Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
Опубликовано 13.04.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Самый быстрый суп для вегетарианского меню (и не только) – это суп с клецками. Клецки можно делать обычными или различными с добавками: с зеленью, специями, фаршем и другими. В нашем рецепте мы приготовим яркий вегетарианский суп с клецками, добавив в последние петрушку. Этот рецепт универсальный: и зимой, и летом - простые ингредиенты всегда найдутся на кухне. Кроме того, приготовить этот суп вполне реально за 20 минут.
Ингредиенты:
- картофель;
- морковь;
- лук репчатый;
- яйцо;
- зелень;
- мука;
- болгарский перец замороженный;
- масло сливочное.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления вегетарианского супа с клецками вам понадобится: две картофелины, одна морковь, одна луковица, красный болгарский перец, соль, специи по вкусу (лавровый лист, молотый перец и любые другие). Для клецок: одно яйцо, мука, пригоршня мелко нарезанной петрушки, соль. Болгарский перец и петрушка не обязательно должны быть свежими – можно пользоваться замороженными и готовить этот суп даже зимой.
В кипящую подсоленную воду кладем целую луковицу и нарезанный картофель. Варим в течение 10 минут. А тем временем замешиваем клецки.
В мисочку или тарелку вбиваем яйцо, солим его (можно и поперчить немного), всыпаем мелко нарезанную петрушку и начинаем добавлять муку. В рецепте не указано, сколько нужно муки, это вы должны определит «на глаз», как доктора пишут в рецептах quantum satis, то есть - сколько потребуется для замешивания. Всё зависит от того, насколько большое взято яйцо. Перемешивайте клёцки вилкой, постепенно добавляя муку.
Обычно на одно яйцо среднего размера уходит несколько столовых ложек муки. Тесто должно получиться довольно густое, но не твёрдое (приблизительно, как строительная шпатлевка).
Затем, в стакан наливаем холодной воды и мочим в ней чайную ложку. Этой ложкой набираем готовое тесто и окунаем в кипящую воду с картофелем. Перед каждой новой клёцкой снова окунаем ложку в холодную воду – тогда тесто не прилипнет к ней. Это займёт у вас около пяти минут.
По мере кипения, все клёцки в вегетарианском супе должны всплыть.
Тогда сразу же добавляйте натёртую морковь и нарезанный болгарский перец, специи и варите вегетарианский суп с клецками ещё около пяти минут. Для тех, кто не придерживается вегетарианского меню, можно в конце варки положить столовую ложку топлёного или обычного сливочного масла, для придания супу дополнительного вкуса.
В результате, у вас получится яркий вегетарианский суп с клецками и петрушкой – это сочетание белого и зелёного, морковь придаст супу оранжевый тон, а болгарский перец – красный цвет.
Такой супчик согреет и поднимет настроение в холодные осеннее-зимние вечера.
Поклонники вегетарианской кухни могут приготовить знаменитый суп чаудер.
- Морковный крем-суп
- Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
- Вегетарианский суп чаудер
- Сытный суп с куриными шейками, грибами и клецками
- Куриный суп с укропными клецками
- Суп из индейки с клецками в мультиварке
- Суп с фрикадельками и клецками
- Суп с клецками на курином бульоне
Комментарии
24.11.2016 / 15:11
Гость
-
ГостьРецепт хороший.
Сами не путайте аудиторию своими неуместными комментариями.
Сначала узнайте, кто такие вегетарианцы, а потом пишите.27.02.2019 / 19:45 | Ответить
Стр: [1] »