Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбные котлеты из кеты
Рыбные котлеты из кеты
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Нет фото
Блюда из блинчиков: корзинки
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Торт из пряников с бананами
Торт из пряников с бананами
Салат Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами
Салат Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами

Холодный свекольный суп пюре


Холодный свекольный суп пюре
Опубликовано 10.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин


В жаркие летние дни совсем не хочется готовить, однако организм необходимо подпитывать витаминами. В такой ситуации нам на помощь приходят холодные супы, например, холодный суп из огурцов.
Предлагаю вашему вниманию рецепт еще одного холодного постного супа - свекольный суп-пюре. Готовится в считанные минуты, содержит массу витаминов и клетчатки. Полностью вегетарианское постное первое блюдо будет готово за несколько минут и порадует вас воим насыщенным цветом и ароматом.
Ингредиенты:

- 3 вареные свеклы,
- 1 огурец,
- 3 помидора,
- репчатый лук,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем продукты

Срезаем кожицу с вареной свеклы, режем крупными кусочками. Моем томаты и огурец, лук нарежем крупно. Все ингредиенты будут смолоты в блендере, поэтому не стоит заботиться о красоте нарезки. Главное, чтобы все вместилось в блендер.



Снимаем кожицу с томатов

Помидоры полезнее после термообработки, в них многократно повышается уровень ликопена. Поэтому я разрезаю томаты на 4 части и отправляю в микроволновку на 2 минуты. Затем остужаю и снимаю с них кожицу.



Кладем овощи в блендер

Выкладываем в блендер кусочки свеклы и огурца. Добавляем лук.



Вливаем масло и уксус

Добавляем очищенные от кожицы томаты, солим, вливаем по одной ложке бальзамического уксуса и оливкового масла.





Взбиваем овощи

Вливаем столько воды, сколько это необходимо для получения кремовой текстуры супа. Сока томатов будет недостаточно, получится слишком густо. Количество воды определяйте на глаз, как вам нравится.
Взбиваем все в однородное пюре.



Подаем суп

Суп можно сразу же подавать, а можно охладить в холодильнике перед подачей.
Украсить холодный свекольный суп пюре можно колечками лука, сметаной, йогуртом или зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!