Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песто из тыквенных семечек с цукини
Песто из тыквенных семечек с цукини
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Пирог из песочного теста с вишней
Пирог из песочного теста с вишней
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера

Вегетарианский пулао (индийская кухня)


Вегетарианский пулао (индийская кухня)
Опубликовано 15.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Попробуйте приготовить изумительно вкусное блюдо индийской кухни - вегетарианский пулао (плов). Это блюдо обладает поистине волшебным ароматом и пряным вкусом, созданным разнообразными специями и пряностями: гвоздикой, кардамоном, корицей, кумином и наиглавнейшей индийской приправой – шафраном.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- рис басмати – 500 г;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- горошек зеленый замороженный – 2-3 ст. л.;
- стручковая фасоль замороженная – 70 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- корень имбиря – 1-2 см;
- растительное масло -4 ст. л.;
- кумин (зира) – 1 ч. л.;
- шафран – щепотка;
- корица – 1 палочка;
- соль;
- гвоздика – 4 бутончика;
- кардамон – 5 зернышек.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим вегетарианский пулао (плов):

Моем рис
Рис басмати высыпать на дуршлаг и тщательнейшим образом промыть холодной водой.

Залить рис водой
Пересыпать рис в мисочку и залить водой так, чтобы она еле-еле его покрывала. Оставить на 30 минут.

Нарезать морковь
Морковку и картофель почистить, вымыть от загрязнений и нарезать маленькими кубиками.



Нарезать картофель

Нарезать лук
Луковицу тоже очистить, ополоснуть и мелко нарубить.



Почистить имбирь и чеснок
Стручковую фасоль и зеленый горошек вынуть из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре.
Зубчики чеснока и корень имбиря почистить.

Разогреть кастрюлю
В большой (желательно стальной) кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Это можно сделать также и в большой сковороде, но обязательно с толстым дном. В данном рецепте для приготовления пулао используется именно сковорода.
На разогретом масле в течение 1 минуты обжарить кумин (зиру).



Обжарить лук
Затем добавить репчатый лук и обжарить до легкого золотистого оттенка. Следить, чтобы лук не сгорел!

Добавить овощи
Добавить в сковороду картофель, морковку, зеленый горошек и фасоль.



Перемешать
Перемешать и обжаривать на небольшом огне примерно 5-7 минут.

Имбирь и чеснок измельчить в блендере
Имбирь и чеснок для вегетарианского плова измельчить в блендере. Делать это желательно непосредственно перед применением этих ингредиентов, чтобы в результате хранения они не потеряли свой чудесный аромат.



Добавить к овощам
Выложить чеснок с имбирем в сковороду к овощам.

Перемешать
Перемешать. Обжаривать еще 3 минуты.

Добавить рис и специи
Всыпать шафран, довести до вкуса солью, еще раз размешать.
Воду, в которой был замочен рис, слить прочь.
В сковороду положить специи (корицу, гвоздику, кардамон), сверху засыпать басмати. Поверхность разровнять. Не перемешивать!



Добавить воды
Налить в сковороду столько воды, чтобы она только покрывала рис.

Накрыть
Сковороду накрыть крышкой. Установить ее на слабый огонь и готовить плов 35 минут. Во время приготовления пулао не перемешивать!



Блюдо перемешать
Готовое блюдо перемешать.

Взять сервировочное кольцо
Можно приступать к сервировке. Поставить в центр большого плоского блюда сервировочное кольцо.

В кольцо выложить пулао
В кольцо выложить пулао, обязательно утрамбовав его.

Украсить
Снять формочку. Следует учитывать, что плов получается рассыпчатым, поэтому кольцо надо снимать с особой осторожностью.
Можно подать вегетарианский пулао (плов), выложив его в глубокую тарелку.
Блюдо украсить зеленью кинзы, листьями салата или веточками ароматного укропа.
Отдельно подать томатную райту (соус, приготовленный на основе натурального йогурта с добавлением томатов и зелени) или кетчуп.

Готово

Ну а на десерт поклонники индийской кухни могут приготовить халву из моркови.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!