Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)
Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)
Кукурузная каша в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Пирог с яблоками в мультиварке
Пирог с яблоками в мультиварке
Французский багет с зеленью «Пикник»
Французский багет с зеленью «Пикник»
Консервация кальмаров в домашних условиях
Консервация кальмаров в домашних условиях
Соленая горбуша в масле с луком
Соленая горбуша в масле с луком

Итальянский грибной суп «Капучино»


Итальянский грибной суп «Капучино»
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Знаете, почему Вам обязательно надо приготовить этот итальянский суп-капучино из шампиньонов:
- Во-первых, готовится он очень просто и быстро, зато какой результат!
- Во-вторых, он такой легкий при его сытости, что Вашей фигуре он совсем не повредит.
- В-третьих, он очень изысканный, ароматный, нежный, кремовый и такой грибной!

Порадуйте себя и своих близких. А можете и гостей позвать, такой суп не стыдно и гостям подать!
6 порций
время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 0,5 килограмма;
- лук репчатый – 2 штуки;
- молоко 1,5 % – 500 мл;
- сливки 10% - 100 мл;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- приправы – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу;

для гренок:
- булочки для тостов – 3 штуки;
- шампиньоны свежие маленькие – 2 штуки;
- сыр твердый – 30 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Режим лук

1. Лук репчатый чистим, режем на маленькие кусочки.


Жарим лук

2. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогревая его на среднем огне. Добавляем лук и пассируем его, помешивая, до правильного золотистого цвета мягкости. Это займет около 10 минут. Зато не останется лукового привкуса.


Режим шампиньоны

3. Шампиньоны режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим (вместо свежих шампиньонов, можно смело использовать замороженные, заблаговременно их разморозив).


Жарим грибы

4. Порезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю к луку, немножко солим, перемешиваем и обжариваем, помешивая, в течение 10 минут.




Влить сливки и молоко

5. Затем в грибной суп вливаем сливки с молоком, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем суп потомиться в течение 5-10 минут, уменьшив огонь газа.


Режим грибы на пластины

6. Пока суп томится, займемся тостами для супа. Для этого нарежем маленькие шампиньоны на пластины.


Обжарить грибы

7. Обжарим нарезанные пластины шампиньонов на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.


Режим булочки

8. Булочки режем на ломтики.




Жарим в тостере

9. Ломтики пожарим в тостере (если у Вас нет тостера, то тогда просто обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон или подсушите на гриле).


Натереть тосты чесноком

10. Тосты хорошо натираем чесноком.


Натереть сыр

11. Сыр трем на крупной терке.


Посыпать тосты сыром

12. Посыпаем тост натертым сыром…


Украсить грибом

13…. и украшаем поджаренной пластинкой шампиньона.


Измельчить блендером

14. Выключаем огонь. Доводим до вкуса, добавив в него немного черного молотого перца и соли по вкусу, приправляем ароматные приправками. Затем берем блендер и пюрируем наш суп. (Если Вам суп покажется густым, рекомендую добавить ещё немного молока).


Поставить под гриль

15. Наливаем в чашку суп, выкладываем сверху тост с сыром и ставим буквально на 1 минуту под гриль или в микроволновку. Итальянский грибной суп «Капучино» готов.


Итальянский грибной суп «Капучино» готов

Для большей схожести с капуччино нужно суп украсить взбитой молочной пенкой, как в этом варианте супа, но можно не заморачиваться с «молочной шапкой», и без нее получается изысканное, ароматное блюдо.


Итальянский суп-капучино из шампиньонов

Несколько советов:
- этот суп можно приготовить как из одних шампиньонов, так и из смеси грибов. Не бойтесь экспериментов;
- обязательно взбивайте блендером суп в горячем виде, тогда он получится особенно нежным.
- обязательно используйте приправу – смесь специй, которая обогатит вкус блюда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!