Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш "Дюшес"
Варенье из груш "Дюшес"
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Овощной суп с галушками
Овощной суп с галушками
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли

Суп-капучино из грибов


Суп-капучино из грибов
Опубликовано 09.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Мне очень нравится этот необычный рецепт крем-супа: нежный суп-капучино из грибов под шапкой молочной пены. Готовить его совсем не сложно, вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- свежие шампиньоны 500 гр,
- немного сушеных белых грибов,
- лук,
- 1 стакан молока,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
Обжариваем лук
Репчатый лук мелко режем и обжариваем в капельке оливкового масла до прозрачности.

Нарезаем грибы
Моем шампиньоны, режем мелко. У меня было 500 гр грибов. Лучше всего отделить ножки от шляпок, затем нарезать ножки кружочками, а шляпки кубиками - так дело быстрее пойдет.

Добавляем к луку
Выкладываем шампиньоны на сковороду, перемешиваем с луком и добавляем немного сушеных белых грибов для аромата.

Добавляем молоко
Вливаем примерно полстакана молока, перемешиваем, солим и тушим грибочки несколько минут.



Снимаем с огня
Когда грибы заметно уменьшатся в объеме и станут мягкими (это займет примерно 10 минут, если грибы мелко порезаны), снимаем их с огня.

Взбиваем
Взбиваем блендером грибы до состояния пюре. Попробуйте на вкус, не надо ли еще посолить.



Разливаем
Разливаем горячий суп по чашкам.

Взбиваем молоко
Теперь нужно приготовить ту самую молочную шапку, благодаря которой суп носит такое интересное название. Для этого нам понадобиться миксер или простой взбиватель молока как у меня. Вливаем в полстакана молока чайную ложку оливкового масла (для устройчивости пузыриков) и взбиваем до устойчивой белой пены.




Выкладываем шапку из молочной пены поверх супа. Чтобы сделать совсем похоже на чашку капучино, режем очень мелко сушеные белые грибы и посыпаем сверху.
Грибной суп-капучино готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.10.2017 / 12:54
Спасибо!Рецепт очень интересный!Я готовлю грибной суп с манной крупой и сливочном масле,тоже очень вкусно получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!