Суп с рисом и зеленым консервированным горошком
Опубликовано 10.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
В зимний и ранний весенний период времени, когда недостаточно свежий овощей, приходится довольствоваться консервированными овощами. Но это не так и плохо. С ними можно приготовить вкусное мясное блюдо, гарнир или же дополнить ими первое горячее блюдо, чаще всего суп. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении супа с консервированным горошком. Такой суп получается яркий и необычный. Зеленый горошек дает не только красивую окраску супу, но и нежный, в какой-то мере даже немножко сладковатый вкус.
Чтобы суп получился нежирным, предлагаем варить его на курином бульоне. А сытость супу придадут картофель и рис.
Рецепт дня - суп с рисом, курицей и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- курица (кусочки) – 500 гр.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 3 литра;
- рис – 1/2 стакана;
- зеленый горошек (консервированный) – 1 банка;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное;
- укроп – пучок.
Время приготовления: около полутора часов.
Рецепт с фото пошагово:
Курицу для супа с рисом тщательно помойте. Разрежьте ее на меньшие кусочки. Сложите ее в кастрюлю и налейте воды.
Варите из курицы бульон в течение 40-50 минут. Пока бульон будет готовиться, подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
Также очистите лук и измельчите его.
На сковороду налейте растительное масло. Положите туда лук и морковь. Обжарьте их вместе до золотистого цвета.
Затем добавьте томатную пасту и обжарьте вместе еще несколько минут.
Очистите картофель для супа с рисом и нарежьте его кусочками.
Когда бульон будет готов, добавьте в него картофель.
Варите картофель до мягкости примерно 20 минут.
Рис помойте в холодной воде и добавьте в бульон.
Варите 5-7 минут. Добавьте соль по вкусу и лавровый лист. Выложите в кастрюлю обжаренные лук с морковью и томатной пастой.
С горошка слейте лишнюю жидкость, а затем положите горошек в суп с рисом курицей.
Варите все вместе еще 5-7 минут. Добавьте черный молотый перец. Можно также добавлять и другие Ваши любимые специи.
Укроп измельчите и за несколько минут до готовности положите его в суп.
Разлейте суп в тарелки и подавайте к столу. Дополнить суп с рисом, курицей и горошком можно ложечкой сметаны.
Приятного аппетита!
Автор фото-рецепта супа с рисом ANET83
Настоятельно рекомендуем попробовать сырный суп с курицей - пальчики оближешь!
- Суп с зеленым горошком
- Молочный рисовый суп в мультиварке
- Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
- Постный суп с крапивой и рисом
- Куриный суп с рисом и овощами
- Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
- Куриный суп с рисом
- Непальский овощной суп с мясом и рисом
Комментарии
Комментариев нет..