Быстрый кулич с цукатами
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Великий праздник Пасхи уже приближается, а у вас не осталось времени испечь вкусные и воздушные куличи? Не унывайте. Мы расскажем вам, как это можно сделать быстро и просто. Такая выпечка на скорую руку спасет ваш праздник.
Рецепт дня: куличи с цукатами на скорую руку.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки (2 стакана);
- 0,5 стакана молока;
- 25 грамм дрожжей;
- 2 яйца;
- 50 грамм маргарина;
- 50 грамм сахара (2 столовые ложки);
- половинка лимона;
- соль;
- 10-20 грамм цукатов;
- столовая ложка сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:

Приготовление теста для куличей с цукатами начинается с приготовления опары. Для опары нагреваем пол стакана молока так, чтобы оно было немного теплым, добавляем в него одну столовую ложку сахара и перемешиваем до полного его растворения.

В полученную смесь добавляем 25 грамм дрожжей, размешиваем до полного растворения.

Опару накрываем и отправляем в теплое место (рядом с печкой или с батареей). Опара должна начать бродить, т.е. на ее поверхности должны образоваться пузырьки воздуха.

Опару перемешиваем ложкой. Просеиваем 1,5 стакана муки в миску и выливаем в нее опару.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца с одной столовой ложкой сахара.

Добавляем взбитые яйца к основной смеси.

Натираем цедру одной половинки лимона, добавляем щепотку соли.

И теперь вымешиваем всю смесь.

В данном рецепте куличей на скорую руку в качестве цукатов будем использовать засушенные кусочки ананаса. Если кусочки сильно крупные, измельчаем их.

Добавляем цукаты в тесто и вымешиваем.

Растапливаем маргарин, даем ему остыть до теплого состояния и выливаем в тесто.

Вымешиваем тесто так, чтобы маргарин полностью в него впитался.

Теперь по необходимости добавляем муку.

Вымешиваем тесто до получения однородной структуры. В результате тесто должно получится не жидким, не липнущим к рукам и тем не менее мягким и воздушным.

Для выпекания куличей с цукатами необходимо подготовить формы. Для этого подойдут стандартные магазинные формы или любые кружки, которые найдутся в вашем хозяйстве. Можно также использовать обычные граненные стаканы. На донышко каждой формы вырезаем кружочек из пекарской бумаги и смазываем маргарином. Маргарином смазываем стенки форм.

Так как тесто очень хорошо подходит, формы заполняем тестом на 1/3 высоты.


Ставим формы с тестом в теплое место и накрываем полотенцем.

Когда тесто поднимется, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30-40 минут в зависимости от размера пасхи.

Готовым горячим куличам даем немного постоять в форме и затем вынимаем, перевернув форму набок.

Готовые куличи с цукатами должны полностью остыть.

Смазываем верх куличей небольшим количеством воды и посыпаем пудрой.
Если вы любите очень сладкую пасху, то в процессе приготовления увеличьте норму сахара в два раза.
Счастливой Пасхи и приятного аппетита.
Автор рецепта куличей на скорую руку - Глебова Анна.
Интересная идея для праздника - Салат Пасхальный кулич - удивите родных и близких.
-
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
-
Сырники
-
Кулич с цукатами
-
Пасхальный кулич с имбирными цукатами и клюквой
-
Простой салат на скорую руку
-
Творожная запеканка с цукатами
-
Пасхальные куличи
-
Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
Комментарии