Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ароматный хлеб
Ароматный хлеб
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Икра из запечённых овощей
Икра из запечённых овощей
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Картофель в духовке, как на костре
Картофель в духовке, как на костре
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Салат «Пасхальный кулич»


Салат «Пасхальный кулич»
Опубликовано 09.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Символом светлого праздника Пасха является пасхальный кулич. Ни один праздничный стол без него не обойдется. Но сегодня хочу предложить рецепт не традиционной выпечки, а салата, выполненного в виде символичного пасхального кулича. Поверьте, Ваши гости будут крайне удивлены, так как внешне отличить его от настоящего не возможно.
Итак, рекомендуем приготовить на праздник салат "Пасхальный кулич", а рецепт с фото пошагово вам покажет все основные моменты.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- помидора – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 луковица;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- майонез для заправки – 200 гр.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- перец сладкий красный, зеленый лук – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Варим грудку

Шаг 1-й - подготовка компонентов для салата «Пасхальный кулич».
Куриную грудку отварить до готовности в 1,5 литрах подсоленой воды.


Режим грудку

Бульон слить, мясо охладить, отделить от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками.


Режим лук

Репчатый лук нашинковать соломкой или нарезать кубиками.


Натираем морковь

Морковь очистить и натереть на крупной терке.




Жарим лук

Выложить лук в сковороду с растительным маслом и немного попассировать.


Жарим морковь

Когда лук станет прозрачным, выложить к нему морковь, перемешать и потушить под закрытой крышкой в течение 3 минут.




Натираем картошку

Картофель для пасхального салата предварительно отварить, охладить под холодной водой, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.


Натираем яйца

Яйца предварительно отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.




Натереть сыр

Сыр также натереть на мелкой терке.


Нарезать помидоры

Помидору тщательно помыть и нарезать небольшими кубиками.




Добавить чеснок

Выложить картофель в глубокую емкость, добавить к нему сыр, пропущенный через чесночный пресс чеснок и майонез.


Перемешать

Тщательно перемешать.




Выложить зажарку

Шаг 2-й – формирование салата «Пасхальный кулич».
Для этой цели понадобиться форма в виде цилиндра без дна. Её легко и быстро соорудить самостоятельно из полиэтиленовой бутылки из-под кока-колы (обрезать с двух сторон острым ножом) или из жестяной банки из-под кукурузы или ананасов.
Смазать форму растительным маслом, чтобы потом она легко снялась с праздничного салата.
Установить форму в центр тарелки и выложить первый слой – морковный.


Смазать майонезом

Смазать тонким слоем майонеза и разровнять.
Выложить второй слой пасхального салата – курицу, утрамбовать слой ложкой и покрыть майонезом.


Выложить яйца

Следующий слой – яйцо (1/4 часть оставить для верхушки «кулича»). Этот слой посолить и также покрыть тонким слоем майонеза.




Выложить помидоры

Выложить помидоры следующим слоем, посолить и смазать майонезом.
Последний слой пасхального салата – картофельно-сырный.


Утрамбовать

Еще раз хорошенько утрамбовать и аккуратно снять форму.
Сверху выложить горкой оставшееся яйцо. Получится такая вот высокая «башня».




Смазать со всех сторон майонезом

Аккуратно смазать со всех сторон тонким слоем майонеза (удобно это делать с помощью ножа).


Обсыпать сухарями

Бока «кулича» обсыпать панировочными сухарями.


Украсить

Верх салата обильно смазать майонезом, имитируя сладкий верх мучного кулича.
Из красного сладкого перца вырезать буквы «ХВ» и выложить сверху. Украсить маленькими кусочками перца, сыра и зеленого лука, имитируя посыпку на куличе.


Готово

Красивый, сытный, сочный салат «Пасхальный кулич» готов. Выглядит очень аппетитно!
Поставить в холодильник и дать настояться в течение часа, затем подать на праздничный стол.


пасхальный салат


Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Не менее праздничный и эффектный салат - салат Пасхальное яйцо.

Автор Елена Martan

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN