Суп с курицей и вермишелью
Опубликовано 22.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Суп с курицей и вермишелью – отличное, легкое первое блюдо для повседневной трапезы. Имеет приятный вкус и аромат. Рекомендую для приготовления супа брать домашнюю курицу. В суп можно добавлять мелкую вермишель или другие макаронные изделия типа спагетти, лапши, рожек и прочих.
Ингредиенты:
- часть курицы домашней – 500 гр.;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вода очищенная – 3 литра;
- мелкая вермишель (или другие макаронные изделия) – 3/4 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- лавровый лист – 2шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное;
- зелень петрушки или укропа – пучок.
Время приготовления: ~ 1.5 часа.
Рецепт с фото пошагово:
Из курицы сварите бульон. Для этого курицу разрежьте на куски, положите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Снимите пену, когда она начнет появляться. Варите курицу для супа примерно 40-50 минут. Если курица не слишком молодая, время варки может увеличиться.
Картофель помойте и снимите с него кожуру. Нарежьте кусочками.
Положите картофель в бульон. Варите его 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
Теперь необходимо приготовить поджарку в суп с курицей и вермишелью. Репчатый лук очистите и измельчите.
Также очистите морковь. Натрите ее на крупной терке или порежьте соломкой.
Лук и морковь положите на сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Переложите поджарку в бульон. Если Вы хотите приготовить суп с наименьшим содержанием жира, тогда лук и морковь не обжаривайте, а добавьте их в бульон в сыром виде. В бульон положите соль по вкусу, лавровый лист и черный перец. Варите все 10-15 минут.
Положите в суп вермишель.
Заранее сварите яйцо. Очистите его и нарежьте кусочками.
Положите яйцо в бульон. Его также можно будет добавить непосредственно в тарелку перед подачей супа.
Наш суп почти готов. Осталось измельчить зелень и добавить в кастрюлю с супом.
Проварите первое блюдо с зеленью еще несколько минут. После этого суп с курицей и вермишелью будет готов.
Приятного аппетита!
Предлагаем приготовить не менее вкусный суп - куриный суп с овощами и домашней лапшой.
Автор рецепта ANET83
- Вермишелевый супчик
- Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
- Суп-лапша с домашней курицей
- Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
- Суп из кабачков с вермишелью и грибами
- Японский суп с курицей и гречневой лапшой
- Гречневый суп с курицей
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..