Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Перец фаршированный рисом и мясом
Перец фаршированный рисом и мясом
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке

Зеленые щи


Зеленые щи
Опубликовано 03.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Щи – это русское народное блюдо, за долгие века наши предки придумывали вариации его приготовления, добавляя новые компоненты. Особенно актуально такое блюдо в летнюю жару, когда кроме овощей употреблять в пищу больше ничего не хочется, а также в пост. Чтобы приготовить зеленые щи, вам потребуются следующие ингредиенты:


Ингредиенты

- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый салат – 1 пучок.;
- стручковая фасоль – 100 г.
Приготовление


Режим картофель

Картофель согласно рецепту зеленых щей очистите от кожуры и порежьте крупными дольками.


Режим морковь

Морковь нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь выбирать сладкую молодую морковь нового урожая, чтобы овощной бульон для зеленых щей получился вкуснее.


Сложить в кастрюлю

Уложите картофель и морковь в кастрюлю и поставьте на плиту. Чтобы постные щи не были пресными, после закипания воду необходимо немного посолить.


Нарезать фасоль

Стручковую фасоль нарежьте продолговатыми дольками.




Нарезать салат

Чтобы щи соответствовали названию «зеленые», основным компонентом должен быть салат или зеленая капуста. Промойте салатные листья и отбелите от ножки, измельчите ножом.


Нарезать лук

Репчатый лук нарежьте полукольцами.


Добавить зелень

После того как все остальные овощи нарезаны, поместите их в кастрюлю. Картофель и морковь должны быть к этому времени готовы наполовину.




Готово

Как только овощи закипят, варите их в течение пяти минут – тогда суп будет полностью готов. Несмотря на то что мясо в рецепте зеленых щей полностью отсутствует, бульон получился достаточно наваристым.


Готово

Подавайте зеленые щи с кусочком пшеничного хлеба. Если вы хотите, чтобы такой суп получился более кислым, поэкспериментируйте и замените зеленый салат щавелем, тогда щи будут более традиционными.


3

Зеленые щи – вариант отличного первого блюда на обед для всей семьи, после которого можно будет приступить к сытному второму. Настоящая хозяйка должна уметь готовить не только борщ, но и щи, чтобы радовать своих домочадцев разнообразным меню. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.05.2014 / 19:28
ребята, а чем можно стручковую фасоль заменить? не нравится мне она :/
25.05.2014 / 21:25
Ну почему нет) Конечно можно)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!