Грибной суп
Опубликовано 21.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Большинство хозяек думают, как разнообразить меню домашней кухни, так как одни и те же блюда быстро надоедают. Обычно разнообразия не хватает в меню первых блюд, т.е. супов. Предлагаю приготовить не сложный и быстрый грибной суп из шампиньонов. Рецепт с фото.
Для этого нам потребуется:
- 700 гр. свежих шампиньонов;
- 400 гр. картошки;
- 2 луковицы;
- зелень, перец, соль;
- 1 морковка;
- растительное масло;
- профильтрованная вода 1,8 л.
Рецепт с фото пошагово:
Шампиньоны для нашего постного грибного супа нарезаем произвольными кусочками, примерно одинакового размера.
Отправляем нарезанные шампиньоны на сковороду с маслом для обжарки.
Через минут 10 добавляем к грибочкам нарезанный лук и продолжаем обжаривать.
Картошку нарезаем большими кусочками.
А морковь трём на мелкой тёрке.
Грибы обжариваем по времениещё 16-18 минут. Далее в кипящую воду выкладываем грибную зажарку.
Как вода опять закипит, закидываем следом нарезанную картошку.
Последней в грибной суп солгасно рецепту отправляем морковь.
Суп варим на медленном огне 14-15 минут до готовности картошки. Готовый грибной суп из шмапиньонов наливаем в тарелки и подаём к столу.
По желанию можно заправить сметаной и посыпать свежей зеленью.
Также рекомендуем вам освоить рецепт постного плова с грибами.
- Итальянский грибной суп «Капучино»
- Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
- Грибной крем-суп с цветной капустой
- Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
- Грибной суп-пюре из шампиньонов
- Грибной суп из сушеных грибов
- Грибной суп из белых грибов в мультиварке
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
Комментарии
Комментариев нет..