Суп-капучино из грибов
Опубликовано 09.10.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Мне очень нравится этот необычный рецепт крем-супа: нежный суп-капучино из грибов под шапкой молочной пены. Готовить его совсем не сложно, вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- свежие шампиньоны 500 гр,
- немного сушеных белых грибов,
- лук,
- 1 стакан молока,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
Репчатый лук мелко режем и обжариваем в капельке оливкового масла до прозрачности.
Моем шампиньоны, режем мелко. У меня было 500 гр грибов. Лучше всего отделить ножки от шляпок, затем нарезать ножки кружочками, а шляпки кубиками - так дело быстрее пойдет.
Выкладываем шампиньоны на сковороду, перемешиваем с луком и добавляем немного сушеных белых грибов для аромата.
Вливаем примерно полстакана молока, перемешиваем, солим и тушим грибочки несколько минут.
Когда грибы заметно уменьшатся в объеме и станут мягкими (это займет примерно 10 минут, если грибы мелко порезаны), снимаем их с огня.
Взбиваем блендером грибы до состояния пюре. Попробуйте на вкус, не надо ли еще посолить.
Разливаем горячий суп по чашкам.
Теперь нужно приготовить ту самую молочную шапку, благодаря которой суп носит такое интересное название. Для этого нам понадобиться миксер или простой взбиватель молока как у меня. Вливаем в полстакана молока чайную ложку оливкового масла (для устройчивости пузыриков) и взбиваем до устойчивой белой пены.
Выкладываем шапку из молочной пены поверх супа. Чтобы сделать совсем похоже на чашку капучино, режем очень мелко сушеные белые грибы и посыпаем сверху.
Грибной суп-капучино готов!
Приятного аппетита!
- Грибной суп из сушеных грибов
- Итальянский грибной суп «Капучино»
- Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
- Постный суп из сухих грибов
- Грибной суп из белых грибов в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
Комментарии