Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить плов по-узбекски
Как приготовить плов по-узбекски
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком
Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком
Шашлык из куриных бедер в майонезе
Шашлык из куриных бедер в майонезе
Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Тыквенный сок на зиму
Тыквенный сок на зиму
Домашняя курица гриль в духовке
Домашняя курица гриль в духовке

Холодный свекольный суп пюре


Холодный свекольный суп пюре
Опубликовано 10.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин


В жаркие летние дни совсем не хочется готовить, однако организм необходимо подпитывать витаминами. В такой ситуации нам на помощь приходят холодные супы, например, холодный суп из огурцов.
Предлагаю вашему вниманию рецепт еще одного холодного постного супа - свекольный суп-пюре. Готовится в считанные минуты, содержит массу витаминов и клетчатки. Полностью вегетарианское постное первое блюдо будет готово за несколько минут и порадует вас воим насыщенным цветом и ароматом.
Ингредиенты:

- 3 вареные свеклы,
- 1 огурец,
- 3 помидора,
- репчатый лук,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Приготовление


Подготавливаем продукты

Срезаем кожицу с вареной свеклы, режем крупными кусочками. Моем томаты и огурец, лук нарежем крупно. Все ингредиенты будут смолоты в блендере, поэтому не стоит заботиться о красоте нарезки. Главное, чтобы все вместилось в блендер.



Снимаем кожицу с томатов

Помидоры полезнее после термообработки, в них многократно повышается уровень ликопена. Поэтому я разрезаю томаты на 4 части и отправляю в микроволновку на 2 минуты. Затем остужаю и снимаю с них кожицу.



Кладем овощи в блендер

Выкладываем в блендер кусочки свеклы и огурца. Добавляем лук.



Вливаем масло и уксус

Добавляем очищенные от кожицы томаты, солим, вливаем по одной ложке бальзамического уксуса и оливкового масла.





Взбиваем овощи

Вливаем столько воды, сколько это необходимо для получения кремовой текстуры супа. Сока томатов будет недостаточно, получится слишком густо. Количество воды определяйте на глаз, как вам нравится.
Взбиваем все в однородное пюре.



Подаем суп

Суп можно сразу же подавать, а можно охладить в холодильнике перед подачей.
Украсить холодный свекольный суп пюре можно колечками лука, сметаной, йогуртом или зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!