Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Глазурь для пасхального кулича
Глазурь для пасхального кулича
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты
Гороховая каша с мясом
Гороховая каша с мясом
Тесто для кулича на сметане
Тесто для кулича на сметане
Творожники на сковороде
Творожники на сковороде
Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами
Как приготовить постные ленивые голубцы в мультиварке
Как приготовить постные ленивые голубцы в мультиварке

Салат «Пасхальный кулич»


Салат «Пасхальный кулич»
Опубликовано 09.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Символом светлого праздника Пасха является пасхальный кулич. Ни один праздничный стол без него не обойдется. Но сегодня хочу предложить рецепт не традиционной выпечки, а салата, выполненного в виде символичного пасхального кулича. Поверьте, Ваши гости будут крайне удивлены, так как внешне отличить его от настоящего не возможно.
Итак, рекомендуем приготовить на праздник салат "Пасхальный кулич", а рецепт с фото пошагово вам покажет все основные моменты.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- помидора – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 луковица;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- майонез для заправки – 200 гр.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- перец сладкий красный, зеленый лук – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Варим грудку
Шаг 1-й - подготовка компонентов для салата «Пасхальный кулич».
Куриную грудку отварить до готовности в 1,5 литрах подсоленой воды.

Режим грудку
Бульон слить, мясо охладить, отделить от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками.

Режим лук
Репчатый лук нашинковать соломкой или нарезать кубиками.

Натираем морковь
Морковь очистить и натереть на крупной терке.



Жарим лук
Выложить лук в сковороду с растительным маслом и немного попассировать.

Жарим морковь
Когда лук станет прозрачным, выложить к нему морковь, перемешать и потушить под закрытой крышкой в течение 3 минут.



Натираем картошку
Картофель для пасхального салата предварительно отварить, охладить под холодной водой, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Натираем яйца
Яйца предварительно отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.



Натереть сыр
Сыр также натереть на мелкой терке.

Нарезать помидоры
Помидору тщательно помыть и нарезать небольшими кубиками.



Добавить чеснок
Выложить картофель в глубокую емкость, добавить к нему сыр, пропущенный через чесночный пресс чеснок и майонез.

Перемешать
Тщательно перемешать.



Выложить зажарку
Шаг 2-й – формирование салата «Пасхальный кулич».
Для этой цели понадобиться форма в виде цилиндра без дна. Её легко и быстро соорудить самостоятельно из полиэтиленовой бутылки из-под кока-колы (обрезать с двух сторон острым ножом) или из жестяной банки из-под кукурузы или ананасов.
Смазать форму растительным маслом, чтобы потом она легко снялась с праздничного салата.
Установить форму в центр тарелки и выложить первый слой – морковный.

Смазать майонезом
Смазать тонким слоем майонеза и разровнять.
Выложить второй слой пасхального салата – курицу, утрамбовать слой ложкой и покрыть майонезом.

Выложить яйца
Следующий слой – яйцо (1/4 часть оставить для верхушки «кулича»). Этот слой посолить и также покрыть тонким слоем майонеза.



Выложить помидоры
Выложить помидоры следующим слоем, посолить и смазать майонезом.
Последний слой пасхального салата – картофельно-сырный.

Утрамбовать
Еще раз хорошенько утрамбовать и аккуратно снять форму.
Сверху выложить горкой оставшееся яйцо. Получится такая вот высокая «башня».



Смазать со всех сторон майонезом
Аккуратно смазать со всех сторон тонким слоем майонеза (удобно это делать с помощью ножа).

Обсыпать сухарями
Бока «кулича» обсыпать панировочными сухарями.

Украсить
Верх салата обильно смазать майонезом, имитируя сладкий верх мучного кулича.
Из красного сладкого перца вырезать буквы «ХВ» и выложить сверху. Украсить маленькими кусочками перца, сыра и зеленого лука, имитируя посыпку на куличе.

Готово
Красивый, сытный, сочный салат «Пасхальный кулич» готов. Выглядит очень аппетитно!
Поставить в холодильник и дать настояться в течение часа, затем подать на праздничный стол.

пасхальный салат

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Не менее праздничный и эффектный салат - салат Пасхальное яйцо.

Автор Елена Martan

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!