Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с вешенками и шампиньонами
Суп с вешенками и шампиньонами
Фарината
Фарината
Стейк из свинины, приготовленный на мангале
Стейк из свинины, приготовленный на мангале
"Пьяный" кролик
"Пьяный" кролик
Куриный суп с жареными галушками
Куриный суп с жареными галушками
Слойки с ветчиной и сыром на завтрак
Слойки с ветчиной и сыром на завтрак
Фаршированные кабачки в мультиварке
Фаршированные кабачки в мультиварке

Суп-капучино из грибов


Суп-капучино из грибов
Опубликовано 09.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Мне очень нравится этот необычный рецепт крем-супа: нежный суп-капучино из грибов под шапкой молочной пены. Готовить его совсем не сложно, вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- свежие шампиньоны 500 гр,
- немного сушеных белых грибов,
- лук,
- 1 стакан молока,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
Обжариваем лук
Репчатый лук мелко режем и обжариваем в капельке оливкового масла до прозрачности.

Нарезаем грибы
Моем шампиньоны, режем мелко. У меня было 500 гр грибов. Лучше всего отделить ножки от шляпок, затем нарезать ножки кружочками, а шляпки кубиками - так дело быстрее пойдет.

Добавляем к луку
Выкладываем шампиньоны на сковороду, перемешиваем с луком и добавляем немного сушеных белых грибов для аромата.

Добавляем молоко
Вливаем примерно полстакана молока, перемешиваем, солим и тушим грибочки несколько минут.



Снимаем с огня
Когда грибы заметно уменьшатся в объеме и станут мягкими (это займет примерно 10 минут, если грибы мелко порезаны), снимаем их с огня.

Взбиваем
Взбиваем блендером грибы до состояния пюре. Попробуйте на вкус, не надо ли еще посолить.



Разливаем
Разливаем горячий суп по чашкам.

Взбиваем молоко
Теперь нужно приготовить ту самую молочную шапку, благодаря которой суп носит такое интересное название. Для этого нам понадобиться миксер или простой взбиватель молока как у меня. Вливаем в полстакана молока чайную ложку оливкового масла (для устройчивости пузыриков) и взбиваем до устойчивой белой пены.




Выкладываем шапку из молочной пены поверх супа. Чтобы сделать совсем похоже на чашку капучино, режем очень мелко сушеные белые грибы и посыпаем сверху.
Грибной суп-капучино готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.10.2017 / 12:54
Спасибо!Рецепт очень интересный!Я готовлю грибной суп с манной крупой и сливочном масле,тоже очень вкусно получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!