Налить в сковороду столько воды, чтобы она только покрывала рис.


Накрыть

Сковороду накрыть крышкой. Установить ее на слабый огонь и готовить плов 35 минут. Во время приготовления пулао не перемешивать!


Блюдо перемешать

Готовое блюдо перемешать.


Взять сервировочное кольцо

Можно приступать к сервировке. Поставить в центр большого плоского блюда сервировочное кольцо.


В кольцо выложить пулао

В кольцо выложить пулао, обязательно утрамбовав его.


Украсить

Снять формочку. Следует учитывать, что плов получается рассыпчатым, поэтому кольцо надо снимать с особой осторожностью.
Можно подать вегетарианский пулао (плов), выложив его в глубокую тарелку.
Блюдо украсить зеленью кинзы, листьями салата или веточками ароматного укропа.
Отдельно подать томатную райту (соус, приготовленный на основе натурального йогурта с добавлением томатов и зелени) или кетчуп.


Готово


Ну а на десерт поклонники индийской кухни могут приготовить халву из моркови.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!