Салат «Пасхальный кулич»
Опубликовано 09.04.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Символом светлого праздника Пасха является пасхальный кулич. Ни один праздничный стол без него не обойдется. Но сегодня хочу предложить рецепт не традиционной выпечки, а салата, выполненного в виде символичного пасхального кулича. Поверьте, Ваши гости будут крайне удивлены, так как внешне отличить его от настоящего не возможно.
Итак, рекомендуем приготовить на праздник салат "Пасхальный кулич", а рецепт с фото пошагово вам покажет все основные моменты.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- помидора – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 луковица;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- майонез для заправки – 200 гр.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- перец сладкий красный, зеленый лук – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:

Шаг 1-й - подготовка компонентов для салата «Пасхальный кулич».
Куриную грудку отварить до готовности в 1,5 литрах подсоленой воды.

Бульон слить, мясо охладить, отделить от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук нашинковать соломкой или нарезать кубиками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Выложить лук в сковороду с растительным маслом и немного попассировать.

Когда лук станет прозрачным, выложить к нему морковь, перемешать и потушить под закрытой крышкой в течение 3 минут.

Картофель для пасхального салата предварительно отварить, охладить под холодной водой, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Яйца предварительно отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.

Сыр также натереть на мелкой терке.

Помидору тщательно помыть и нарезать небольшими кубиками.

Выложить картофель в глубокую емкость, добавить к нему сыр, пропущенный через чесночный пресс чеснок и майонез.

Тщательно перемешать.

Шаг 2-й – формирование салата «Пасхальный кулич».
Для этой цели понадобиться форма в виде цилиндра без дна. Её легко и быстро соорудить самостоятельно из полиэтиленовой бутылки из-под кока-колы (обрезать с двух сторон острым ножом) или из жестяной банки из-под кукурузы или ананасов.
Смазать форму растительным маслом, чтобы потом она легко снялась с праздничного салата.
Установить форму в центр тарелки и выложить первый слой – морковный.

Смазать тонким слоем майонеза и разровнять.
Выложить второй слой пасхального салата – курицу, утрамбовать слой ложкой и покрыть майонезом.

Следующий слой – яйцо (1/4 часть оставить для верхушки «кулича»). Этот слой посолить и также покрыть тонким слоем майонеза.

Выложить помидоры следующим слоем, посолить и смазать майонезом.
Последний слой пасхального салата – картофельно-сырный.

Еще раз хорошенько утрамбовать и аккуратно снять форму.
Сверху выложить горкой оставшееся яйцо. Получится такая вот высокая «башня».

Аккуратно смазать со всех сторон тонким слоем майонеза (удобно это делать с помощью ножа).

Бока «кулича» обсыпать панировочными сухарями.

Верх салата обильно смазать майонезом, имитируя сладкий верх мучного кулича.
Из красного сладкого перца вырезать буквы «ХВ» и выложить сверху. Украсить маленькими кусочками перца, сыра и зеленого лука, имитируя посыпку на куличе.

Красивый, сытный, сочный салат «Пасхальный кулич» готов. Выглядит очень аппетитно!
Поставить в холодильник и дать настояться в течение часа, затем подать на праздничный стол.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Не менее праздничный и эффектный салат - салат Пасхальное яйцо.
Автор Елена Martan
-
Кулич-улитка в мультиварке
-
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
-
Салат к Пасхе
-
Салат «Пасхальное яйцо»
-
Салат "Пасхальный цыпленок"
-
Пасхальный кулич с изюмом
-
Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
-
Пасхальный кулич в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..