Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний лимонад
Домашний лимонад
Пицца с мясным фаршем и сыром
Пицца с мясным фаршем и сыром
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Постный суп паприкаш по-венгерски
Постный суп паприкаш по-венгерски
Торт из печени говяжьей
Торт из печени говяжьей
Маринованные резаные огурцы с луком
Маринованные резаные огурцы с луком
Торт "Солнышко"
Торт "Солнышко"

Суп-капучино из грибов


Суп-капучино из грибов
Опубликовано 09.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Мне очень нравится этот необычный рецепт крем-супа: нежный суп-капучино из грибов под шапкой молочной пены. Готовить его совсем не сложно, вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- свежие шампиньоны 500 гр,
- немного сушеных белых грибов,
- лук,
- 1 стакан молока,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:


Обжариваем лук

Репчатый лук мелко режем и обжариваем в капельке оливкового масла до прозрачности.


Нарезаем грибы

Моем шампиньоны, режем мелко. У меня было 500 гр грибов. Лучше всего отделить ножки от шляпок, затем нарезать ножки кружочками, а шляпки кубиками - так дело быстрее пойдет.


Добавляем к луку

Выкладываем шампиньоны на сковороду, перемешиваем с луком и добавляем немного сушеных белых грибов для аромата.


Добавляем молоко

Вливаем примерно полстакана молока, перемешиваем, солим и тушим грибочки несколько минут.




Снимаем с огня

Когда грибы заметно уменьшатся в объеме и станут мягкими (это займет примерно 10 минут, если грибы мелко порезаны), снимаем их с огня.


Взбиваем

Взбиваем блендером грибы до состояния пюре. Попробуйте на вкус, не надо ли еще посолить.




Разливаем

Разливаем горячий суп по чашкам.


Взбиваем молоко

Теперь нужно приготовить ту самую молочную шапку, благодаря которой суп носит такое интересное название. Для этого нам понадобиться миксер или простой взбиватель молока как у меня. Вливаем в полстакана молока чайную ложку оливкового масла (для устройчивости пузыриков) и взбиваем до устойчивой белой пены.





Выкладываем шапку из молочной пены поверх супа. Чтобы сделать совсем похоже на чашку капучино, режем очень мелко сушеные белые грибы и посыпаем сверху.
Грибной суп-капучино готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.10.2017 / 12:54
Спасибо!Рецепт очень интересный!Я готовлю грибной суп с манной крупой и сливочном масле,тоже очень вкусно получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN