Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Салат «Пасхальный кулич»


Салат «Пасхальный кулич»
Опубликовано 09.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Символом светлого праздника Пасха является пасхальный кулич. Ни один праздничный стол без него не обойдется. Но сегодня хочу предложить рецепт не традиционной выпечки, а салата, выполненного в виде символичного пасхального кулича. Поверьте, Ваши гости будут крайне удивлены, так как внешне отличить его от настоящего не возможно.
Итак, рекомендуем приготовить на праздник салат "Пасхальный кулич", а рецепт с фото пошагово вам покажет все основные моменты.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- помидора – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 луковица;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- майонез для заправки – 200 гр.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- перец сладкий красный, зеленый лук – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Варим грудку
Шаг 1-й - подготовка компонентов для салата «Пасхальный кулич».
Куриную грудку отварить до готовности в 1,5 литрах подсоленой воды.

Режим грудку
Бульон слить, мясо охладить, отделить от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками.

Режим лук
Репчатый лук нашинковать соломкой или нарезать кубиками.

Натираем морковь
Морковь очистить и натереть на крупной терке.



Жарим лук
Выложить лук в сковороду с растительным маслом и немного попассировать.

Жарим морковь
Когда лук станет прозрачным, выложить к нему морковь, перемешать и потушить под закрытой крышкой в течение 3 минут.



Натираем картошку
Картофель для пасхального салата предварительно отварить, охладить под холодной водой, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Натираем яйца
Яйца предварительно отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.



Натереть сыр
Сыр также натереть на мелкой терке.

Нарезать помидоры
Помидору тщательно помыть и нарезать небольшими кубиками.



Добавить чеснок
Выложить картофель в глубокую емкость, добавить к нему сыр, пропущенный через чесночный пресс чеснок и майонез.

Перемешать
Тщательно перемешать.



Выложить зажарку
Шаг 2-й – формирование салата «Пасхальный кулич».
Для этой цели понадобиться форма в виде цилиндра без дна. Её легко и быстро соорудить самостоятельно из полиэтиленовой бутылки из-под кока-колы (обрезать с двух сторон острым ножом) или из жестяной банки из-под кукурузы или ананасов.
Смазать форму растительным маслом, чтобы потом она легко снялась с праздничного салата.
Установить форму в центр тарелки и выложить первый слой – морковный.

Смазать майонезом
Смазать тонким слоем майонеза и разровнять.
Выложить второй слой пасхального салата – курицу, утрамбовать слой ложкой и покрыть майонезом.

Выложить яйца
Следующий слой – яйцо (1/4 часть оставить для верхушки «кулича»). Этот слой посолить и также покрыть тонким слоем майонеза.



Выложить помидоры
Выложить помидоры следующим слоем, посолить и смазать майонезом.
Последний слой пасхального салата – картофельно-сырный.

Утрамбовать
Еще раз хорошенько утрамбовать и аккуратно снять форму.
Сверху выложить горкой оставшееся яйцо. Получится такая вот высокая «башня».



Смазать со всех сторон майонезом
Аккуратно смазать со всех сторон тонким слоем майонеза (удобно это делать с помощью ножа).

Обсыпать сухарями
Бока «кулича» обсыпать панировочными сухарями.

Украсить
Верх салата обильно смазать майонезом, имитируя сладкий верх мучного кулича.
Из красного сладкого перца вырезать буквы «ХВ» и выложить сверху. Украсить маленькими кусочками перца, сыра и зеленого лука, имитируя посыпку на куличе.

Готово
Красивый, сытный, сочный салат «Пасхальный кулич» готов. Выглядит очень аппетитно!
Поставить в холодильник и дать настояться в течение часа, затем подать на праздничный стол.

пасхальный салат

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Не менее праздничный и эффектный салат - салат Пасхальное яйцо.

Автор Елена Martan

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!